В DayZ придумали замену грабежу, на GOG.com вышла классическая игра Bloodnet, а интернет-комики спародировали GTA 5 в духе детских телешоу.

  • На GOG.com вышла классическая киберпанк-RPG Bloodnet, сочетающий элементы собственно киберпанка и истории о вампирах. Главный герой стал жертвой футуристического кровососа, и теперь должен найти способ исцелиться, прежде чем жажда крови окончательно возьмет свое.

  • Банда игроков в DayZ придумала новое развлечение. Вместо того, чтобы просто ограбить троих «коллег», попавшихся им на пути, они заставили их драться насмерть и даже выдали победителю приз. Понаблюдать за тем, как это происходило, можно чуть выше.

  • На онлайн-канале Nacho Punch вышел двухминутный скетч, который демонстрирует, как выглядела бы Grand Theft Auto 5, если бы ее сделали создатели детских шоу, вроде «Даши путешественницы».

  • Мы опубликовали спецматериал о крупнейших гильдиях ArcheAge, а также видеодневник разработчиков Alien: Isolation с русскими субтитрами.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Авторы Deer Hunter 2014 выпустят игру про Робокопа

15 января на iOS и Android выйдет условно бесплатный шутер RoboCop по мотивам ремейка одноименной серии, премьера которого намечена на 7 февраля. Разработкой игры занимается Glu Mobile, которая, например, выпустила Deer Hunter 2014.

Интересно, что RoboCop чем-то даже напоминает известный симулятор охоты. На глобальной карте игроку на выбор предлагается несколько миссий разных типов, разной сложности и с разными требованиями к герою. Еще одна интересная черта проекта — мощная система экипировки: игроку будет доступен огромный ассортимент оружия, причем каждую «пушку» можно улучшать.

В ходе миссий игра превращается в привычный тир. Робокоп перемещается между укрытиями и отстреливает многочисленных врагов, не забывая использовать разнообразные технические примочки.

PlayStation 4 стала лидером продаж в Великобритании в 2013 году

MCV сообщает, что PlayStation 4 стала самой продаваемой домашней консолью в Великобритании. За месяц с небольшим Sony удалось продать 530 тысяч консолей, в последнюю неделю опередив Xbox 360. Прямой конкурент консоли — новый Xbox One — отстал на 166 тысяч.

Сама Sony отчиталась, что к концу 2013 года ей удалось продать по всему миру 4,2 миллиона PlayStation 4, причем без запуска в Японии, которая считается «родной» территорией этой платформы. Microsoft значительно остала, продав 3 миллиона Xbox One.

2К реформирует разработчиков Mafia 3

2K объявила о реструктуризации разработчика серии Mafia — 2 Czech. В ближайшие месяцы планируется закрыть офис компании в Праге, часть разработчиков будет уволена, а остальные переедут или в офис в чешском Брно или в калифорнийский город Новато. Компания объясняет такое решение желанием сосредоточить в двух офисах самых талантливых разработчиков.

В сентябре 2011 года в 2K Czech уже были проведены массовые увольнения, причем в тот раз «досталось» именно офису в Брно. Напомним, что именно чешское подразделение занимается Mafia 3, первая информация о разработке которой появилась еще в 2010 году. Повлияет ли данная реструктуризация на судьбу проекта — пока не сообщается.

Assassin's Creed 4 и The Last of Us номинировали на премию гильдии сценаристов США

Американская гильдия сценаристов объявила список номинантов в категории «Выдающееся достижение в области сценарной работы в видеоиграх». Всего на получение награды были номинированы команды пяти игр, вышедших с 1 декабря 2012 по 30 ноября 2013 года: The Last of Us, Assassin's Creed 4: Black Flag, Batman: Arkham Origins, Lost Planet 3, God of War: Ascension.

Ранее премии Гильдии удостаивались Assassin's Creed: Brotherhood, Assassin's Creed 3: Liberation, Uncharted 2: Among Thieves, Uncharted 3: Drake's Deception и Star Wars: The Force Unleashed.

Marvel и ABC уличили в краже изображения из Mass Effect 3

Поклонники Mass Effect 3 обнаружили сходство между кадрами из десятого эпизода сериала «Агенты Щ.И.Т.» и коллекционным плакатом Mass Effect 3: Earth Alliance (смотрите изображение в начале новости). Несмотря на то, что съемочная группа серьезно подретушировала исходное изображение, сходство между ними видно невооруженным взглядом. Сериал, который продолжает сюжет полнометражных «Мстителей», идет на канале ABC с 24 сентября 2013 года, а десятый эпизод вышел десятого ноября.

Представители Bioware рассказали, что это уже не первый случай заимствования материалов из Mass Effect. Например, рэпперы The Jacka и Dubble-OO оформили с помощью одного из артов свой альбом Futuristic Mob.

Внучка британской королевы появится в компьютерной игре

Зара Филлипс, внучка королевы Елизаветы и известная британская наездница, появится в английской версии браузерной игры Howrse, предназначенной для любителей лошадей. В ней представительница королевской семьи будет наставлять игроков в искусстве тренировки скакунов и ухода за ними.

«Это прекрасно, принимать участие в создании игры, которая позволяет и взрослым, и детям, общаться с лошадьми», — заявила Зара, — «Не у каждого есть возможность регулярно заниматься верховой ездой и ухаживать за лошадьми, а Howrse предоставляет всем возможность лучше понять, как этих животных выращивают и разводят».

Зара Филлипс — не только пятнадцатая в линии наследования британского престола, но и весьма успешная наездница. В 2006 году она победила на Чемпионате мира по скачкам в Аахене, а в 2012 году выиграла серебро на Олимпийских играх в Лондоне.

Немецкий суд наказал авторов Runes of Magic за рекламу, нацеленную на детей

Верховный суд Германии запретил компании Gameforge, авторам MMORPG Runes of Magic, использовать рекламу, нацеленную на детей. Ранее на форуме игры была размещена тема с сообщением о распродаже в магазине за реальные деньги. Судьи отметили, что английские слова «pimping» и «vamp out» в Германии являются элементами детского сленга. Также им не понравилось обращение на «ты», которое, опять же, используется при общении с близкими родственниками. Так как закон запрещает рекламу, нацеленную на детей, суд потребовал от Gameforge убрать все упоминания о подобных акциях с сайта, и не использовать их впредь. Неизвестно, наложен ли на компанию денежный штраф.

Западные журналисты отмечают, что немецкий суд руководствовался директивой, общей для Европейского союза, поэтому его решение может стать прецедентом для судов других стран. В Gameforge же пока пытаются оспорить вынесенное решение.

Мы рассказали о крупнейших гильдиях ArcheAge

Важную роль в жизни любой MMORPG играют крупные гильдии. В новой статье мы решили рассказать о самых заметных объединениях игроков в русской версии ArcheAge.

«О намерении покорить мир ArcheAge заявило огромное количество гильдий. Некоторые из них хорошо известны, имеют многолетнюю историю развития в других играх и состав в тысячи опытных игроков, вместе прошедших десятки онлайн-миров. Другие состоят всего из нескольких десятков человек, зато они дружат в реальной жизни.

Даже если у вас пока нет ключа на закрытое тестирование игры, вы уже сейчас можете подать заявку на вступление в любую гильдию. А мы пока расскажем вам про самые крупные сообщества игроков. Одни называют себя корпорацией, другие большей семьей, третьи — империей, но основная их цель одинакова: любая крупная гильдия в первую очередь интересуется PvP».

Читать полностью

В Китае выпустили игру о борьбе с коррупцией

Китайская государственная газета «Жэньминь жибао» выпустила браузерную игру, посвященную борьбе с коррупцией. В ней игрокам необходимо колотить электрической дубинкой продажных чиновников, высовывающихся из тюремных окон. В игре есть несколько разновидностей коррупционеров: воровато озирающийся служащий с большой красной печатью, некто с мешком денег, чиновник, разбрасывающийся наличностью и мужчина с сердечками в глазах (это, предположительно, намек на пристрастие коррумпированных китайских чиновников к любовницам). За каждое попадание игрока награждают сотней очков — главное не ошибиться и не стукнуть дубинкой пятого персонажа, китайского полицейского с наручниками.

Коррупция — одна из главных китайских проблем. Она настолько серьезна, что ее существование признает даже сама Коммунистическая партия Китая. Несмотря на весьма жесткие меры (вплоть до смертной казни), применяемые к коррупционерам, решить проблему не удается. Как заявляют некоторые независимые источники, все дело в избирательности наказания: по их оценкам под суд попадает лишь примерно 1% от всех коррумпированных чиновников. Остальных же покрывает их партийное начальство.

Авторы Titanfall объяснили ограничение на количество игроков

Respawn Entertainment объяснили игрокам свое решение оставить в каждом матче Titanfall лишь 12 «живых» бойцов. Можно не опасаться, что сражения окажутся недостаточно зрелищными — ведь в поединках также будет принимать участие до 24 управляемых компьютером ботов, а игроки регулярно смогут вызывать роботов-титанов, которые также способны действовать самостоятельно. Таким образом, в бою теоретически может быть почти 50 участников одновременно.

В Respawn считают, что увеличение количества игроков не всегда делает происходящее более интересным. В Titanfall очень сложная архитектура уровней, на которых атаковать вас могут с любого направления, поэтому, большее число участников привело бы к тому, что герои постоянно убивали друг друга, даже не успевая разобраться, что произошло. Формат «шесть на шесть» позволит игрокам действительно ощутить себя крутыми, а также уделить больше внимания работе в команде.

Смотрите также
Titanfall выйдет 11 марта
Вышла PC-версия Metal Gear Rising

В Steam вышла PC-версия экшена Metal Gear Rising: Revengeance. Игра продается по цене 499 рублей, причем в комплект уже входят дополнения Blade Wolf, Jetstream Sam и VR Missions.

Metal Gear Rising: Revengeance — это ответвление культового шпионского экшен-сериала Metal Gear. Главный герой MGR — оперативник по имени Рейден, в прямом смысле слова напичканный новейшими технологиями. На PlayStation 3 и Xbox 360 игра вышла в феврале прошлого года и была положительно оценена прессой — сводный рейтинг на сайте Metacritic превышает 80 из 100.

Смотрите также
Metal Gear Rising: Revengeance
Minecraft понравилась пользователям PlayStation 3

Minecraftзаняла первое место в европейском и американском рейтингах цифровых продаж на PlayStation 3 в декабре. Игра смогла оставить позади такие декабрьские новинки, как первый эпизод The Walking Dead: Season Two и Gran Turismo 6, а также более старые хиты вроде Battlefield 4, Assassin's Creed 4: Black Flag и FIFA 14.

Еще одна игра-«песочница», подобная Minecraft, — Terraria — лидирует на PlayStation Vita. В США она смогла обойти даже свежий эксклюзив Tearaway (у нас игра известна под названием «Сорванец»), а в Европе пропустила вперед первый сезон The Walking Dead.

На PlayStation 4 пока лидируют мультиплатформенные проекты — Call of Duty: Ghosts в США и FIFA 14 в Европе. Также в топе замечены Battlefield 4, Assassin's Creed 4 и NBA 2K14. Лучший эксклюзив для PS4 — Killzone: Shadow Fall — занимает 12 и 8 места в США и Европе соответственно.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться