The Boston Major 2016 Перейти

Руководитель Eidos будет учить детей несуществующим профессиям

Андрей Александров (редакция)

Ян Ливнгстон, создатель Dungeons & Dragons и один из основателей Eidois, решил открыть в Великобритании школу, где подростков от 11 до 18 лет будут «учить профессиям, которые еще не существуют». Ян напоминает, что мы живем в эпоху, когда порой неизвестно, специалисты с какими знаниями и навыками будут необходимы через пять лет. При этом большинство учителей во всем мире отличаются излишней консервативностью, продолжая работать по программам, которые устарели десятки лет назад.

В качестве примера Ян привел типичную для школ и университетов практику, когда студентов заставляют заучивать просто невообразимое число фактов, тратя на это кучу времени. Он не видит смысла в подобном подходе во времена, когда у любого ученика есть смартфон, с которого можно выйти в Google и за считанные минуты найти абсолютно любую информацию. По словам Яна, сегодня людей нужно учить быстро разбираться в проблемах, искать необычные пути их решения, а не забивать голову кучей фактов.

Сейчас школа Яна проходит сертификацию. Если не возникнет никаких трудностей, то уже в ближайшее время в ней будет учиться до 700 подростков в возрасте 11-18 лет.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться