Жителей Кемерово удивило, что о них разрабатывают фантастический шутер

Андрей Александров (редакция)

Новость о том, что финская компания Apex Games разрабатывает шутер Demon Core, события которого разворачиваются в Кемерово, удивила политиков и простых жителей города. Как сообщает портал SmartNews, в Кемерово не понимают, почему разработчики выбрали именно их город. «Может, просто смотрели карту, и им встретились абсолютно незнакомая территория и название» — говорит Егор Каширских, депутат Кузбасского парламента. Удивлены в городе и сюжетом игры, по которому в 2024 году в центре международного конфликта оказалась лаборатория в окрестностях Кемерово, где ученые открыли некое «гравитационное силовое поле». Как заявил один из кемеровских ученых, в городе нет никаких лабораторий, где могли бы вестись подобные разработки.

Впрочем, в Кемерово уже думают, как можно использовать игру для улучшения имиджа города. Депутатам, например, понравилась идея превратить город в центр промышленного туризма — в Кемеровской области действительно много заброшенных предприятий и военных объектов, которые при правильном подходе могли бы привлечь приезжих.

Сама игра Demon Core пока выставлена на голосование в сервисе Steam Greenlight. Если все пойдет хорошо, то финны обещают выпустить проект на PC и MAC примерно через год.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться