Поклонники жестоких игр больше едят и чаще мошенничают

Андрей Александров (редакция)

Сотрудники Университета Огайо провели любопытный эксперимент, в ходе которого выяснилось, что жестокие игры вроде Grand Theft Auto оказывают более негативное влияние на поведение подростков, чем аркады вроде Pinball 3D. В исследовании участвовало 172 учащихся в возрасте от 13 до 19 лет, часть из которых играла в жестокие игры, а часть — в безобидные аркады.

Во время игровой сессии рядом с учащимся ставилась банка, полная конфет, причем подростка заранее предупреждали, что есть много шоколада — вредно для здоровья. Исследователи отметили, что те, кто играл в жестокие игры, в среднем съели в три раза больше конфет.

После игровой сессии участникам предлагалось пройти специальный тест, ответив на десять вопросов. За каждый правильный ответ они получали лотерейный билет, который можно было обменять на один из призов. Причем билеты участники должны были самостоятельно взять из стопки, которая находилась без присмотра. И опять — те, кто играл в жестокие игры, чаще брали больше билетов, чем заработали.

Наконец, в третьей части эксперимента участникам сообщалось, что параллельно с ними играл некий «соперник», которого они сейчас могут «наказать» громким звуком в наушниках. Не трудно догадаться, что у любителей жестоких игр звук был громче и дольше.

Отметим, что игры вроде Grand Theft Auto в западных странах получают рейтинг «от 18 лет» — то есть на возрастную категорию, которая практически не была изучена в данном исследовании.

Свежие материалы
Killing Floor 2
Рецензия
Renoir
Рецензия
The Last Guardian
Рецензия
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться