Срок жизни нового поколения консолей и другие новости дня

Sony предупредили о превентивном отключении некоторых сервисов PSN во время европейского запуска PS4, а представитель EA отмерил консолям нового поколения 5 лет жизни.

  • Исполнительный вице-президент EA Studios Патрик Содерлунд предположил, что жизненный цикл нового поколения консолей, по завершении которого его сменит следующее поколение, составит 5-6 лет. Он отметил, что PS3 и Xbox 360 «прожили» несколько дольше, чем, возможно, хотелось бы, но зато ближе к концу их эпохи мы получили игры калибра The Last of Us и Grand Theft Auto 5, которые скорее всего просто не смогли бы появиться на 2-3 года раньше.

  • Sony предупредили европейских покупателей PS4, которые смогут приобрести консоль уже завтра (а кое-где — только что приобрели), что некоторые сервисы PSN будут специально отключены в день старта платформы, чтобы понизить нагрузку на серверы. К счастью, ни о чем особенно важном речи не идет: не будет работать лишь пара систем, сообщающих, чем заняты ваши друзья на своих консолях.

  • Мы опубликовали рецензию на мобильную версию квеста The Shivah: Kosher Edition, а также трейлер Moebius, новой игры создательницы Gabriel Knight Джейн Дженсен.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Фанаты «Властелина Колец Онлайн» могут выиграть билеты на премьеру «Хоббита»

Администрация популярной MMORPG «Властелин Колец Онлайн» совместно с группой компаний «Формула Кино» объявила о старте конкурса на лучшую афишу к кинокартине «Хоббит: Пустошь Смауга», премьера которой состоится 16 декабря. 25 авторов самых лучших работ получат по два билета на премьеру (она пройдет в Москве, в кинотеатре «Кронверк Синема Лефортово»).

Работы принимаются до 5 декабря в специальной форумной теме, при этом один участник может подать не больше трех работ. Другое условие конкурса — на афише обязательно должны присутствовать персонажи из игры.

В Европе «отменили» Fallout 4 и Shenmue 3

Европейский Офис по гармонизации на внутреннем рынке удалил со своего сайта появившуюся ранее информацию о регистрации торговой марки Fallout 4. Впрочем, на будущий анонс Fallout 4 намекает достаточно много фактов — в том числе и загадочный тизер-сайт.

Удалена с сайта Офиса и информация о другой игре — Shenmue 3 (Shenmue — серия культовых приключенческих игр для Sega Dreamcast и Xbox). Специалисты Офиса пояснили, что из-за несоверешенной процедуры заявку на регистрацию торговой марки может подать практически любой желающий — и после этого она на некоторое время появится на сайте. Этой особенностью регулярно пользуются шутники, обманывающие поклонников компьютерных игр.

Жители Австралии массово прогуляют работу ради PS4

Компания Sony опросила более 1200 работающих австралийцев, которые собираются покупать PlayStation 4 в день ее запуска, и пришла к выводу, что 52% из опрошенных собираются взять в этот день выходной. Таким образом, уже завтра (день запуска консоли) в австралийских офисах может стать слегка пустовато.

Отметим, что жители Австралии вообще с энтузиазмом воспринимают новое поколение консолей. 22 ноября в этой стране уже начались продажи Xbox One, причем, по мнению местной торговой сети EB Games, это был крупнейший запуск консоли в австралийской истории.

Electronic Arts может готовить масштабную игру по «Звездным войнам»

Журналисты Kotaku обнаружили, что студия EA Canada ищет достаточно много сотрудников для работы над экшеном с открытым миром для платформ нового поколения. В Kotaku напоминают, что еще в сентябре та же студия искала разработчика боевой механики для игры по вселенной Star Wars. В издании считают, что оба этих проекта — могут быть одной и той же игрой.

Впрочем, есть и другое мнение. В составе EA уже есть две студии, работающие над играми по «Звездным войнам» — DICE (работает над Star Wars: Battlefront) и Visceral Games (работает над неанонсированным проектом). Вполне возможно, что EA Canada просто будет выполнять часть работ по одной из этих игр.

Plants vs Zombies: Garden Warfare может выйти на PlayStation 4

Gematsu сообщает, что на сайте Korean Game Rating Board, отвечающей за выставление возрастных рейтингов играм в Корее, засветилась интересная информация о том, что Plants vs Zombies: Garden Warfare выйдет не только на Xbox One и Xbox 360, но и на PlayStation 4. Разработчик и издатель игры пока никак не прокомментировали данную новость. Отметим, что информация о выходе игры на PS4 вполне могла появиться и просто по ошибке администратора сайта.

Plants vs. Zombies: Garden Warfare — мультиплеерная игра для «больших» платформ, созданная на основе популярной мобильной серии. В нем игроки делятся на две команды, одна из которых играет за агрессивных зомби, а вторая — за воинственных растений-мутантов. У каждой стороны есть несколько классов с уникальными возможностями.

Мы рассказали про необычный мобильный квест The Shivah: Kosher Edition

The Shivah — забавный спрайтовый квест, вышедший на PC еще в 2006 году, и никем там особо не замеченный. Удивительно, но история приключений раввина отлично смотрится на мобильных платформах — это талантливая игра с неплохой историей, при этом не очень требовательная к играющему. Но не обошлось и без недостатков. Каких именно — читайте в нашей рецензии.

«Надо признать, что на сенсорных экранах в 2013-м эта игра выглядит даже лучше, чем на РС в 2006-м. Это пиксельная игра, главный герой которой рефлексирует по поводу бездуховности паствы и собственной унылой жизни, рассуждает о каплях дождя на стекле и неизменно носит с собой краткий англо-ивритский разговорник».

Читать целиком.

Экранизация Warcraft выйдет лишь в 2016 году

Variety сообщает, что кинокомпания Universal Pictures перенесла дату выхода экранизации Warcraft с 18 декабря 2015 года на 11 марта 2016 года. Официальные причины не разглашаются, но в издании считают, что компания побоялась конкуренции с новой частью «Звездных войн», которая также была назначена на 18 декабря 2015 года.

Напомним, что на Blizzcon стали известны первые подробности фильма. Сюжет экранизации расскажет о ранних конфликтах людей и орков, а среди героев будут легендарный полководец Альянса Андуин Лотар и могучий орк Дуротан. Одну из главных ролей может получить Колин Фаррел.

Анонсированы первые четыре класса EverQuest Next

В свежем номере PC Gamer появилась детальная информация о первых четырех классах MMORPG EverQuest Next: Beast Lord, Cleric, Necromancer и Tempest. Все они покажутся очень знакомыми фанатам онлайн-игр — например, Beast Lord специализируется на приручении зверей, которые затем помогают ему в боях. Но при желании данного героя можно раскачать и таким образом, что он сможет эффективно сражаться в одиночку.

Cleric — типичный класс поддержки, который лечит и усиливает своих товарищей. Впрочем, возможность лечить самого себя делает его серьезным противником и в бою. Necromancer — классический любитель темной магии, очень коварный и опасный противник. В бою его сопровождает компаньон, который получил название Monstrosity.

Наконец, Tempest — боец ближнего боя, который может выбирать между двумя быстрыми одноручными мечами или тяжелым, но мощным двуручным оружием. Есть в его распоряжении и несколько боевых заклинаний.

Напомним, что EverQuest Next — фэнтезийная многопользовательская игра с открытым миром. События в игре будут развиваться самым непредсказуемым образом, и будут зависеть от действий пользователей. Дата выхода игры пока держится в секрете, но до конца зимы планируется запустить EverQuest Landmark — пролог, в котором игроки смогут освоить мир EverQuest.

Сценарист Fallout: New Vegas будет работать на создателей Killzone

Слухи о том, что в Guerrilla Games (создатели серии Killzone) трудятся над ролевой игрой с открытым миром получили очередное подтверждение — в коллектив компании влился Джон Гонзалес, ведущий сценарист Fallout: New Vegas. Гонзалес работает в компании еще с сентября, однако информация об этом была обнародована только сейчас. В профиле Гонзалеса на Linkedin можно узнать, что он предпочитает работать над сценариями для масштабных ролевых игр с открытым миром.

Напомним, первого октября было официально объявлено о том, что Guerrilla Games начинает работу над новой игрой, которая не имеет никакого отношения к серии Killzone. Ну а ранее появились слухи о том, что в компании хотят заняться ролевой игрой с открытым миром.

В Steam началась грандиозная распродажа

Valve официально дала старт осенней распродаже в Steam — до 3 декабря многие игры из ассортимента магазина можно будет приобрести со скидкой в 50-80%. Список спецпредложений будет обновляться раз в сутки — сейчас, например, можно приобрести Sleeping Dogs за 89 рублей, Skyrim за 124 рубля, Outlast за 125 рублей и другие игры. Кроме того, присутствует категория «молниеносная скида», в которой предложения будут меняться раз в восемь часов.

Valve отмечает, что если интересующая вас игра отсутствует в списках товаров со скидкой, то ее можно добавить в список желаемого — если цена понизится, то вам обязательно придет сообщение об этом. Кроме того, стоит установить и мобильное приложение Steam, с помощью которого можно делать покупки в любой момент.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться