Valve начнет рассылать тестовые Steam Machines уже завтра

Андрей Александров (редакция)

Valve сообщила, что производство тестовых образцов Steam Machines закончено, и уже 13 декабря прототипы новой игровой консоли отправятся к 300 участникам теста, отобранным из самых преданных пользователей Steam. Все устройства укомплектованы фирменным геймпадом Steam Controller, операционной системой SteamOS, кроме того, их пользователи смогут скачать и установить несколько игр, уже адаптированных под новую консоль.

Valve напомнила, что новые подробности о коммерческой версии консоли и дате ее запуска мы узнаем шестого января на Consumer Electronics Show. На выставке будут показаны не только консоли от самой Valve, но и разработки сторонних компаний.

Этой осенью Valve анонсировала операционную систему SteamOS, которая создана для того, чтобы можно было с комфортом играть в компьютерные игры на любом удобном устройстве — например, на установленном в гостиной телевизоре. SteamOS можно будет установить на любой компьютер, а также под эту операционную систему разрабатывается целая линейка консолей под названием Steam Machines.

Свежие материалы