Microsoft не готова создать аналог Gaikai для Xbox One в ближайшем будущем

Андрей Александров (редакция)

В Microsoft считают, что уровень современных телекоммуникационных технологий еще не достаточен для того, чтобы можно было запустить качественный сервис стриминга игр. Такое заявление сделал Polygon глава отдела планирования Xbox Альберт Пенелло. Трансляция игр открывает отличные возможности, но лишь в том случае, если пользователь располагает каналом высочайшего качества, который работает не только быстро, но и совсем без сбоев. К сожалению, качество современных интернет-каналов не так идеально, поэтому в компании опасаются, что пользователи слишком часто будут сталкиваться с задержками, портящими все удовольствие от игры. В итоге в Microsoft пока решили занять выжидательную позицию.

Напомним, что в последние месяцы компания провела ряд интересных экспериментов — например, не так давно на закрытой презентации было показано, как запущенная на Xbox One игра транслируется на персональный компьютер и смартфон. Кроме того, рассматривался и вопрос обеспечения совместимости Xbox One с играми Xbox 360, которые бы просто транслировались с облачных сервисов.

Альберт заметил, что ему очень интересно, каким образом решат проблему с качеством каналов его «друзья» из Sony, которая планирует запустить в США аналогичный сервис Gaikai уже в следующем году. Впрочем, не так давно Sony сама жаловалась на качество связи в Европе, отложив запуск Gaikai в этом регионе на неопределенный срок.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться