Девушка-разработчик удалила игру из Steam из-за половой дискриминации

Андрей Пешков (редакция)

Создательница квеста Depression Quest Зоуи Квинн удалила свою игру из Steam Greenlight после того, как пользователи анонимных форумов Wizardchan и 4chan сделали ее целью для шуток и угроз сексуального характера просто потому, что она — девушка. По словам Зоуи, причиной этому стало слово «депрессивный» в названии игры, и ее грустная аватарка. Пользователи форумов считают, что предназначение любой женщины — удовлетворять мужчин, и поэтому она не может пребывать в депрессии. По мнению анонимов, игра не несет в себе никакой культурной ценности — это лишь способ привлечь к себе внимание (на форумах типа 4chan не любят, когда женщины лишний раз заявляют о себе).

За последние дни Зоуи получила огромное число сообщений по электронной почте и в социальных сетях, которые содержали как непристойные шутки, так и серьезные угрозы. В руках шутников оказался даже телефонный номер девушки, после чего они стали доставать ее многочисленными звонками.

В результате Зоуи на некоторое время удалила игру из Steam Greenlight, сменив телефонный номер. Сейчас Depression Quest вновь появился в этом сервисе, однако девушка постаралась скрыть свою контактную информацию, чтобы не стать целью насмешек во второй раз.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться