Нынешнее поколение консолей станет последним, считает аналитик престижного агентства

Андрей Александров (редакция)

Консоли в их нынешнем виде погибнут уже через десять лет, считает аналитик Wedbush Securities Майкл Пачтер. В будущем не останется разделения на платформы — победит тот, кто первым предложит людям возможность играть в любимую игру на том устройстве, которое удобно именно им.

Майкл считает, что в последней битве консолей победит Sony, которая продаст 100-120 миллионов PlayStation 4 против 90-110 миллионов Xbox One. Nintendo выйдет из гонки первой, продав максимум 30 миллионов Wii U.

В активе PlayStation 4 несколько сильных козырей, один из которых — очень демократичная цена. Говоря о Xbox One, Майкл отметил, что «игрокам явно не нужен Kinect», а компания продолжает вкладывать в него силы.

Отметим, что аналитик не стал первым, кто предположил, что будущее — за сервисами доставки игр на разные платформы. Несколько месяцев назад об аналогичном решении обмолвился и один из топ-менеджеров Sony Шухей Йошида. Сейчас компания работает над сервисом Gaikai, который в перспективе как раз сможет выполнять подобные функции.

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться