Sony переименовала сервис Gaikai и раскрыла подробности его запуска

Андрей Александров (редакция)

Sony раскрыла подробные планы запуска и развития облачного сервиса Gaikai, который теперь известен под названием PlayStation Now. Этим летом сервис будет запущен в США на PlayStation 4 и PlayStation 3, а затем заработает и на других платформах — телевизорах Bravia, консолях PS Vita, а также портативных устройствах вроде планшетов и мобильных телефонов. На первых порах пользователям сервиса будут доступны самые известные игры для PlayStation 3.

Сейчас в Sony активно работают над коммерческой моделью сервиса. Уже известно, что пользователи PlayStation Now смогут как приобретать игры, так и брать их напрокат на некоторое время по более низкой цене. Третий вариант — фиксированная ежемесячная плата, за которую пользователь получит доступ сразу к целой библиотеке игр.

Напомним, что в Европе PlayStation Now запустится не раньше 2015 года. На данный момент Sony недовольна качеством европейских каналов связи — в компании считают, что они недостаточно хороши для того, чтобы обеспечить полноценный стриминг игр.

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться