The Boston Major 2016 Перейти

Эксклюзивы для PlayStation 4 не оправдали ожиданий прессы

Андрей Александров (редакция)

Иностранные журналисты невысоко оценили ключевые игры стартовой линейки для PlayStation 4. Несмотря на то, что продажи консоли в США стартуют только завтра, ведущие издания уже получили пресс-версии игр и опубликовали рецензии.

Рейтинг главного стартового эксклюзива — Killzone: Shadow Fall — на Metacritic сейчас составляет 74 балла из 100. Это ниже, чем у Killzone 2 (91) и Killzone 3 (84). При этом разброс оценок составляет от 90 баллов (Destructoid) и до 50 баллов (Polygon). Журналисты сходятся лишь в одном: новая часть Killzone — одна из самых красивых игр на на сегодняшний день, которая отлично демонстрирует возможности нового поколения консолей. А вот сюжет и игровой процесс уже понравятся далеко не всем.

Еще ниже журналисты оценили семейный платформер Knack — лишь 59 баллов из 100. При этом положительную оценку выставило лишь одно издание — Game Informer (83) — а в остальных игра получила 70 баллов и ниже. Жалобы в основном поступают на геймплей — он нудный, однообразный и слишком сложный даже для взрослых, а не только для детей.

Несколько выделяется на этом фоне лишь Resogun — простая аркада, которая будет доступна бесплатно всем подписчикам PS Plus, набрала 82 балла. Разработчики игры взяли придуманную еще в прошлом веке игровую механику космической стрелялки с видом сбоку и улучшили ее парой простых, но интересных идей. В итоге получился красивый и динамичный шутер.

Напомним, что PlayStation 4 выходит в США уже 15 ноября, а релиз консоли в Европе и России состоится на две недели позже, 29 ноября.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться