YouTube ответил обиженным летсплейщикам

Андрей Александров (редакция)

Администрация YouTube прокомментировала ситуацию с игровыми видеообзорами, создатели которых стали получать многочисленные сообщения о нарушении авторских прав. В письме говорится, что система Content ID, которая следит за соблюдением авторских прав в видео, работает в рамках актуального законодательства, поэтому отключать ее не планируется. В последние недели система начала проверять медиагруппы (multi-channel network), куда входит большинство игровых каналов, результатом чего и стали новые предупреждения.

В YouTube напоминают, что автор видео может оспорить предупреждение, если считает его некорректным. Кроме того, для «проблемного» видео дается информация, какой именно фрагмент получил предупреждение, чтобы автор мог его удалить.

Неделю назад владельцы игровых YouTube-каналов начали получать предупреждения о том, что многие их видео нарушают авторские права. Причем претензии чаще приходят не от имени разработчиков игр, а, например, от музыкальных фирм, которым принадлежат права на игровой саундтрек. Большинство предупреждений не приводят к удалению роликов или другим наказаниям, но лишают канал дохода от рекламы, которая крутится перед видео.

Свежие материалы
Asphalt Экстрим
Рецензия
Renoir
Рецензия
Final Fantasy XV
Рецензия
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться