Блестящее будущее Kingdoms of Amalur и другие новости дня

Vita-версию Rayman Legends дополнили потерянными уровнями, Double Fine вернули права на две игры, а Kingdoms of Amalur предсказали успех (если кто-нибудь даст денег).

  • Глава почившей 38 Studios Курт Шиллинг заявил у себя в твиттере, что злополучный сериал Amalur, задуманный его компанией и, в итоге, потопивший ее, все еще может стать успешным франчайзом, собирающим миллиарды долларов, если бы кто-то выкупил права на игру и снова собрал создававшую ее команду. Правда, учитывая коммерческий провал единственной вышедшей части сериала, Kingdoms of Amalur: Reckoning, которая должна была предварить релиз амбициозной MMO, носившей кодовое название Project Copernicus, а также предыдущие заявления самого Шиллинга, который, в частности, как-то обмолвился, что его онлайн-игра получалась «скучной», нам в это как-то не верится.

  • Бета-тестирование игры Starbound, созданной выходцами из студии, разработавшей отличную «песочницу» Terraria начнется в районе 4 декабря.

  • Double Fine вернула себе права на распространение игр Stacking и Costume Quest, которые после банкротства THQ ушли с молотка и достались компании Nordic Games. Теперь разработчики смогут наконец выпустить оба проекта на физических носителях.

  • Версию Rayman Legends для PS Vita наконец-то дополнили уровнями для режима Invasion, которые трагически отсутствовали в релизном варианте игры. Всего разработчики добавили 28 этапов.

  • Мы опубликовали превью на дополнение Diablo 3: Reaper of Souls, а также геймплейный ролик Killzone: Shadow Fall.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Поклонники жестоких игр больше едят и чаще мошенничают

Сотрудники Университета Огайо провели любопытный эксперимент, в ходе которого выяснилось, что жестокие игры вроде Grand Theft Auto оказывают более негативное влияние на поведение подростков, чем аркады вроде Pinball 3D. В исследовании участвовало 172 учащихся в возрасте от 13 до 19 лет, часть из которых играла в жестокие игры, а часть — в безобидные аркады.

Во время игровой сессии рядом с учащимся ставилась банка, полная конфет, причем подростка заранее предупреждали, что есть много шоколада — вредно для здоровья. Исследователи отметили, что те, кто играл в жестокие игры, в среднем съели в три раза больше конфет.

После игровой сессии участникам предлагалось пройти специальный тест, ответив на десять вопросов. За каждый правильный ответ они получали лотерейный билет, который можно было обменять на один из призов. Причем билеты участники должны были самостоятельно взять из стопки, которая находилась без присмотра. И опять — те, кто играл в жестокие игры, чаще брали больше билетов, чем заработали.

Наконец, в третьей части эксперимента участникам сообщалось, что параллельно с ними играл некий «соперник», которого они сейчас могут «наказать» громким звуком в наушниках. Не трудно догадаться, что у любителей жестоких игр звук был громче и дольше.

Отметим, что игры вроде Grand Theft Auto в западных странах получают рейтинг «от 18 лет» — то есть на возрастную категорию, которая практически не была изучена в данном исследовании.

Вышло мобильное приложение для PlayStation 4

Sony выпустила в Европе приложение PlayStation App для iOS и Android. С его помощью владельцы PlayStation 4 смогут управлять некоторыми функциями своей консоли. Например, они смогут делать покупки в PS Store, а в специальной новостной ленте будет собираться вся важная информация — от новинок во все том же PS Store и до достижений, полученных друзьями. В ленте же можно узнать о том, что один из ваших товарищей начал стрим игры и присоединиться к его просмотру.

Отметим, что Sony откроет мобильное приложение для сторонних разработчиков. Благодаря этому любой, кто планирует выпустить игру для PlayStation 4, сможет добавить в нее разнообразные мобильные функции. В Sony считают, что такая возможность пригодится небольшим компаниям-разработчикам, которые не могут позволить себе разработку собственного приложения.

Скачать приложение можно по этим ссылкам: AppStore и Google Play.

С помощью Oculus Rift будут лечить глазные заболевания

На сайте Indiegogo стартовал сбор средств на Diplopia — компьютерную игру для Oculus Rift, которая должна помочь больным косоглазием и амблиопия. Исследователи еще в начале этого года доказали, что многие игры — например, «тетрис» — могут помогать при этих заболеваниях, которые характеризуются не согласованными действиями двух глаз. Однако именно с помощью Oculus Rift такое лечение можно сделать более эффективным. Во-первых, шлем виртуальной реальности выдает полностью трехмерную картинку (больные косоглазией и амблиопией часто страдают именно потерей пространственного зрения), что повышает эффективность тренировки. Во-вторых, оснащенный двумя дисплеями шлем позволяет больше нагружать именно больной глаз. Не стоит забывать и о том, что перечисленные заболевания чаще всего проявляются в детском возрасте, а дети воспринимают лечение компьютерными играми как удовольствие.

Косоглазие — распространенное заболевание при котором глаза не могу зафиксировать взгляд на одном предмете. Амблиопия — синдром ленивого глаза, когда из-за расстройства зрительного анализатора пациент начинает хуже видеть, при этом его зрение не поддается коррекции очками.

В следующем обновлении для World of Tanks появится японская техника

Wargaming.net анонсировала очередное глобальное дополнение к танковой онлайн-игре World of Tanks, которое будет носить порядковый номер 8.10. Главной новинкой дополнения станет ветка японских танков, состоящая сразу и 14 легких и средних машин. Игроки ознакомятся с машинами разных эпох — начиная с прототипа Type 5 Ke-Ho и заканчивая сконструированным в 50-е годы STB-1. Ознакомиться с полным составом можно по этой ссылке.

Кроме того, в обновлении будет доработана графика игры. В Wargaming планируют улучшить систему освещения и тени, сделав картинку более реалистичной и естественной.

Дата выхода обновления пока не сообщается.

Создатели «Сталина против марсиан» попросили денег на продолжение

Разработчики игры «Сталин против марсиан» запустили на Kickstarter кампанию по сбору средств на разработку продолжения. Проект будет называться «Сталин против марсиан 3» (вторую часть было решено пропустить), а главным его плюсом по сравнению с оригинальной игрой авторы называют то, что «в него наконец-то будет интересно играть».

Геймплей разработчики описывают формулой «Battletech смешанный с Desert Strike, который смешан с Cannon Fodder, который смешан с вашей мамой». Кроме того, если сбор пожертвований пройдет хорошо, они намереваются добавить мини-игры, пародирующие популярные казуальные проекты. В частности, заявлены Angry Stalin, Cut the Stalin, Candy Crush Stalin, Super Stalin Bros и Stalin's Dance Revolution. На разработку основной части игры по расчетам авторов понадобится 125 тысяч долларов, из которых на момент подготовки материала было собрано 110 долларов.

Продемонстрирована первая Steam Machine от стороннего производителя

Журналистам Egadget удалось опробовать первый прототип Steam Machine, разработанный не Valve, а сторонней компанией — калифорнийским производителем игровых компьютеров и ноутбуков iBuyPower. Компания разрабатывает сразу две модели под кодовыми названиями Gordon и Freeman, однако в чем их различия — пока не уточняется.

Отсутствует информация и о технических характеристиках консоли — но в компании уверяют, что их система сможет запускать все игры из библиотеки Steam в разрешении 1080p на частоте 60 кадров в секунду. Внешне консоль чем-то похожа на Sony PlayStation 4, но белого цвета — такой же строгий квадратный корпус, «разделенный» посередине. В комплекте будет идти стандартный SteamController, за разработку которого отвечает Valve.

Подробности о новой консоли обещают раскрыть в ходе мероприятия CES 2014, которое пройдет с 7 по 10 января. В это же время мы должны узнать подробности о «паровых машинах» разработки самой Valve и других компаний.

Мы рассказали о Diablo 3: Reaper of Souls

Reaper of Souls — просто отличное дополнение к Diablo 3. Оно не только добавляет новое сюжетное приключение и дополнительного героя, но еще и содержит несколько новых режимов, которые придутся по душе всем поклонникам оригинальной игры. О чем именно идет речь? Читайте в нашем превью!

«На этапе закрытого альфа-тестирования Reaper of Souls выглядит очень достойно. Видно, что разработчики внимательно прислушались к критике и сделали правильные выводы. Дополнение хорошо не только тем, что в него добавляют много полезного — свободную игру, рифты, новый класс — но и тем, что одновременно отрезают все лишнее — аукцион и обязательное прохождение дурацкого сюжета».

Читать целиком.

Следователи не нашли связи между трагедией в Сэнди-Хук и видеоиграми

Прокурор штата Коннектикут заявил, что главной причиной ужасной трагедии в Сэнди-Хук стало расстройство психики, которым страдал Адам Питер Лэнза, хладнокровно расстрелявший 26 учеников и педагогов начальной школы. Ситуацию усугубило и то, что убийце не оказывалась психологическая помощь, и что он имел свободный доступ к оружию.

Дома у Адама Питера Лэнзы действительно была достаточно богатая коллекция видеоигр самых разных жанров — от Call of Duty и до Shin Megami Tensei. Кроме того, следствие подтверждает, что перед убийством Адам достаточно много играл в Dance Dance Revolution. Но никакой связи между увлечением видеоиграми и трагедией в школе установить не удалось.

Трагедия в начальной школе Сэнди-Хук произошла 14 декабря 2012 года, когда 20-летний Адам Питер Лэнза, убив свою мать, ворвался в школу и начал расстреливать всех, кто встречался на его пути. Преступник успел убить 20 детей 6-7 летнего возраста, шесть взрослых, после чего застрелился сам.

Независимый разработчик Михал Патрик задумал и написал игру Ultimate Gay Fighter, главными героями которой станут гомосексуалисты, лесбиянки и трансвеститы. Как рассказывает сам автор, идея проекта пришла к нему и его друзьям, когда они выпивали за обедом. Сперва файтинг, воспевающий ЛГБТ-культуру и построенный на ее стереотипах, был просто шуткой для своих, но вскоре Михал решил реализовать эту идею.

Ultimate Gay Fighter — классический двухмерный файтинг в духе Street Fighter и Mortal Kombat, который одновременно пародирует гей-стереотипы и популярные концепции, которые часто встречаются в файтингах. Так, здесь можно добить противника при помощи «гейталити», а среди бойцов есть пухлый трансвестит, переодетый в грудастую женщину и лысый, усатый мужчина, явно не чурающийся садо-мазо.

«Я задумался о том, как геи представлены в современных видеоиграх», — рассказывает разработчик, — «Нас никогда не изображают в виде отважных героев. А мы бойцы. Мы воины». Сейчас игра почти закончена и должна выйти на iOS, Android и мобильных устройствах под управлением Windows в январе.

В Hearthstone может появиться кооперативный режим

Сайт Eurogamer сообщает, что разработчики Hearthstone: Heroes of Warcraft проводят любопытный опрос, участникам которого предлагается выбрать из списка те фишки, что они хотели бы увидеть в будущем в игре. Ассортимент нововведений просто огромен — начиная с мелких визуальных улучшений и заканчивая серьезным дополнительным функционалом. Несмотря на то, что результаты опроса пока не опубликованы, сам список можно воспринимать как «примерный план» разработчиков на будущее.

Наиболее интересная новинка — это, конечно, кооперативный режим. Предполагается, что в нем несколько игроков будут сражаться вместе против особенно сильного босса. Кроме того, Blizzard планирует ввести в игре режим зрителя, а также возможность смотреть повторы игр. Обдумывают в компании и пути улучшения интерфейса.

Hearthstone: Heroes of Warcraft — карточная игра по мотивам знаменитой вселенной. Игрокам будет доступна как одиночная кампания, так и мультиплеер, а все персонажи являются героями разных игр Warcraft. Blizzard пока никак не отреагировала на появление китайского клона их игры.

Смотрите также
Hearthstone: Heroes of Warcraft
Microsoft начала банить пользователей Xbox One за брань

Владельцы Xbox One сообщают, что Microsoft начала ограничивать функционал консоли тем пользователям, которые с ее помощью записывали ролики из игр с бранными комментариями. На форумах собралось уже достаточно много пользователей, которым «запретили» голосовое общение с помощью консоли — они не могут воспользоваться как программой Upload Studio (служит для загрузки записанного видео в интернет), так и Skype. Некоторым пользователям удалось разблокировать функции с помощью технической поддержки Microsoft, но большинство пока остаются в «черном списке».

Отметим, что подобные меры стали неожиданностью для пользователей консоли. Обычно решение насчет бана бранного ролика принимает сайт, на котором этот ролик размещен, а не компания, выпустившая устройство для записи ролика.

LEGO The Hobbit анонсирована официально

Warner Bros. подтвердила слухи о разработке LEGO The Hobbit — игра с таким названием выйдет весной 2014 года на Xbox One, Xbox 360, PS4, PS3, Wii U, PS Vita и 3DS. Сюжет игры будет основываться на событиях двух первых фильмов трилогии, а игроки встретятся с Бильбо, Гэндальфом и Торином, вместе с которыми примут участие в битве у Эребора.

Напомним, что «Хоббит» — новая кинотрилогия Питера Джексона, который уже успел отметиться отличной экранизацией «Властелина колец». На этот раз режиссер экранизирует более раннюю книгу Толкина «Хоббит, или Туда и обратно», события которой предваряют сюжет «Властелина колец». Вторая часть трилогии выйдет на экраны 13 декабря.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться