Премьера дополнения к The Last of Us и другие новости дня

Дополнение к The Last of Us покажут в пятницу, в Dying Light, возможно, надо будет орать на геймпад, а во вселенной «Властелина колец» делают новую игру.

  • Трейлер первого сюжетного дополнения для The Last of Us выйдет в пятницу, в 8 утра по московскому времени. Из видео должна стать понятна хотя бы личность главного героя DLC.

  • Дизайнер Dying Light Мачей Бинковский рассказал о том, как в игре будут использоваться возможности геймпада PlayStation 4. На 100% пока подтверждена лишь одна интересная деталь: подсветка контроллера будет включаться и выключаться одновременно с фонариком героя. Кроме того, разработчики планируют использовать встроенный в геймпад микрофон, чтобы игрок мог окликать стаи зомби, отвлекая их от партнеров по кооперативу.

  • Warner Bros. анонсировали новую игру во вселенной «Властелина колец». Главным героем Middle-earth: Shadow of Mordor станет рейнджер по имени Талион, чья семья погибла от рук армии Саурона. События «Тени Мордора» развернутся после завершения «Хоббита», но до начала «Властелина колец».

  • У нас на сайте появилась рецензия на XCOM: Enemy Within.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

В Kinect Sports Rivals игроки смогут создавать свои виртуальные копии

Виртуальные двойники игроков в Kinect Sports Rivals будут продолжать играть с друзьями и участвовать в соревнованиях даже тогда, когда их хозяева занимаются другими делами. В интервью Official Xbox Magazine Дэнни Айзек из Rare рассказал, что в компании гордятся своей системой искусственного интеллекта, которая копирует действия живого игрока с невероятной точностью. Консоль внимательно изучит ваши привычки, стиль игры, любимые бонусы, которые вы используете, а затем создаст виртуального двойника, который во всем будет подражать вам. Kinect Sports Rivals даже подгонит уровень двойника под ваш класс игры.

Разумеется, полного соответствия добиться вряд ли удастся, но Дэнни утверждает, что в мультиплеере игроки порой даже не понимают, что сражаются не против своих друзей, а против их копий. По словам Дэнни это делает игру намного разнообразнее — ведь куда интересней сражаться против «воспитанников» других живых пользователей, чем против нескольких персонажей, заранее созданных разработчиками.

Kinect Sports Rivals — набор спортивных игр для Xbox One. Разработчики обещают множество соревнований, продвинутый мультиплеер и разные оригинальные фишки.

Финал следующего чемпионата по League of Legends пройдет в Корее

Riot Games анонсировали League of Legends Season 4 — четвертый по счету чемпионат по самой популярной MOBA в мире, который будет проходить весь следующий год, а закончится финалом в Корее. В компании отмечают, что Корея является одним из мировых центров киберспорта и отлично подходит для финала столь крупного чемпионата.

Подробности и расписание ивента пока не опубликовано. Но думаем, что правила не сильно изменятся по сравнению с прошлым разом — на протяжении всего года будут проходить региональные игры, а в финал попадут команды, которые окажутся лучшими.

Напомним, что финал третьего сезона проходил в Лос-Анджелесе в октябре. Победителем стала корейская команда SK Telecom T1, которая со счетом 3-0 всухую разбила китайцев из Royal Club.

Состоялся релиз World of Warplanes

Wargaming.net сообщает, что состоялся официальный релиз военно-воздушной онлайн-аркады World of Warplanes. Перед релизом были сброшены достижения участников открытого тестирования — впрочем, все они получат бонусы и награды, о которых подробно написано здесь.

Есть возможность получить подарки и у новых игроков проекта. Сегодня стартовал ивент «Гонка за десятым уровнем», победителями которого станут игроки, первыми прокачавшиеся до максимального уровня. Призы просто отличные — например, абсолютный лидер получит сразу 10 лет премиум-подписки. Подробности здесь.

World of Warplanes — многопользовательская игра, посвященная боям на самолетах времен Второй мировой. Игроков ждут самолеты разных типов (от истребителей и до штурмовиков) четырех наций: СССР, Германии, Японии и США.

Смотрите также
World of Warplanes
Мы рассказали о продолжении замечательной стратегии XCOM: Enemy Within

Вышедший год назад ремейк популярной тактической стратегии XCOM: Enemy Unknown настолько полюбился публике, что 2K Games решили превратить его в самостоятельную серию, представив нам первое продолжение — XCOM: Enemy Within. О чем рассказывает сюжет новой части? Полезны ли гигантские боевые роботы и генетически модифицированные солдаты на поле боя? Что за загадочная организация EXALT? На эти и другие вопросы готова ответить наша рецензия.

«Альтернативный путь к трансгуманизму — превратить подопечного в киборга. Киборги — единственные, кто может управлять огромными роботами, вооруженными огнеметами, силовыми кулаками, гранатометами и различными энергетическими пушками. На создание и последующие модификации одного железного великана уйдет больше MELD, чем на генетические улучшения половины отряда».

Читать целиком.

Сюжет MGS 5 будет частично не соответствовать канону

Создатель знаменитой шпионской серии Хидео Кодзима признался Kotaku, что некоторые мелкие детали и подробности в Metal Gear Solid 5 могут вызвать недоумение у самых верных фанатов. Он отметил, что сюжет пятой части находится между событиями третьей части и оригинальной игры, которые вышли соответственно в 2004 и 1998 году. Разумеется, когда сценаристы начали подробно прописывать новый сюжет, то в некоторых деталях они вступили в конфликт с играми-предшественницам.

По словам Кодзимы, это нормально для любой крупной серии с многолетней историей — нечто похожее, например, уже происходило со «Звездными войнами». И здесь сценаристы могут или до последнего стараться во всем соответствовать оригинальным событиям, или пойти на небольшую сделку с совестью, подкорректировав некоторые детали, чтобы сделать сюжет более интересным и динамичным. В случае с Metal Gear Solid 5 был выбран второй вариант.

Мы рассказали, почему лицензионный Xbox лучше пиратского

Большинство из нас на вопрос о том, почему не стоит покупать пиратские игры и прошитые консоли, наверняка ответит стандартно: воровать — нехорошо. Это действительно так, однако это не единственный повод пользоваться лицензионными играми и консолями. Вместе с Microsoft мы нашли сразу восемь причин, почему официальный Xbox лучше пиратского.

Знаете ли вы, как проще всего найти друзей, которые также увлекаются видеоиграми? Как можно каждый месяц получать по две игры в подарок? Благодаря чему лицензионные игры с возрастом становятся только лучше? Если нет, то на эти и другие вопросы вы узнаете ответы в нашем спецматериале.

Кстати, редакции «Игр@Mail.Ru» очень интересно, как посетители сайта относятся к пиратству. Не забудьте принять участие в специальном опросе — и вы не только поможете нам, но и получите шанс выиграть отличные призы.

Не забывайте — голосование и спецпроект находятся по этой ссылке.

10-летнего ребенка обвинили в мошенничестве в Minecraft

Юный житель Небраски стал обвиняемым в деле о мошенничестве после того как украл кредитку своей бабушки и потратил с нее 800 долларов на покупки в Minecraft. Когда старушка обратилась в банк, чтобы опротестовать невесть откуда появившиеся расходы, сотрудники посоветовали ей написать заявление в полицию, после чего подозрительные операции должны были быть отменены. А следствие в результате вышло на след преступника, которым и оказался десятилетний внук пострадавшей.

Самым главным вопросом во всей этой истории остается, конечно же, вот какой: что именно десятилетний воришка покупал в Minecraft? Не уверены, что даже в консольной версии игры найдется достаточно скачиваемого контента, чтобы спустить на него почти тысячу долларов.

Как подсказал один из наших читателей, возможно, покупки совершались на частном сервере, поддерживающем много дополнительного контента. За него-то скорее всего и платил десятилетний американец.

Космическая стратегия Faster Than Light выйдет на iOS в следующем году

В следующем году владельцы iPad получат улучшенную версию известной космической инди-стратегии Faster Than Light — Advanced Edition, которая будет содержать новые секторы космоса и задания, дополнительное оружие и оборудование, а также множество других улучшений. К сожалению, пока неизвестно, будет ли версия для Android, хотя разработчики и намекнули в новости, что им интересны все платформы. Точная дата выхода iPad-версии не раскрывается.

Владельцы PC-версии также смогут бесплатно обновиться до версии Advanced Edition. Кроме того, в опциях оставят возможность вернуться на «классическую» версию игры.

В стратегии Faster Than Light игроку предстоит построить свой собственный корабль, а затем отправиться на нем исследовать космос и участвовать в пошаговых боях.

Авторы MMORPG «Аллоды Онлайн» рассказали о двух ключевых вещах, которые ждут игроков в выходящем скоро обновлении 5.0 — классе «инженер» и линкоре «Затмение».

Гигантский астральный корабль «Затмение» станет центром игровых событий. Это секретное оружие Великого Мага Смеяны, которая сражается с Проказой — новой напастью, угрожающей всему Сарнауту. Корабль построен по самым последним технологиям, а охраняют его механические роботы, готовые растерзать любого, кто решится на атаку.

Инженер — новый игровой класс, использующий в бою разнообразные механизмы: переносные пушки, турели, гранаты, огнеметы и многое другое. Подробнее о нем можно узнать в видеоанонсе, которые опубликован в начале заметки.

Обновление 5.0 «Сердце мира» принесет в «Аллоды Онлайн» множество интересных новинок — измененную ролевую систему, новые приключения, новый класс и многое другое. Дата выхода пока держится в секрете.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться