The Boston Major 2016 Перейти

На мобильных платформах выйдет файтинг про геев

Андрей Поповцев (редакция)

Независимый разработчик Михал Патрик задумал и написал игру Ultimate Gay Fighter, главными героями которой станут гомосексуалисты, лесбиянки и трансвеститы. Как рассказывает сам автор, идея проекта пришла к нему и его друзьям, когда они выпивали за обедом. Сперва файтинг, воспевающий ЛГБТ-культуру и построенный на ее стереотипах, был просто шуткой для своих, но вскоре Михал решил реализовать эту идею.

Ultimate Gay Fighter — классический двухмерный файтинг в духе Street Fighter и Mortal Kombat, который одновременно пародирует гей-стереотипы и популярные концепции, которые часто встречаются в файтингах. Так, здесь можно добить противника при помощи «гейталити», а среди бойцов есть пухлый трансвестит, переодетый в грудастую женщину и лысый, усатый мужчина, явно не чурающийся садо-мазо.

«Я задумался о том, как геи представлены в современных видеоиграх», — рассказывает разработчик, — «Нас никогда не изображают в виде отважных героев. А мы бойцы. Мы воины». Сейчас игра почти закончена и должна выйти на iOS, Android и мобильных устройствах под управлением Windows в январе.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться