The Boston Major 2016 Перейти

Sony продает консоли PlayStation 4 практически себе в убыток

Андрей Александров (редакция)

Специалисты исследовательской фирмы IHS полагают, что производство одной консоли обходится Sony в 381 доллар. Дороже всего — $100 — стоит центральный процессор от AMD, который совмещен с видеокартой. В IHS отмечают, что это уникальный чип, размеры которого (350 квадратных миллиметров) в три раза больше любого другого процессора, представленного на рынке.

Еще 88 долларов компания платит за память, в 37 долларов обходится жесткий диск, а 28 долларов уходит на Blu-Ray привод и беспроводные контроллеры. Себестоимость геймпада аналитики оценили в 18 долларов. Остальные деньги компания тратит на прочие компоненты и сборку консоли.

Учитывая, что в США консоль стоит $399, специалисты IHS полагают, что Sony сейчас не зарабатывает на ее продаже ни копейки — ведь определенную сумму надо потратить на логистику, оставить розничным сетям, плюс есть и другие дополнительные расходы. С другой стороны, в Европе консоль стоит уже 399 евро, то есть 540 долларов — и здесь у компании есть небольшой шанс что-то заработать. Кроме того, важно помнить, что консоль никогда не покупается отдельно — обычно ее владелец приобретает минимум одну игру, также не стоит забывать про аксессуары и подписку на PlayStation Plus.

Наконец, в IHS напоминают, что PlayStation 3 обходилась Sony намного дороже. На старте консоль прошлого поколения стоила 805 долларов, а продавала компания ее за 599 долларов. Так что в этом поколении Sony будет намного проще начать получать прибыль с PS4.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться