Мы рассказали о том, стоит ли сейчас покупать Xbox One

Консоль Xbox One еще официально не продается в России, но при должном желании стать ее обладателем все-таки можно. В распоряжении нашей редакции уже есть несколько консолей, одна из которых — у Игоря Варнавского. Сегодня Игорь рассказывает о нюансах покупки редкой консоли, ценах в России, доступных играх. Также Игорь ответит на самый важный вопрос — стоит ли покупать Xbox One сегодня или лучше дождаться официального запуска приставки у нас?

«Главной же игрой Xbox One пока остается «древнеримский» слэшер Ryse. Игра несколько однообразная, порой до того, что пальцы устают. Но красивая. И масштабная. И через край заряженная энергией. Это такая же пацанская игра, как лучшие части Gears of War и God of War. Игра про суровых квадратных мужчин, восторг и боль сражения».

Читать целиком.

Команда GT Academy заняла призовые места в «24 часах Дубая»

Команда Nissan GT Academy, в которой выступают гонщики, отобранные при помощи тестирования в Gran Turismo 6, вошла в число победителей престижной автогонки «24 часа Дубая», заняв первое и третье места в классе (25 и 48 места в общем зачете). При этом в состав экипажа-победителя под номером 123 вошел наш соотечественник — 22-летний москвич Станислав Аксенов, победитель второго сезона российской «Академии GT».

GT Academy — совместный проект Nissan и Sony, в котором любой поклонник автосимуляторов может получить шанс стать гонщиком профессиональной команды Nissan и принять участие в кузовных гонках Blancpain Endurance. Для этого надо пройти отборочный этап в Gran Turismo 6, победить в национальном финале, а затем завершить серьезный курс подготовки с лучшими инструкторами Nissan.

Впрочем, заявлять, что Nissan GT Academy целиком состоит из поклонников компьютерных игр, все же нельзя. Как рассказали сайту Motor.Ru некоторые участники российского финала, они увлекаются настоящими гонками по много лет, а вот PlayStation 3 приобрели или взяли у друзей лишь для того, чтобы получить шанс попасть в престижную гоночную команду. Вот что заявил в интервью один из гонщиков Игорь Чичаев: «Я виртуальные гонки не понимаю. Для меня это как резиновая женщина. За исключением конфигурации автодрома игра никакой информации не передает. У тебя есть неестественная отдача руля, и на этом все. Вкатиться можно, но эти навыки пригодятся только для улучшения результатов на компьютерной трассе».

В интернете продолжают шутить насчет анонса Fallout 4

Bethesda сообщила, что почтовая рассылка с адреса store@bethsoft.com, в которой сообщалось о важном анонсе 12 января, является очередной проделкой шутников — в этот день компания не планирует делать никаких заявлений. Письма были разосланы на прошлой неделе, а о «загадочном анонсе» написали даже некоторые интернет-издания, предполагая, что компания все-таки раскроет первые подробности Fallout 4. Впрочем, многих сразу же смутило, что анонс приходится на воскресенье, хотя большинство компаний предпочитают публиковать важные новости в будние дни.

Напомним, что в конце прошлого года уже разгорелся скандал вокруг «поддельного» анонса Fallout 4. Некий шутник достаточно долго морочил голову поклонникам серии с помощью поддельного сайта, намекающего на скорый анонс четвертой части серии. Юморист даже заказал рекламный видеоролик, но юристы Bethesda все-таки успели «попросить» его не публиковать трейлер.

Впрочем, есть несколько фактов, которые все-таки подтверждают разработку Fallout 4. Во-первых, команда разработчиков несколько раз посещала Бостон, в котором предположительно развернутся действия игры. Во-вторых, в руки журналистов недавно попали фрагменты сценария игры, в котором речь также идет о Бостоне. Наконец, в-третьих, есть информация, что Fallout 4 уже показывали прессе на прошедшей Е3 за закрытыми дверьми.

Первый эпизод Broken Age выйдет во вторник

Double Fine сообщила, что первый эпизод приключенческой игры Broken Age выйдет 14 января. Но в этот день игру смогут попробовать не все, а лишь те, кто профинансировал ее разработку на сервисе Kickstarter — таких, кстати, больше 87 тысяч. Когда игра станет доступна «обычным» игрокам — не сообщается.

Broken Age — один из первых громких игровых проектов, профинансированных на Kickstarter. Приключенческая игра от легендарного Тима Шейфера весной 2012 года собрала более 3,3 миллионов долларов. Сюжет Broken Age расскажет истории юноши и девушки, очень непохожих друг на друга, но вместе попавших в череду неожиданных событий.

Обворованная киберспортивная команда Quantic Gaming распалась

Polygon сообщил, что вчера прекратил свою работу сайт киберспортивной команды Quantic Gaming, что фактически значит распад коллектива. Журналисты издания провели огромную работу, детально рассказав о последних днях команды, которая 17 декабря была обворована собственным руководителем, Саймоном Бодролом, скрывшимся в неизвестном направлении с зарплатой сотрудников и призами — общая сумма украденных денег оценивается более чем в 30 тысяч долларов. Все попытки коллектива и журналистов связаться с Саймоном до сих пор не привели к результату.

По информации журналистов Polygon, проблемы Quantic Gaming начались задолго до декабря. В коллективе была лишь одна «звезда» — Huyn, опытный корейский игрок в StarCraft 2, который буквально тащил на себе это направление команды. Кроме того, в StarCraft 2 неплохо выступала команда новичков, входящая в Quantic Gaming, но этих усилий явно было недостаточно, чтобы сделать Quantic успешной.

Все надежды Бодрол возлагал на новый коллектив по League of Legends, в который вошли молодые и перспективные игроки. Участие в очередном сезоне чемпионата по игре не только обещало команде неплохие деньги от организаторов, но и хорошие спонсорские контракты. Quantic Gaming неплохо начала проходившую в декабре квалификацию, выиграв две из пяти игр. Но затем что-то пошло не так, команда проиграла три раза подряд, лишив себя шансов на участие в чемпионате.

Бодрол не смог выдержать поражения и сбежал, прихватив весь оставшийся бюджет команды. Так, один только HyuN не досчитался 23 тысяч долларов — это как зарплата игрока, так и призовые деньги, которые он заработал на разных выступлениях. Заместитель Бодрола Саймон Каталан и маркетинговый директор компании Джон Кларк не получили $4000 и $5700 соответственно. В Polygon говорят, что этот список наверняка можно продолжить.

В последние недели команда пребывала в ужасном состоянии. HyuN признался, что ему пришлось просить деньги у поклонников, чтобы продолжит выступления. Команда по League of Legends, состоящая из корейцев, долгое время жила в доме Саймона Каталана, приютившего их до того момента, когда ребята смогут отправиться домой. Сейчас бывшие участники Quantic Gaming никак не комментируют распад коллектива, а также не озвучивают свои планы на будущее.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться