Цензура в South Park: The Stick of Truth и другие новости дня

Австралийцы обрезали South Park: The Stick of Truth, для Kingdoms of Amalur не нашлось новых владельцев, в Steam вышел многопользовательский мод для Just Cause 2, а в Xbox Live разрешили рассчитываться «Яндекс.Деньгами».

  • В Австралии, власти которой известны заботой о психическом здоровье граждан и, в частности, беспощадностью по отношению к жестоким видеоиграм, ожидаемо подвергли цензуре South Park: The Stick of Truth. Что именно вырезали из игры по требованию австралийских чиновников, не известно, но, учитывая, что речь идет о «Южном парке», можно привести примерно миллион вариантов.

  • Участники телефонного аукциона, на котором распродавалась собственность почившей 38 Studios и принадлежавшей ей Big Huge Games, с радостью расхватали права на стратегии Rise of Legends и Rise of Nations, но так и не купили самый крупный и провальный проект, Kingdoms of Amalur. А ведь совсем недавно глава 38 Studios заявлял, что, если бы кто-то влил в дальнейшие работы над франчайзом денег, тот принес бы миллиарды долларов. Видимо, его аргументы показались покупателям неубедительными.

  • В Steam вышла модификация для Just Cause 2, которая добавляет в игру мультиплеер. Разработчики мода обещают поддержку даже не десятков и сотен, а тысяч игроков, хотя мы им не очень верим.

  • В российском Xbox Live ввели возможность оплачивать покупки при помощи «Яндекс.Денег».

  • Мы опубликовали превью на амбициозный онлайн-космосим Star Citizen, а также релизный трейлер дополнения Assassin's Creed 4: Black Flag — Freedom Cry и ролик LEGO The Hobbit.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Бесплатные Defenders и другие акции дня в AppStore и Google Play

Ежедневно в AppStore и Google Play многие игры продаются со скидкой или вовсе раздаются бесплатно. Мы отобрали самые интересные из них:

  • Весь сезон новогодних праздников в AppStore совершенно бесплатно раздают Defenders — классную Tower Defense от российской компании Nival.
  • Всего за 33 рубля вместо 169 можно купить версию Worms 3 для iOS.
  • Еще круче снижена цена на Need for Speed: Most Wanted — она продается все за те же 33 рубля, но вместо 229.
  • Не обошлось и без праздника у пользователей Android — компания SNK Playmore снизила цены на восемь игр сразу: Metal Slug (а также вторая и третья части, и Metal Slug X), Blazing Star, The King of Fighters 97 (а также A 2012) и Samurai Showdown. Все перечисленные игры подешевели в два-три раза — так что ищите их в магазине!

Разработчики MechWarrior Online начали продажи премиум-комплектов для игроков, которые хотят во всеоружии встретить дополнение со вторжением кланов (выходит 17 июня 2014 года). В ассортименте есть комплекты на любой бюджет: например, набор Uller Collection за 30 долларов открывает доступ к трем модификациям меха Uller и нескольким бонусным предметам. В комплект Masakari Collection за 240 долларов входит восемь боевых роботов (каждый — в трех модификациях), 90-дневная подписка, в ходе которой игрок будет получать больше наград, и другие подарки. Если же у вас есть 500 лишних долларов, то можно потратить их на золотую версию одного из восьми роботов — такая машина обладает уникальным внешним видом и приносит на 30% больше денег.

17 июня 2014 года в MechWarrior Online начнется один из главных военных конфликтов вселенной BattleTech — вторжение кланов во Внутреннюю сферу. В этот день на серверы игры установят глобальное обновление, которое добавит новые игровые режимы и другие интересные возможности.

Закрытое тестирование ArcheAge в России стартует 19 декабря

Масштабная онлайн-игра ArcheAge откроет свои двери для первых бета-тестеров уже в этот четверг, 19 декабря. В этом смысле российским любителям MMORPG повезло больше, чем европейским игрокам, которым придется еще подождать ЗБТ. Участники тестирования не только смогут раньше других опробовать игру, но и выиграть призы: после старта ЗБТ российская команда ArcheAge будет еженедельно разыгрывать сувениры среди всех, кто успеет докачать персонажа до 25 уровня.

ArcheAge — амбициозная корейская онлайн-игра, в создании которой принимал участие один из авторов оригинальной Lineage. Местом действия игры станет мир, где сочетаются элементы фэнтези и стимпанка. Ключевая особенность игры — потрясающая свобода действий. Вы можете прокачивать героя, выполняя квесты, заниматься фермерством, ремеслами и торговлей, построить себе домик на далеком острове, искать подводные клады, участвовать в противостоянии двух игровых фракций или в сражениях между гильдиями за территории, и даже стать преступником.

Candy Crush Saga и Minecraft стали самыми продаваемыми играми AppStore

Apple подвела итоги года, назвав главные приложения для iPhone и iPad. По мнению экспертов компании, лучшей игрой на iPhone стала Ridiculous Fishing, а на iPadBadland. Самыми популярными по количеству скачек стали Candy Crush Saga (победила в чартах бесплатных игр для обеих платформ) и Minecraft (то же самое, но в чарте платных игр).

Интересно, что пользователи AppStore чаще покупают игры, чем другие приложения. Например, в чарте для iPad десять первых позиций заняты играми, а в аналогичном чарте для iPhone за ними осталось семь мест. Иначе ситуация обстоит в бесплатных чартах, где играм приходится конкурировать с популярными приложениями, вроде Facebook и Instagram.

В Dota 2 отменили очереди на получение доступа

В Dota 2 открыли доступ для всех желающих. Несмотря на то, что игра официально вышла еще летом, а фактически попасть в нее без проблем можно было еще раньше, до последнего времени в Dota 2 действовала система очередей, а новых пользователей запускали группами по составленному Valve расписанию. Сделано это было для того, чтобы обеспечить стабильность игры и своевременно добавлять новые серверные мощности.

Теперь разработчики достаточно уверены в способности оборудования обслуживать всех желающих, поэтому в Dota 2 можно играть, не дожидаясь своей очереди. Кроме того, за время, прошедшее с момента релиза, Valve расширили обучающую часть, добавили нескольких героев и вообще улучшили игру.

Всего количество активных подписчиков Dota 2 сейчас оценивается в 6,5 миллионов человек. Правда, до главного конкурента, League of Legends, чья пользовательская база исчисляется десятками миллионов, проекту Valve пока далеко.

Смотрите также
Dota 2
В Великобритании продают золотой Xbox One

Пользователь Reddit сообщил, что заметил в британском магазине роскоши Harrods позолоченную консоль Xbox One. Стоит эта необычная версия приставки 6 тысяч фунтов стерлингов (около 300 тысяч рублей). Неизвестно, каким тиражом выпущена эксклюзивная версия консоли.

Напомним, что чуть ранее на аукционе eBay продали эксклюзивную белую Xbox One — консоли такого цвета выпущены ограниченным тиражом для команды разработчиков. Продавцу удалось выручить пять тысяч фунтов (260 тысяч рублей), которые он направил на благотворительность.

Мы опубликовали рассказ о космическом симуляторе Star Citizen

Star Citizen — амбициозный многопользовательский космосим от Криса Робертса, человека, который когда-то создал Wing Commander. Мы уже писали о том, как Крис собирал деньги на проект, а сегодня настало время подробно рассказать о самой игре.

«Крис гарантирует, что для управления этими космическими мастодонтами не потребуется джойстик за $300. Сам он предпочитает использовать геймпад от Xbox 360 (которым машет перед камерой для убедительности). С двумя аналоговыми рукоятками удобно одновременно наводить истребитель на цель и вертеть головой в кокпите. Но людям, у которых есть лишние триста баксов, все-таки будет на что их потратить: Star Citizen поддерживает систему виртуальной реальности Oculus Rift».

Читать целиком.

Counter-Strike превратили в текстовый квест

Поклонники Counter-Strike превратили игру в пародийное текстовое приключение в стиле квестов восьмидесятых годов. Геймплей CS Story прост — вам в нескольких абзацах описывают ситуацию, а потом предлагают принять решение, щелкнув по одной из ссылок. Квест в первую очередь рассчитан на тех, кто «в теме» — в тексте встречаются шутки, которые вряд ли будут понятны игрокам, незнакомым с Counter-Strike.

CS Story — не первый клон Counter-Strike. Еще в 2004 году вышла двухмерная аркада Counter-Strike 2D, в которой, как и в оригинальной игре, сражаются команды террористов и спецназовцев. Counter-Strike 2D до сих пор популярна, доказательством чему является множество серверов, которые поддерживают ее фанаты.

Смотрите также
Counter-Strike: Global Offensive
Президент США встретится с представителями ведущих IT-компаний

Президент США Барак Обама сегодня встретится с руководителями пятнадцати ведущих IT-компаний, среди которых Microsoft, Google, Zynga, Facebook и другие. В ходе встречи будут обсуждаться разные темы — от новой страховой политики американских властей до поддержки, которую правительство может оказать высокотехнологичным компаниям.

Одной из тем встречи станет и давление со стороны спецслужб США, которые используют ресурсы IT-компаний для шпионажа. 11 декабря те же самые компании выпустили открытое письмо американскому правительству, в котором пожаловались на действия ЦРУ и АНБ, шпионивших за пользователями сети даже в онлайн-играх, и предложили выстроить новую, максимально прозрачную, схему взаимодействия с силовыми структурами. Ранее в прессу не раз просачивалась информация о том, что компании вроде Microsoft участвуют в программах наблюдения за интернет-пользователями, и передают спецслужбам их личную информацию.

Xbox получит собственные телешоу в начале 2014 года

Нэнси Теллем, руководитель производства телепрограмм в Microsoft, пообещала в интервью Variety, что первые интерактивные шоу для Xbox One и Xbox 360 выйдут в «первом или втором квартале 2014 года». Нэнси не назвала каких-то конкретных проектов, но известно, что в разработке у компании находится сериал по мотивам Halo (режиссер Стивен Спилберг) и телешоу про легенд дворового футбола.

Также Нэнси отметила, что многие голливудские компании не понимают, зачем им работать с Xbox. У Microsoft новая бизнес-модель, которая еще не показала себя в деле, и многое будет зависеть от того, насколько успешными окажутся первые собственные проекты.

Началось альфа-тестирование DayZ Standalone

В Steam начались продажи комплектов раннего доступа к DayZ Standalone, которые дают право принять участие в альфа-тестировании проекта. Разработчики предупреждают, что версия игры содержит огромное количество ошибок, так что приобретать ее стоит лишь тем, кто хочет принять участие в создании проекта. Некоторые вещи, которые будут в финальном релизе, пока отключены — например, в игре нельзя управлять транспортом и строить собственные убежища. Стоимость комплекта предварительного доступа — 999 рублей.

DayZ Standalone — коммерческая версия суперуспешной модификации DayZ для ArmA 2. Это многопользовательская игра, в которой игроки выживают на полном зомби острове. Проект отличается высокой реалистичностью — игрокам предстоит добывать пропитание и медикаменты, искать оружие и строить убежища.

Китайские военные обиделись на Battlefield 4

Kotaku сообщает, что в китайской военной газете Zhongguo Guofangbao появилась разгромная рецензия на Battlefield 4. Журналисты считают, что этот военный шутер, где Китай участвует в вымышленном конфликте, формирует неверное мнение о стране. Главным злодеем в Battlefield 4 является китайский генерал, также в игре есть миссия с нападением на Шанхай, где игроку приходится стрелять по солдатам Китайской народно-освободительной армии.

В Zhongguo Guofangbao считают правильным, что продажи Battlefield 4 в Китае запрещены, и рекомендуют государственным органам продолжать цензурировать подобные игры. Кроме того, со страниц издания прозвучал призыв к местным компаниям заняться разработкой патриотических игр, которые бы показали жителям других стран истинный облик современного Китая.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться