The Boston Major 2016 Перейти

Youtube объявил войну авторам игровых обзоров

Андрей Александров (редакция)

Владельцы Youtube-каналов игровой тематики сообщают о том, что сегодня они начали массово получать предупреждения от новой системы защиты авторских прав видеосервиса. Предупреждения получают любые видеоролики с кадрами из компьютерных игр, то есть речь идет практически обо всем контенте игровых каналов.

Отметим, что в большинстве случаев Youtube не требует удалять сам ролик, однако лишает его авторов возможности получать доход с рекламы, показываемой во время трансляции. Таким образом, в одночасье сотни игровых каналов на Youtube лишились практически всей своей прибыли, что ставит под вопрос их дальнейшее существование. Разумеется, часть авторов продолжит делать видео на энтузиазме, однако для большинства это давно уже стало работой и основным источников дохода, так что им придется переключиться на что-то новое.

Администрация Youtube пока никак не прокомментировала данную ситуацию. А вот среди игровых компаний, которые, собственно, и являются обладателями авторских прав на игры, по которым снимается видео, мнения разделились. Некоторые фирмы, например Naughty Dog, считают, что никто не должен зарабатывать деньги на чужой авторской собственности. А вот компании вроде Rockstar, наоборот, всегда были за использование видеоряда из своих игр. Мы будем следить за развитием ситуации.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться