Valve никому не доверит производство своих геймпадов

Андрей Поповцев (редакция)

Хотя производством Steam Machines будут заниматься различные компании, Valve оставит себе монополию на выпуск разработанных для них контроллеров. Как заявил Грег Кумер из Valve, компания хочет обеспечить наличие во всех геймпадах определенных важных характеристик, которые позволят комфортно играть в любую игру, доступную в Steam. И единственный способ добиться этого — производить контроллер самостоятельно.

Производство геймпадов не принесет компании прибыли. «Мы принимаем множество решений, не задумываясь о том, сколько это будет стоить», — рассказал Грег, — «Могу с уверенностью сказать, что мы на производстве контроллеров не разоримся, но для нас это все же не чистый бизнес, как для обычных производителей игрового «железа».

Готовясь к запуску Steam Machines в следующем году, Valve уже понемногу запускают необходимый для новой платформы функционал в Steam. Прямо сейчас можно подать заявку на тестирование системы домашнего стриминга, которая позволит транслировать игры с одного устройства на другое, чтобы, например, играть на ноутбуке, физически запуская все на более мощной домашней машине.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться