The Boston Major 2016 Перейти

На Kickstarter собирают деньги на игру про историю геймерской культуры

Андрей Александров (редакция)

Авторы проекта Retro World предлагают всем желающим вспомнить, с чего начиналась игровая культура. В этой приключенческой игре, стилизованной под спрайтовые аркады из прошлого века, нам предстоит играть роль молодого парнишки, который только что переехал в новый город. В городе все увлекаются компьютерными играми, так что и нам не стоит отставать.

Разработчики обещают, что вместе с главным героем мы станем свидетелями рождения игровой культуры, и увидим первые поколения игровых консолей — от примитивных восьмибитных устройств и до вполне серьезных 32-битных машин. Достать игры будет не так уж и просто. Для начала на них придется заработать, выполняя задания родителей, соседей и просто таинственных незнакомцев. Кроме того, самые ценные игры завозятся в магазины города небольшим тиражом, поэтому придется немного подсуетиться, чтобы их раздобыть. Но и награда будет отличной — во все покупки можно сыграть в само6м прямом смысле слова. Классика 80-х, вроде Planet Defense, аккуратно перенесена в игру и адаптирована под современные компьютеры и экраны.

На доработку проекта разработчикам требуется 175 тысяч канадских долларов, которые они хотят собрать на Kickstarter. Пока что из этой суммы собрано лишь три тысячи.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться