The Boston Major 2016 Перейти

В Корее снова призвали считать онлайн-игроков наркоманами, а новозеландские рестораторы открыли для себя видеоигры.

  • Корейские политики, призвавшие недавно приравнять онлайн-игры к наркотикам и алкоголю, нанесли еще один удар. Хванг Ву-Йи, представитель консервативной партии, которой сейчас принадлежит большинство в корейском парламенте, выступил с заявлением, в котором в очередной раз поставил знак равенства между «классическими» пагубными пристрастиями и видеоиграми. Он сообщил, что сейчас чуть менее полумиллиона корейцев страдают зависимостью от онлайн-игр, призвал вспомнить о страдании, которое испытывают их семьи, и «избавить общество от этого зла». По мнению политика, игроманы не отличают реальный мир от выдуманного и их необходимо срочно спасать.

  • Новозеландская сеть пиццерий HELL выпустила мобильную игру в расширенной реальности Zombies from Hell, которая трансформирует коробку с пиццей в поле боя. Орды зомби, которые по сюжету наводнили крупнейшие города Новой Зеландии, атакуют один из ресторанов HELL, и игроку нужно спасти любимое заведение, уничтожив живых мертвецов. За достойную игру рестораторы обещают награждать клиентов бесплатными блюдами и другими призами. Пусть это всего-лишь маркетинговый ход, но зато — задуманный и реализованный с фантазией. Да и сама игра выглядит не так уж дико (ее трейлер можно посмотреть чуть выше).

  • Мы опубликовали статью об основных вехах в истории пиратства, приуроченный к выходу PC-версии Assassin's Creed 4: Black Flag, а также трейлер Lord of the Rings Online, посвященный релизу дополнения Helm's Deep.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Состоялся релиз PC-версии Assassin's Creed 4

Сегодня в России состоялся релиз PC-версии Assassin's Creed 4: Black Flag. Цифровую версию игры можно приобрести за 799 рублей, еще 429 рублей стоит Season Pass, гарантирующий доступ ко всем дополнениям.

Напомним, что консольный релиз Assassin's Creed 4 состоялся 29 октября. Действие четвертой игры про самого титулованного убийцу в мире разворачивается в Карибском бассейне в Золотую эру пиратства. Главный герой — Эдвард Кенуэй — грабит чужие корабли, ищет сокровища и выполняет самые разнообразные задания.

Смотрите также
Assassin’s Creed 4: Black Flag
Plants vs. Zombies: Garden Warfare выйдет 20 февраля

PopCap сообщает, что командный шутер про противостояние зомби и растений Plants vs. Zombies: Garden Warfare выйдет 18 февраля в США и 20 февраля в Европе. Первыми игру смогут попробовать владельцы Xbox One и Xbox 360, а вот поклонникам PC придется подождать — дата релиза на этой платформе пока не анонсирована.

Plants vs. Zombies: Garden Warfafre — мультиплеерная игра для «больших» платформ, созданная на основе популярной мобильной серии. В нем игроки делятся на две команды, одна из которых играет за агрессивных зомби, а вторая — за воинственных растений-мутантов. У каждой стороны есть несколько классов с уникальными возможностями.

Игроки PlanetSide 2 станут героями комикса

Sony объявила о старте конкурса лучших историй, которые происходили с пользователями онлайн-шутера PlanetSide 2. До 17 декабря игроки могут оставлять свои истории на специальной страничке, лучшие же из них будут определены пользовательским голосованием, которое продлится до 7 января.

Самые интересные рассказы игроков лягут в основу сборника комиксов Share your WarStories, который планируется выпустить уже в мае следующего года. Автором иллюстраций станет Колин Винклер — молодой немецкий художник, увлекающийся компьютерными играми.

PlanetSide 2 — фантастический онлайн-шутер, в котором три фракции сражаются за влияние сразу на нескольких континентах. Игра отличается очень масштабными сражениями (количество бойцов на поле боя может превышать тысячу человек), возможностью использовать наземную и воздушную технику, а также очень богатым арсеналом.

Смотрите также
PlanetSide 2 (+видеообзор)
Продолжение Tomb Raider анонсируют в ближайшие недели

Арт-директор Tomb Raider Брайан Хортон на проходящем в Великобритании Брэдфордском Анимационном Фестивале подтвердил, что в разработке находится новая часть знаменитой игровой серии. По словам Брайна, сюжет продолжит рассказ о «становлении» молодой Лары Крофт, которая превращается в опытную и умелую искательницу приключений. Ожидать официального анонса стоит в ближайшие недели.

Отметим, что новая часть может носить название Tomb Raider: Reflections. Именно такая торговая марка была зарегистрирована 12 ноября издателем игровой серии Square Enix.

Смотрите также
Tomb Raider
Запущен интерактивный путеводитель по The Elder Scrolls Online

Bethesda запустила интерактивный путеводитель по миру ожидаемой MMORPG The Elder Scrolls Online. Игроки смогут изучить карту Тамриэля, увидеть, где расположена каждая из трех игровых фракций, а также узнать подробности об отдельных локациях — описания событий, которые на них происходят, героев, которые могут нам повстречаться и многого другого. Отметим, что карта еще явно заполнена не целиком — так что рекомендуем иногда возвращаться на страничку, если вы хотите узнать что-то новое.

The Elder Scrolls Online — амбициозная многопользовательская игра по знаменитой вселенной. Игроков ждут многочисленные приключения, а также возможность принять участие в масштабной войне между тремя фракциями. Игра находится в стадии закрытого бета-теста, а релиз на PC и консолях намечен на следующую весну.

PlayStation 4 пережила ужасное торнадо в Америке

На этих выходных на западе США прошла серия мощных торнадо, которые разрушили тысячи домов, унесли не менее пяти жизней, но пощадили одну консоль Sony PlayStation 4, хозяин которой только что привез коробку с ней из магазина. Счастливый покупатель опубликовал на Reddit фото, на котором он стоит с консолью в руках на фоне разрушенного дома. В жизни этого человека начались трудные времена, но у него хотя бы осталась возможность отвлечься от проблем, засев перед телевизором с современной игровой консолью.

Напомним, что на прошлой неделе шутники расстреляли PlayStation 4 из снайперской винтовки пятидесятого калибра, во всех подробностях записав, как консоль разлетается на клочки. Как мы видим, теперь консоль «решила нанести ответный удар».

Мы рассказали о Золотом веке пиратства в Assassin's Creed 4

Многие в курсе, что в основу сюжета Assassin's Creed 4 положены вполне реальные события. Но какие именно? Сегодня мы публикуем статью о Злотом веке пиратства и о его отражении в сюжете Assassin's Creed 4.

«Золотой век для морских разбойников начался с периода буканьерства. Буканьерами были французские охотники, которые промышляли на Гаити, и никому, кроме местной фауны, особо не мешали. Однако испанские власти постепенно вытеснили их с острова, что побудило разгневанных охотников податься в пираты».

Читать целиком.

Смотрите также
Assassin’s Creed 4: Black Flag
Тестирование русской ArcheAge стартует в конце декабря

До конца декабря будет запущено закрытое тестирование долгожданного онлайн-хита ArcheAge, при этом команда проекта учла просьбы игроков, и решила использовать модель распространения игры, принятую у нее на родине, в Корее. Если у вас еще нет приглашения на тестирование, то оставьте заявку на официальном сайте или следите за конкурсами на различных сайтах в интернете (в том числе — и на нашем).

Напомним, что изначально на русской версии ArcheAge корейские разработчики хотели обкатать новую модель, которая заметно отличалась от той, что уже использовалась в других версиях игры. Сообщество раскритиковало этот вариант, поэтому команда локализации ArcheAge убедила своих корейских партнеров использовать уже обкатанную модель. «Корейская» версия игры также бесплатна — в ней можно прокачаться до максимального уровня и не потратить при этом ни копейки. Но, при желании, можно приобрести премиум-аккаунт, который открывает дополнительные возможности, например, право владеть собственным домом.

ArcheAge — амбициозная корейская онлайн-игра, в создании которой принимал участие один из авторов оригинальной Lineage. Местом действия игры станет мир, где сочетаются элементы фэнтези и стимпанка. Ключевая особенность игры — потрясающая свобода действий. Вы можете прокачивать героя, выполняя квесты, заниматься фермерством, ремеслами и торговлей, построить себе домик на далеком острове, искать подводные клады, участвовать в противостоянии двух игровых фракций или в сражениях между гильдиями за территории, и, наконец, стать преступником и попасть в тюрьму.

Владельцы PS4 предпочитают игры от Electronic Arts

Electronic Arts сообщает, что за пять дней с момента старта PlayStation 4 владельцы консоли провели в играх компании более 2,3 миллионов часов (97 тысяч дней). При этом они приняли участие в пяти миллионах игровых сессий. Информация была собрана собственной системой статистики компании, которая наблюдала за такими играми, как Battlefield 4, FIFA 14, Madden 25 и Need for Speed: Rivals.

Кроме того, день назад представители издательства заявили, что каждая третья проданная на PS4 игра — это игра от Electronic Arts. Впрочем, в этом результате нет ничего удивительного, ведь треть доступных для PS4 игр — это игры от Electronic Arts.

Напомним, что американский запуск PlayStation 4 стал одним из самых успешных в истории игровых консолей. За первые 24 часа Sony продала более миллиона игровых приставок, превзойдя результаты PS3, PS2 и Xbox 360. Выход консоли в Европе и России намечен на 29 ноября.

Детский фонд ООН выпустил игру о походе в туалет

Фонд ЮНИСЕФ выпустил игру Toilet Trek, приуроченную к первому Всемирному дню туалета. Главная цель в игре — добраться до нужника, собрав по пути туалетную бумагу.

И праздник, и игра призваны напомнить жителям благополучных стран о том, что множество людей по всему миру не могут даже справить нужду в нормальных, гигиеничных условиях и терпят из-за этого много горя. Так, на одной из локаций игра сообщает, что из-за невозможности сходить в нормальный туалет множество женщин и девушек в странах третьего мира подвергаются сексуальному насилию. После этого игроку предлагается преодолеть препятствие в виде огромных загребущих рук, которые пытаются его схватить.

Сыграть в Toilet Trek можно совершенно бесплатно.

В понедельник в Call of Duty: Ghosts стартуют клановые войны

25 ноября в Call of Duty: Ghosts стартуют клановые войны — уникальный командный режим, который впервые появляется в серии. В этом режиме игроки должны объединяться в кланы и сражаться друг с другом за уникальные бонусы.

Управлять действиям своего клана можно из специального приложения для iOS и Android. В приложении видны ключевые точки, за которые ваш клан может сразиться с другими кланами в разных игровых режимах. Чем больше точек удерживает ваш клан — тем выше он в рейтинге и тем ценнее награды, которые он получает.

Каждый этап клановых войн будет длиться две недели. После этого система подведет результаты и распределит игроков в группы по восемь кланов в зависимости от их класса игры.

Смотрите также
Call of Duty: Ghosts
Игроков Lords of the Rings Online отправили в Хельмову падь

На англоязычные серверы MMORPG The Lord of the Rings Online установлено дополнение Helm's Deep. Сюжет, как не трудно догадаться, отправит игроков в Хельмову Падь — долину, где состоялось решающее сражение войска Рохана с армией Сарумана. В дополнении игроки сразятся бок о бок с такими легендарными персонажами, как Арагорн, Леголас, Гимли и прочие.

Сюжетная линейка, рассказывающая о событиях в Хельмовой Пади, стартует уже с 10 уровня. При этом максимальный уровень прокачки будет увеличен с 85 до 95, а все персонажи получат новые умения и способности.

Стоимость дополнения — 40 долларов (напомним, что базовая версия игры бесплатна). Ведутся работы и над русской локализацией Helm's Deep — дата ее выхода будет объявлена позже.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться