Консоли развиваются в неправильном направлении, заявил автор DmC

Андрей Александров (редакция)

Тамим Антониадес, один из основателей компании Ninja Theory и ведущий дизайнер серии Devil May Cry, заявил на конференции в Хельсинки, что консоли будут оставаться доминирующей платформой лишь 5-10 лет, а затем уступят лидерство мобильным устройствам.

По словам Тамима, ситуацию усугубляет тот факт, что сейчас разработчики консолей развивают свои устройства в совершенно неправильном направлении. Он приводит в пример Xbox One — вместо того, чтобы сделать упор на игры, Microsoft зачем-то бросает все силы на телевизионные функции консоли. Единственным исключением здесь может стать Steam Box — это открытая платформа, которая в ближайшем будущем станет совместима с самыми разными устройствами, в том числе и мобильными.

Развитие мобильных платформ повлияет и на облик игр, считает Тамим. Место нынешних ААА-тайтлов ценой в 60 долларов займут менее дорогие и более короткие игры. Высока и вероятность того, что все больше разработчиков будут пробовать «сериальную» модель, выпуская короткие эпизоды раз в несколько месяцев.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться