The Boston Major 2016 Перейти

Игровые наркоманы и другие новости дня

Андрей Поповцев (редакция)

В Корее снова призвали считать онлайн-игроков наркоманами, а новозеландские рестораторы открыли для себя видеоигры.

  • Корейские политики, призвавшие недавно приравнять онлайн-игры к наркотикам и алкоголю, нанесли еще один удар. Хванг Ву-Йи, представитель консервативной партии, которой сейчас принадлежит большинство в корейском парламенте, выступил с заявлением, в котором в очередной раз поставил знак равенства между «классическими» пагубными пристрастиями и видеоиграми. Он сообщил, что сейчас чуть менее полумиллиона корейцев страдают зависимостью от онлайн-игр, призвал вспомнить о страдании, которое испытывают их семьи, и «избавить общество от этого зла». По мнению политика, игроманы не отличают реальный мир от выдуманного и их необходимо срочно спасать.

  • Новозеландская сеть пиццерий HELL выпустила мобильную игру в расширенной реальности Zombies from Hell, которая трансформирует коробку с пиццей в поле боя. Орды зомби, которые по сюжету наводнили крупнейшие города Новой Зеландии, атакуют один из ресторанов HELL, и игроку нужно спасти любимое заведение, уничтожив живых мертвецов. За достойную игру рестораторы обещают награждать клиентов бесплатными блюдами и другими призами. Пусть это всего-лишь маркетинговый ход, но зато — задуманный и реализованный с фантазией. Да и сама игра выглядит не так уж дико (ее трейлер можно посмотреть чуть выше).

  • Мы опубликовали статью об основных вехах в истории пиратства, приуроченный к выходу PC-версии Assassin's Creed 4: Black Flag, а также трейлер Lord of the Rings Online, посвященный релизу дополнения Helm's Deep.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться