Мы оценили мобильную версию гонки Sonic & All-Stars Racing Transformed

Андрей Поповцев (редакция)

Аркадная гонка Sonic & Sega All-Stars Racing Transformed подарила нам возможность сыграть в хитовую Mario Kart, не покупая консоль от Nintendo. Теперь игра вышла на мобильных платформах. О том, какие у нас остались впечатления от мобильной версии игры, можно узнать из рецензии.

«При переносе игра не только растеряла почти всю красоту мультяшной картинки и удобство управления, но и приобрела кучу недостатков, которых последние мобильные гонки лишены.

Стоит ли в нее после этого играть? Да, но при одном условии: если у вас есть геймпад для iOS или Android (последнее — более вероятно: поддержка контроллеров у iOS появилась лишь в седьмой версии). Управление в мобильной версии Sonic & All-Stars Racing Transformed совершенно не приспособлено для тач-скрина: оба предлагаемых варианта (виртуальный джойстик и гироскоп) одинаково неудобны. В основном — из-за автоускорения, которое игре только вредит: каждая вторая попытка пройти поворот в красивом дрифте заканчивается ударом носом в барьер или кувырком в море. Привыкнуть к этому можно, но нервы-то дороже».

Читать полностью

Свежие материалы