С новым 2014 годом!

Через несколько минут подойдет к концу 2013 год. За этот год мы написали множество новостей по самым разным поводам. Давайте вместе вспомним, что произошло в игровой индустрии за предыдущие 365 дней. С новым годом!

Мы рассказали о главных онлайн-событиях декабря

Последний месяц декабря оказался богат на события в MMORPG-мире. Старт закрытого теста ArcheAge, релиз Neverwinter Online, закрытие Warhammer Online и многие другие события. Хотите узнать о них подробнее? Тогда читайте наш спецматериал.

«У нас еще есть шанс увидеть Warhammer Online, правда, лишь в музее. Эндрю Меггс, один из разработчиков проекта, опубликовал открытое письмо к Electronic Arts с просьбой официально разрешить ему сделать одиночную версию игры, превратив ее в нечто вроде музейного экспоната».

Читать целиком.

Хулиганы атаковали серверы Dota 2 и LoL, чтобы насолить стримеру

Джеймс Phantoml0rd Варга, входящий в число самых популярных стримеров на Twitch, вчера оказался мишенью хулиганов из некой хакерской группы, сорвавшие его трансляцию, просто выводя из строя серверы любой игры, которую он пытался запустить. В результате пострадали League of Legends, Dota 2, Club Penguin, а также серверы Battle.net.

Однако на этом мучения Варги не закончились. Злоумышленники смогли узнать адрес стримера, а затем позвонили в полицию, заявив, что по этому адресу некто удерживает заложников. В результате Джеймс провел полчаса в полицейской машине, пока копы обыскивали его дом. Когда через некоторое время Варга решил возобновить трансляцию — полицию вызвали повторно.

Сейчас Джеймс сожалеет, что не смог вовремя остановиться. В день атаки он пытался установить рекорд — к моменту описываемых событий число зрителей его трансляции составило 140 тысяч — поэтому стал бороться до последнего. Именно это и нужно было хулиганам, которые в ответ просто усилили атаки на Варгу.

Подведены итоги декабрьского конкурса статей

[b][/b]По итогам голосования среди редакторов нашего сайта, призовые места распределились следующим образом:

Главный приз — PlayStation 4 — получает автор Nikirim за статью «Пусть говорят».

Игровую гарнитуру Battlefield 4 Razer BlackShark выигрывает lepyoshka за фичер «Почему девушки не играют в игры?».

Геймпад Razer Sabertooth достается *доброму парню* за рецензию на Grand Theft Auto 5.

Диски с играми Injustice: Gods Among Us выигрывают авторы MMirner и Федор Сивов за рецензии на Brothers: A Tale of Two Sons и Tearaway соответственно.

Dishonored: Game of the Year Edition получат Андрей Черных и Руслан Шарапов за фичеры «Что мешает «зловещей долине» завоевать игры?» и «Ошибки начинающих разработчиков игр» соответственно.

Георгий Т. выигрывает клавиатуру Razer DeathStalker Ultimate благодаря своей статье «Скандалы года».

Кроме того, все члены клуба авторов получат от редакции небольшие новогодние сувениры.

Благодарим вас за участие в конкурсе и поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством!

Стань автором!