В США переиздали игру для консоли двадцатилетней давности

Андрей Александров (редакция)

Wisdom Tree переиздала в США трехмерный шутер на библейскую тематику Super 3D Noah's Ark для консоли Super Nintendo (продавалась в США в 1991 по 1999 годы). Игра стоит 65 долларов, за которые покупатель получит самый настоящий картридж, коробку и инструкцию. Впрочем, желающие сэкономить могут скачать на сайте компании версию для PC ценой в семь с половиной долларов.

Super 3D Noah's Ark был разработан в 1994 году, однако тогда Nintendo не дала разрешение выпустить игру на своей консоли — компания просто испугалась общественного мнения, ведь сюжет шутера основывался на библейской мифологии. Игрок в роли Ноя бродил по своему ковчегу и кормил зверей, «стреляя» в них едой из рогатки. Благодарные животные кидались едой в ответ, что, в самом худшем случае, могло даже привести к смерти главного героя.

В 1994 году Wisdom Tree пришлось вмонтировать в картридж специальный чип, обходивший защиту консоли, позволяя все-таки запустить игру — в итоге Super 3D Noah's Ark стал единственным проектом, нелегально выпущенным на Super Nintendo. В этом году истекла давность лицензии Nintendo, и любой желающий получил право выпускать на SNES все, что ему заблагорассудится — этой возможностью и воспользовались в Wisdom Tree.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться