Sony проговорились о дате релиза The Last of Us: Left Behind, поклонники Миядзаки отстроили город из «Унесенных призраками» в Minecraft, а зомби в DayZ устроили вечеринку.

  • Сюжетное дополнение Left Behind для The Last of Us выйдет 14 февраля.

  • Фанаты Хаяо Миядзаки воссоздали в Minecraft потусторонний курорт из мультфильма «Унесенные призраками». Работа была проделана так тщательно, что на некоторых изображениях даже сходу не понятно, где кадр из оригинала, а где — копия.

  • Главный аниматор DayZ Виктор Костик записал небольшое видео, посвященное недавно взятому игрой рубежу в миллион игроков. В нем зомби устраивают по поводу «юбилея» диско-вечеринку, но заканчивается все, как всегда, плохо. Посмотреть, как именно, можно чуть выше.

  • Мы опубликовали превью на Next Car Game, новую игру создателей Flatout, а также свежий трейлер Dark Souls 2.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

За лучшие игры 2013 года отдали 3 миллиона голосов

На голосовании «Лучшие игры 2013», которое началось четыре с небольшим недели назад, наши читатели отдали уже три миллиона голосов.

С момента взятия предыдущего рубежа в два миллиона голосов ситуация в тройке лидеров в главной номинации, «Игра года», осталось практически неизменной. На первом месте Grand Theft Auto 5 (только за нее теперь отдано не 42, а 43% голосов), на втором Assassin's Creed 4: Black Flag (15%), а на третьем — Dota 2 (6%). За ними следуют «Метро 2033: Луч надежды» и Battlefield 4.

Голосование продлится до 31 января. Те, кто примет в нем участие, получат возможность не только определить, каким играм достанутся все лавры, но и выиграть ценные призы, главный из которых — мощный игровой компьютер, предоставленный компанией «Айти меню».

Мы рассказали о духовной наследнице Flatout

Финская студия Bugbear Entertainment, создавшая знаменитую Flatout, решила повторить ее успех, выпустив на деньги фанатов игру, которая получила говорящее название Next Car Game. Как продвигается работа и чего удалось достичь авторам, можно узнать из нашего превью.

«Выглядит альфа-версия так, что на консолях нового поколения точно не затеряется — особенно, если успеет выйти в этом году. Это действительно ожидаемый многими некстген-ремейк первого FlatOut — с трудно управляемыми ржавыми рыдванами, перепаханными огородами вместо трасс и самыми лучшими в жанре столкновениями. Мнется, рвется и ломается все, что должно: при желании можно даже превратить в крошку бетонные барьеры по краям трассы. «Железных» объектов в мире игры просто нет — кроме, пожалуй, деревьев. А режим дерби, который был в FlatOut с первой части, присутствует уже в альфа-версии Next Car Game: благодаря новой модели повреждения и физике он сияет, как никогда. Вражескую машину можно отправить в разворот одним касанием — если, конечно, знать, куда бить. А уже после пары минут дерби вся арена оказывается завалена покрышками, запчастями и горящими остовами машин — старые FlatOut просто не могли себе позволить такую детализацию».

Читать полностью

Игроки корейской версии ArcheAge отправились в библиотеку

На серверы корейской версии MMORPG ArcheAgeустановлено крупнейшее за последние несколько месяцев обновление, которое затрагивает почти все основные аспекты игры. Максимальный уровень прокачки персонажа возрос до 55-го, а в каждую ветку развития было добавлено по три новых умения. Кроме того, броню и оружие теперь можно модифицировать с помощью специальных самоцветов, влияющих на их характеристики.

Именно для игроков максимального уровня предназначена новая зона на северном континенте, а также инстанс «Библиотека», где они сразятся с могущественными магами из параллельного измерения. Наконец, для любителей PvP подготовлены специальные арены, где можно сразиться один на один.

Напомним, что прямо сейчас продолжается закрытое тестирование русской версии ArcheAge, причем интерес к игре настолько огромен, что разработчики открыли уже шесть серверов. Запуск локализации состоится в ближайшие месяцы.

Final Fantasy VI вышла на Android

Square Enix сообщила, что сегодня на Android выйдет переиздание знаменитой ролевой игры Final Fantasy VI, которое будет стоить 15 евро (около 700 рублей, однако российская цена может быть несколько иной). Компания подтвердила, что в разработке находится и версия для iOS, но пока не анонсировала точную дату выхода.

Оригинальная Final Fantasy VI была выпущена на Super Nintendo в далеком 1994 году, став одной из первых серьезных работ Ёсинори Китасэ, который в дальнейшем оказал огромное влияние на облик знаменитой ролевой серии. Действие шестой части разворачивается на безымянной планете, а игрок управляет группой персонажей, которые пошли против тиранической власти.

Авторы SimCity рассказали, почему на создание оффлайн-режима ушло более полугода

Саймон Фокс, руководитель разработки оффлайн-режима для SimCity рассказал, что для создания этого режима потребовалось более полугода упорной работы целой отдельной команды. Саймон подтвердил, что менеджер проекта Люси Брэдшоу была права, когда после релиза SimCity заявила, что оффлайн-режим «потребует огромных объемов дополнительной разработки», и пояснил, какие проблемы встали перед командой.

По словам Саймона, просто доработать SimCity таким образом, чтобы игра больше не подключалась к интернету, как это сделал автор одной из пользовательских модификаций, не очень сложно. Но это изменение полностью рушит баланс, ведь SimCity изначально задумывалась как многопользовательская игра, где создатели городов будут помогать своим соседям. Без взаимодействия друг с другом игроки достаточно быстро начнут испытывать нехватку ресурсов, а также не смогут создать некоторые постройки.

На самом деле, в многопользовательском режиме никто не запрещает вам создать несколько городов рядом, чтобы играть с самим собой — но взаимодействие между этими городами, торговля, обмен ресурсами, миграция жителей, обрабатывалась именно на сервере. Для оффлайн-режима команде пришлось почти с нуля переписать код, который отвечает за все эти расчеты. Зато теперь в Maxis уверены, что пользователи этого режима получат от SimCity не меньше удовольствия, чем те, кто играет онлайн.

Космические бои в SW: The Old Republic стали доступны всем желающим

На серверы Star Wars: The Old Republic установлено обновление 2.5.2, в котором режим космических боев Galactic Starfighter стал доступен не только обладателям премиум-подписки, но и игрокам со статусом Preferred (получить его можно совершив покупки в игровом магазине на пять долларов). В сам режим было добавлено четыре новых корабля разных классов.

Напомним, что изначально в The Old Republic были лишь относительно простые одиночные миссии в космосе. Вышедшее в конце прошлого года обновление Galactic Starfighter добавило в игру полноценные сражения между игроками в космосе — в этом режиме сражаются две команды по 12 человек, причем пилотам на выбор предоставлено три класса кораблей, отличающихся возможностями.

Ну а на тестовом сервере уже установлено обновление 2.6, в котором разработчики вернутся к «сухопутной» части The Old Republic. Игроков ждет новый флэшпоинт на пять человек, а также PvP-режим Team Deathmatch.

Новый квест Тима Шейфера Broken Age появится в Steam 28 января

Double Fine сообщила, что продажи квеста Broken Age в Steam начнутся 28 января. Предварительный заказ можно оформить уже сейчас со скидкой в 10%, заплатив 404 рубля за обычную версию и 449 рублей за комплект с саундтреком.

В Double Fine отмечают, что пока покупатели получат лишь первый акт игры. Вторую половину планируется выпустить до конца года в виде бесплатного дополнения для всех, кто приобрел Broken Age, а также те, кто профинансировал игру на Kickstarter и получил ранний доступ к ней 14 января.

Broken Age — один из первых громких игровых проектов, профинансированных на Kickstarter. Приключенческая игра от легендарного Тима Шейфера весной 2012 года собрала более 3,3 миллионов долларов. Сюжет Broken Age расскажет истории юноши и девушки, очень непохожих друг на друга, но вместе попавших в череду неожиданных событий.

Второй эпизод The Wolf Among Us выйдет в начале февраля

Telltale пообещала, что новый эпизод The Wolf Among Us выйдет до конца первой недели февраля. Разработка проекта немного подзадержалась — «первая серия» вышла в начале октября — но представитель фирмы успокоил фанатов, заявив, что в Telltale на забывают про новый детективный сериал и намерены развивать его дальше. Как и первый эпизод, продолжение выйдет на PC, PS3, Xbox 360 и iOS.

The Wolf Among Us — стильный детективный квест, основанный на серии комиксов Fables. Его герои — сказочные существа, которые скрытно живут среди людей. Но не так давно в Фейблтауне появился загадочный убийца, чьи действия могут раз и навсегда раскрыть эту тайну. В роли детектива Бигби нам предстоит выйти на след преступника и поймать его.

Смотрите также
The Wolf Among Us: Episode 1 — Faith
В продажу поступила необычная стратегия от экс-сотрудников BioWare

Начались продажи The Banner Saga — необычный стратегии от трех бывших сотрудников BioWare, которые трудились над Star Wars: The Old Republic. В апреле 2012 года игра собрала финансирование на Kickstarter, ну а теперь добралась до прилавков.

The Banner Saga рассказывает о скитаниях племени викингов, которое вынуждено покинуть свои земли из-за пробудившихся древних монстров. Игрок будет самостоятельно управлять караваном, регулярно принимая важные решения — например, стоит ли обыскивать попавшийся на пути разоренный город на предмет припасов и уцелевших (которых там и вовсе может не быть) или побыстрее отправиться дальше. Разработчики обещают красивый нелинейный сюжет со множеством вариантов концовок.

Другая особенность The Banner Saga — пошаговые бои. В них игрок управляет бойцами разных классов — от воинов и до магов — грамотно комбинируя их сильные стороны. Ну а в промежутках между сражениями самое время заняться прокачкой подчиненных и подобрать им экипировку.

Игру можно приобрести в Steam — 449 рублей стоит стандартная версия, а цифровое коллекционное издание обойдется в 599 руб. Впрочем, из ценного в последнем только отдельный саундтрек.

Смотрите также
The Banner Saga
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться