The Boston Major 2016 Перейти
Heroes of the Storm отлично подойдет даже неопытным игрокам

В PCGamesN считают, что онлайн-игра Heroes of the Storm куда лучше подойдет для начинающих, чем ее конкуренты Dota 2 и League of Legends. Журналисты ознакомились с тестовой версией игры на Blizzcon и отмечают, что она предельно проста, понятна и динамична. При этом в Heroes of the Storm почти не возникает таких ситуаций, когда новичок попадает в более опытную команду, где тут же превращается в грушу для битья и насмешек.

Главное преимущество игры — матчи в ней длятся не более 15-20 минут. Blizzard разработала специальную систему «завершающих ударов», благодаря которой одна из команд рано или поздно получит гарантированную возможность уничтожить другую (а вот какая команда сделает это первой — большой вопрос). Кроме того, заметно доработана механика игры — в Heroes of the Storm очень легко уничтожать башни, есть много способов вылечить своего героя и при этом практически невозможен ганк, когда один из игроков оказывается в неравных условиях.

Другое интересное решение Blizzard — они полностью убрали из игры покупку валюты. Единственная ценность — это опыт, набирая который, игроки растут в уровнях и выбирают своим героям новые возможности. При этом получаемый опыт делится поровну между всей командой, что заставляет игроков не быть эгоистами, а вместе работать на результат.

Наконец, в Heroes of the Storm есть отличный режим игры с компьютерными ботами, который отлично подходит для новичков, желающих потренироваться перед тем, как начинать играть с другими людьми.

Англичане променяли Call of Duty на GTA 5 и FIFA

Экшен Call of Duty: Ghosts не оправдал надежд Activision в Великобритании — по данным Chart-Track, запуск игры стал лишь третьим по масштабам в этом году. «Призраки» пропустили вперед не только Grand Theft Auto 5, но и футбольный симулятор FIFA 14 от Electronic Arts.

Соревнование по показателям продаж между GTA 5 и Call of Duty: Ghosts — одна из главных интриг этого года. Первая игра уже успела поставить множество рекордов, разойдясь тиражом в 29 миллионов копий и принеся своим создателям более чем миллиардный доход. В свою очередь Activision заявила, что готовится превзойти эти показатели, установив новый рекорд. Остался ли у компании шанс, мы узнаем в ближайшие дни, когда будут опубликованы чарты из других регионов.

Смотрите также
Call of Duty: Ghosts
Valve никому не доверит производство своих геймпадов

Хотя производством Steam Machines будут заниматься различные компании, Valve оставит себе монополию на выпуск разработанных для них контроллеров. Как заявил Грег Кумер из Valve, компания хочет обеспечить наличие во всех геймпадах определенных важных характеристик, которые позволят комфортно играть в любую игру, доступную в Steam. И единственный способ добиться этого — производить контроллер самостоятельно.

Производство геймпадов не принесет компании прибыли. «Мы принимаем множество решений, не задумываясь о том, сколько это будет стоить», — рассказал Грег, — «Могу с уверенностью сказать, что мы на производстве контроллеров не разоримся, но для нас это все же не чистый бизнес, как для обычных производителей игрового «железа».

Готовясь к запуску Steam Machines в следующем году, Valve уже понемногу запускают необходимый для новой платформы функционал в Steam. Прямо сейчас можно подать заявку на тестирование системы домашнего стриминга, которая позволит транслировать игры с одного устройства на другое, чтобы, например, играть на ноутбуке, физически запуская все на более мощной домашней машине.

Мы рассказали о лучших мобильных приложениях для детей

Компьютерные игры, как и мультики, зачастую являются лучшим способом «отвязаться» от ребенка, чтобы заняться своими делами. Сегодня мы решили разрушить этот стереотип, опубликовав подборку из десяти мобильных развлекательных программ, в которые детям лучше всего играть вместе с родителями.

«Живой уголок» — скорее ожившая книжка с картинками, которую родители любят за простые и одновременно изобретательные иллюстрации. Каждая картинка здесь обладает минимальным интерактивом (можно наиграть простую мелодию на зубах крокодила или завязать таксу в узел), но переходы между иллюстрациями обставлены так, что их хочется смотреть снова и снова: оленьи рога вырастают у слона из ушей, оленя проглатывает рыба, которая, в свою очередь, оборачивается змеей».

Читать целиком.

В Dota 2 все-таки отметят Хэллоуин

Valve пообещала, что пусть и с задержкой, но в Dota 2 все-таки пройдет хэллоуинский ивент Diretide («Восстание тьмы» в русской версии). В компании пояснили, что отменили празднование Дня всех святых в этом году из-за разработки крупного обновления, которое они собирались выпустить как раз в начале ноября. Но после многочисленных протестов фанатов в Valve решили отложить выход обновления и все-таки выпустить хэллоуинский ивент.

Новость о том, что в Dota 2 в этом году не будут праздновать Хэллоуин вызвала целую бурю негодования среди поклонников игры. В Facebook разъяренные фанаты заспамили требованиями вернуть Diretide страницы Барака Обамы и автоконцерна Volvo. Пресс-служба президента США пока не сделала никаких официальных заявлений насчет инцидент в Dota 2, а вот сотрудники Volvo поддержали фанатов, намекнув Valve, что стоит не только торговать игровыми предметами, но и о праздниках не забывать.

Не обошлось и без неприятных случаев. Один из коммьюнити-менеджеров Dota 2 рассказал, что фанаты раздобыли его телефонный номер, после чего позвонили с угрозами «физической расправы» в случае, если Diretide не случится. В ответ работник Valve пообещал обратиться в полицию.

На данный момент в Valve не раскрывают сроков выхода хэллоуинского обновления, ограничиваясь лишь обещаниями выпустить его как можно скорее.

Смотрите также
Dota 2
В Windows 8.1 починили игровые функции

Microsoft выпустила обновление для Windows 8.1, исправляющее проблемы с поддержкой мыши в играх, возникшие у многих пользователей. Скачать патч можно по этой ссылке, там же вы найдете инструкции по настройке реестра.

Напомним, что жалобы на проблемы с играми стали поступать три недели назад, сразу после того, как Microsoft выпустила обновление Windows 8.1. Игроки жаловались на проблемы с обработкой сигнала от мыши — курсор регулярно «дергался», порой перемахивая добрую половину экрана.

Blizzard перевыпустит первые части Warcraft на современных компьютерах

Небольшая команда в составе Blizzard прямо сейчас работает над переизданием ставших классикой первых двух частей Warcraft — такое заявление сделал на Blizzcon Джей Аллен Брэк, руководитель разработки World of Warcraft. Отметим, что под лозунгом возвращения к истокам прошла почти вся Blizzcon — в дополнении Warlords of Draenor к World of Warcraft игроки отправятся в прошлое, экранизация Warcraft, которую снимает Данкан Джонс, также расскажет историю противостояния орков и людей. Так что перевыпуск классических стратегий был бы очень в тему, ведь большинство современных фанатов Warcraft с ними не знакомо.

Напомним, что оригинальная Warcraft: Orcs & Humans была выпущена на PC в далеком 1994 году, наряду с Dune 2 став одной из самых знаменитых стратегий того времени. Ну а уже через год Blizzard выпустила и Warcraft 2, к которой чуть позже вышло дополнение Beyond the Dark Portal. Все три игры рассказывали о нескончаемой войне орков и людей.

Видеоигра поможет жертвам инсультов

Линн Готье, исследовательница из Государственного университета Огайо предложила заменить видеоигрой дорогостоящую терапию для людей, которые пострадали от инсультов и с потеряли способность нормально управлять одной из рук. Разработанный ее командой метод лечения при помощи игры с поддержкой Kinect можно применять прямо на дому, а эффективность его по результатам тестирования даже несколько выше, чем у традиционного подхода.

Терапия проходит в течении двух недель, в ходе которых пациенты суммарно проводят, совершая пораженной рукой упражнения в игре, около 30 часов. По отзывам первых людей, испытавших игровую терапию, она помогает не потерять мотивацию, так как задания в игре гораздо интереснее, чем в кабинете у врача.

Экранизация Warcraft расскажет о встрече людей и орков

На Blizzcon стало известно, что фильм по мотивам Warcraft расскажет о становлении Орды и первых стычках между людьми и орками. Раскрыты и имена первых двух героев картины — это Андуин Лотар и Дуротан из клана Северного волка. Первый — легендарный полководец Альянса, герой обеих войн с Ордой (во второй войне он получил это звание посмертно). Второй — вождь клана Северного волка, один из первых лидеров орков, который понял, что его народ просто используется демоном Саргерасом для достижения своих интересов.

Разумеется, это не все герои картины. Наверняка мы встретим орка Оргрима, который в яростном поединке убил Андуина Лотара. Есть шансы увидеть и сына Дуротана, который родился незадолго до смерти своего отца, а после стал одним из самых легендарных персонажей Warcraft — Траллом, первым вождем свободной Орды.

Сюжет картины хронологически будет очень близок с событиями анонсированного два дня назад пятого дополнения к World of Warcraft, Warlords of Draenor. Авторы фильма не делали никаких анонсов, но можно предполагать, что эти две истории будут как-то связаны друг с другом. Дата премьеры фильма пока держится в секрете. Учитывая, что съемки начнутся только в январе, вряд ли мы увидим картину раньше 2015 года.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться