Игровые компании пытаются защитить авторов видеообзоров на Youtube

Андрей Александров (редакция)

Крупные игровые компании заявляют, что не имеют никакого отношения к многочисленным предупреждениям о нарушении авторских прав, которые в последние дни получают авторы видеообзоров. Так, Blizzard попросила всех, кто получил предупреждения на видео о ее играх, оспорить их — в компании обещают, что подтвердят права пользователей на публикацию подобных видео после получения запроса от Youtube. Похожие заявления сделали Ubisoft, Capcom, Codemasters и другие фирмы. Даже Naughty Dog, представитель которой недавно поддержал новую политику Youtube, поменяла свое мнение.

Несмотря на это, ситуация с авторскими правами на Youtube остается катастрофической — авторы видеообзоров и прочего игрового видео продолжают сотнями получать предупреждения о нарушении авторских прав. Причем претензии чаще приходят не от компаний-разработчиков игр, а от музыкальных фирм, которым принадлежат права на игровой саундтрек. Большинство предупреждений не приводят к удалению роликов или другим наказаниям, но лишают канал возможности зарабатывать процент от рекламы, которая показывается в его видео. Чтобы сохранить хоть часть доходов, владельцы некоторых каналов начали удалять проблемные ролики — сейчас их число оценивается как минимум в несколько тысяч.

Владельцы каналов и представители прессы до сих пор не получили от Youtube внятного официального комментария по ситуации. Если представители сервиса и выходят на связь, то их письма обычно содержат отсылки к стандартным правилам использования чужого контента на Youtube.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться