Вышла новая версия мобильного приложения «Игр@Mail.ru»

В AppStore и Google Play вышла обновленная версия нашего мобильного приложения. В обновлении мы постарались повысить стабильность и скорость работы и устранили некоторые ошибки.

При помощи нашего приложения вы сможете читать на своем смартфоне или планшете самые свежие игровые новости и самые интересные статьи об играх в русском интернете, пользоваться базой по видеоиграм, содержащей более 20 тысяч наименований, и смотреть лучшие видео, посвященные интерактивным развлечениям. Скачать приложение «Игр@Mail.ru» можно совершенно бесплатно.

Жителей Кемерово удивило, что о них разрабатывают фантастический шутер

Новость о том, что финская компания Apex Games разрабатывает шутер Demon Core, события которого разворачиваются в Кемерово, удивила политиков и простых жителей города. Как сообщает портал SmartNews, в Кемерово не понимают, почему разработчики выбрали именно их город. «Может, просто смотрели карту, и им встретились абсолютно незнакомая территория и название» — говорит Егор Каширских, депутат Кузбасского парламента. Удивлены в городе и сюжетом игры, по которому в 2024 году в центре международного конфликта оказалась лаборатория в окрестностях Кемерово, где ученые открыли некое «гравитационное силовое поле». Как заявил один из кемеровских ученых, в городе нет никаких лабораторий, где могли бы вестись подобные разработки.

Впрочем, в Кемерово уже думают, как можно использовать игру для улучшения имиджа города. Депутатам, например, понравилась идея превратить город в центр промышленного туризма — в Кемеровской области действительно много заброшенных предприятий и военных объектов, которые при правильном подходе могли бы привлечь приезжих.

Сама игра Demon Core пока выставлена на голосование в сервисе Steam Greenlight. Если все пойдет хорошо, то финны обещают выпустить проект на PC и MAC примерно через год.

Самый знаменитый паладин в WoW собрал $10 млн. на благотворительность

Проект Gaming for Good, созданный Athene, одним из самых известных игроков в World of Warcraft, собрал на благотворительность более 10 миллионов долларов. Суть проекта проста — пожертвовав определенную сумму, вы получаете некоторое количество очков (чем больше пожертвование — тем больше очков), которые можно обменять на цифровые версии игр, предоставленные спонсорами. Ассортимент игр постоянно обновляется — прямо сейчас, например, доступны Papers, Please, Gone Home, Метро 2033: Луч надежды и другие. Пожертвования переводятся разным организациям, которые помогают детям из разных африканских стран.

Бахир Athene Бумаза стал популярен в сообществе World of Warcraft в 2007 году, благодаря роликам на тему игры с достаточно плоским, но понятным юмором (вот пример его раннего творчества). С прошлого года Бахир проводит благотворительные акции. Кроме сайта Gaming for Good Athene проводил марафоны с участием лучших гильдий WoW, в ходе которых также собирались пожертвования.

Начался второй этап тестирования танковых боев в War Thunder

Gaijin Entertainment сообщает о начале второго этапа закрытого тестирования танковых боев в военной онлайн-игре War Thunder. Ключи для доступа к тесту будут рассылаться почти все праздники (за исключением промежутка с 31 декабря по 2 января), также в тесте смогут принять участие все, кто купил или купит пакеты предварительного доступа. Обратите внимание, что тест будет проходить по расписанию, с которым можно ознакомиться на официальном сайте игры.

Запуск War Thunder состоялся чуть более года назад. Сейчас в игре представлены военные самолеты времен Второй мировой, на которых можно сразиться в разнообразных режимах и с разными настройками сложности. В ближайшее время разработчики планируют добавить танки разных держав, которые будут сражаться на одних картах с самолетами. Подробнее о танковых боях можно прочесть в дневниках разработчиков.

Всемирный русский народный собор отберет «правильные» видеоигры

Всемирный русский народный собор, главой которого является патриарх Кирилл, вплотную займется видеоиграми, сообщил руководитель правозащитного центра ВРНС Роман Силаньтев. Первым шагом, по его словам, должен стать отбор игр, которые служат «патриотическому воспитанию молодежи» и могут использоваться детьми «без вреда для их душевного здоровья».

«Мы предполагаем заняться, в частности, компьютерными играми и собрать конференцию, им посвященную, чтобы определить компьютерные игры, которые будем рекомендовать молодому поколению», — пояснил Силантьев. Это будут в первую очередь «те игры, которые служат не просто для развлечения, а позволяют получить знания о военном деле, об истории и так далее». Он также отметил, что «не все компьютерные игры вредны» и пообещал, что в будущем Собор наладит контакты с игровыми разработчиками, чтобы создавать новые патриотические проекты.

Инициативу ВРНС уже поддержали некоторые представители Госдумы. Так, зампред комитета по региональной политике Роман Худяков заявил: «Я, во всяком случае, как депутат полностью поддерживаю их стремление разработать нормальные, хорошие игры для того, чтобы они развивали патриотический наклон и чтобы не было никакого насилия и террора. И я бы с удовольствием как законодатель поучаствовал в разработке таких игр».

Не очень понятно, правда, кому и в какой форме будут даваться «рекомендации» по поводу видеоигр, а главное — какие рычаги влияния будут у Собора для того, чтобы убедить конечных потребителей следовать этим рекомендациям.

DmC за 199 рублей и другие скидки пятницы

Каждый день в игровых онлайн-магазинах проходят акции со скидками. Мы рассказываем о самых интересных предложениях.

Создатели набора рождественских игр собирают деньги для больных детей

В Лос-Анджелесе завершился Holiday Game Jam — фестиваль скоростной разработки игр, участники которого менее чем за месяц создали комплект из 25 проектов рождественской тематики. В комплект входят самые разные игры — начиная с квеста про отца, который делает все, чтобы его малообеспеченная семья смогла нормально встретить Рождество, и заканчивая логической аркадой, в которой необходимо наполнять рождественские носки подарками.

Приобрести комплект игр можно на официальном сайте фестиваля, причем его цену покупатель выбирает сам — главное, чтобы она превышала один доллар. Все доходы от продаж пойдут организации Child's Play Charity, которая снабжает детские госпитали игровыми консолями и играми.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться