Авторы игр о Шерлоке Холмсе выпустят приключение о Ктулху, новая игра создателей Don't Starve сменила имя, а Ubisoft анонсировали Tetris для консолей нового поколения.

  • Frogwares опубликовали несколько артов из своей новой игры по мотивам произведений Говарда Лавкрафта. Проект носит незамысловатое название Call of Ctulhu и выйдет на PC и консолях нового поколения.

  • Пошаговая шпионская игра Incognita, которую разрабатывают авторы Don't Starve, Shank и Mark of the Ninja, сменила название. Теперь она называется Invisible Inc. Разработчики уже принимают предзаказы и обещают всем покупателям немедленный доступ к альфа-версии. Полюбоваться на геймплейный трейлер игры можно чуть выше.

  • Ubisoft разработает новую версию Tetris для PlayStation 4 и Xbox One.

  • Мы опубликовали рецензию на Broken Age, новую игру Тима Шейфера, а также видео о кооперативном режиме Plants vs. Zombies: Garden Warfare.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

CrossFire стала самой прибыльной бесплатной игрой в мире

Как сообщается в докладе агентства SuperData Research, в 2013 году самой доходной условно бесплатной игрой в мире стал сетевой шутер Cross Fire, создатели которого заработали на микротранзакциях 957 миллионов долларов. Это почти на треть больше, чем у занявшей второе место League of Legends (624 миллиона), и в два раза больше, чем у Dungeon Fighter Online (426 миллионов). Кстати, четвертой пришла белорусская игра World of Tanks, доходы которой оцениваются в 372 миллиона долларов. Всего же проекты из первой десятки заработали более 3,5 миллиардов.

Любопытно, что в топ-10 вошли World of Warcraft и Star Wars: The Old Republic. Первая распространяется по подписочной модели, а вторая по гибридной (можно играть бесплатно или оплатить премиум-подписку), но в них также есть встроенные магазины, доходы от которых (213 и 139 миллионов соответственно) позволили занять седьмое и восьмое места в рейтинге.

Смотрите также
Cross Fire
Временно бесплатная Saints Row 4 и другие акции пятницы

Регулярно в игровых онлайн-магазинах проходят акции со скидками. Мы рассказываем о самых интересных предложениях:

На этом все. Ищите информацию о новых акциях и ссылках в нашей новостной ленте.

Мы рассказали о новой игре Тима Шейфера Broken Age

Впервые за 15 лет Тим Шейфер решил обратиться к жанру, в формировании которого принимал когда-то деятельное участие, и выпустил классический квест. Именно такой, какого ждали все его фанаты. Подробнее о наших впечатлениях от игры можно узнать из рецензии

«Broken Age – потрясающе красива. Ее визуальный стиль заставляет вспомнить лучшие иллюстрации к детским книжкам, а анимация одновременно проста и изящна. Плюс, персонажи не только отлично нарисованы, но и великолепно написаны: каждый, от главных героев до последнего члена массовки, хоть раз заставит вас улыбнуться. К тому же, разработчикам удалось привлечь к работе над игрой множество актеров далеко не последнего разбора, среди которых не только Джек Блэк, ставший уже постоянным гостем в проектах Шейфера, но и Элайджа Вуд, Дженнифер Гейл и даже создатель «Времени приключений» Пендлтон Ворд.

Все это вместе помогает Broken Age дарить такое количество незамутненной радости, какое в принципе редко встретишь в современной игре. А если вы застали времена расцвета LucasArts, то для вас новый проект Шейфера будет вдвойне интересен, потому что именно о таких квестах — красивых, интересных, с необычными персонажами и без отупляющих приступов топтания на месте, вы тогда и мечтали».

Читать полностью

Максимальный уровень в WoW заранее повысят для тех, кто предзакажет дополнение

Игроки, предзаказавшие World of Warcraft: Warlords of Draenor, получат возможность прокачать одного из своих персонажей до 90 уровня до официального выхода обновления. Изначально разработчики собирались поднять верхнюю планку прокачки только в день релиза Warlords of Draenor, но поддались на многочисленные просьбы фанатов. Аргументация игроков проста: они хотят освоиться с новыми возможностями героя заранее, чтобы затем спокойно знакомиться с дополнением. У тех, кто захочет заранее развить до 90 уровня сразу нескольких героев, тоже будет такая возможность, но — уже за отдельную плату.

К сожалению, в Blizzard пока не готовы раскрыть как дату выхода Warlords of Draenor, так и дату старта предзаказов. Сейчас в компании готовятся к бета-тесту аддона — подать заявку на участие в нем можно по этой ссылке.

Смотрите также
World of Warcraft: Warlords of Draenor
DICE сломала PC-версию Battlefield 4 новым патчем

Согласно сообщениям на Reddit, свежее серверное обновление для PC-версии Battlefield 4 создало немало новых проблем поклонникам многопользовательского режима. Пользователи жалуются на невозможность возрождения после смерти, зависание клиента игры, а также проблемы с таблицей результатов.

В DICE пока никак не прокомментировали эти сообщения. Более того — компания даже нигде не опубликовала список изменений последнего патча. Тем не менее, некоторые источники сообщают, что разработчики уже трудятся над новым обновлением, в котором будут исправлены допущенные ошибки. Выйти оно может в ближайшие сутки.

Выпущенная 29 октября 2013 года Battlefield 4 стала одной из самых проблемных игр в истории серии. Несмотря на то, что сейчас ее авторы исправили значительную часть обнаруженных на старте багов, дополнительных проблем добавил выход игры на консолях нового поколения, а также состоявшийся на днях релиз дополнения China Rising. DICE продолжает выпускать обновления, но пока не может полностью привести игру в порядок.

Документальный фильм о создателе Gran Turismo выйдет 22 января

Sony сообщила, что в США премьера документального фильма KAZ: Pushing the Virtual Divide, который посвящен создателю серии Gran Turismo Кадзунори Ямаути, состоится 22 января на сервисе Hulu. Сроки выхода картины в других регионах пока не называются.

Над KAZ: Pushing the Virtual Divide работают режиссер Тамир Московичи (автор нескольких документальных картин, в том числе Urban Outlaw, рассказывающей о необычном коллекционере «Порше») и оператор Энтони Ардент (известен по спецэффектам «Аватара»). Сюжет фильма охватит всю 15-летнюю историю серии Gran Turismo, расскажет о разных этапах жизни самого Кадзунори Ямаути, а также других людей, связанных со знаменитой гоночной серией.

Смотрите также
Gran Turismo 6
Valve выплатила $10 млн. создателям контента для Dota 2 и Team Fortress 2

Valve рассказала, что выплатила в 2013 году разработчикам контента для Team Fortress 2 и Dota 2 более 10 миллионов долларов, что почти в двадцать раз больше, чем в 2010 году. Сейчас над контентом трудится 661 независимый разработчик — таким образом, в среднем у нас получается по 15 тысяч долларов на человека. Это далеко не предел — в одном из интервью Гейб Ньюэлл сказал, что существуют разработчики, которые получают более полумиллиона в год.

По статистике Valve, в той же самой Team Fortress 2 90% продаваемых предметов созданы именно пользователями. Всего в игре насчитывается 17 миллионов человек, которые купили более 500 миллионов предметов.

Ежемесячная аудитория Twitch.tv превысила 45 миллионов зрителей

Сервис игровых трансляций Twitch опубликовал статистику за 2013 год, согласно которому ежемесячное число зрителей сервиса достигло 45 миллионов. Это в два с лишним раза больше, чем в прошлом году (20 миллионов), и почти в пятнадцать раз больше, чем в июне 2011 года (3,2 миллиона), когда сервис начал свою работу. Число стримеров достигло 900 тысяч — ежемесячно они делают по шесть миллионов трансляций. Более 10 процентов трансляций ведется пользователями PlayStation 4, в которой есть встроенная интеграция с Twitch. Сейчас специалисты сервиса работают над аналогичным приложением для Xbox One.

У Twitch относительно молодая аудитория — средний возраст зрителя составляет 21 год. В день пользователи проводят на страницах сервиса в среднем 106 минут, при этом 68% признались, что стали тратить меньше времени на традиционное телевидение.

Гейб Ньюэлл будет рад увидеть Origin на Steam Machines

По информации Vg247, в одном из обсуждений на Reddit глава Valve несколько неожиданно заявил, что он не против, если онлайн-сервис Origin от издательства Electronic Arts появится на консолях Steam Machines. По словам Гейба Ньюэлла, Valve стремится сделать SteamOS и Steam Machines максимально открытой игровой средой, и будет рада любым новым сервисам, которые интересны игрокам.

Отметим, что в 2011 году между Valve и Electronic Arts произошел конфликт, в результате которого последняя перестала выпускать свои новые игры в Steam и начала развивать собственный онлайн-магазин Origin. Сегодня в Origin представлены игры как самой EA, так и некоторых крупных сторонних издательств — например, Ubisoft.

Total War: Rome 2 получила инструментарий для создания модификаций

Sega разместила в Steam бета-версию инструментария для создания модификаций Total War: Rome 2. С его помощью можно изменить практически любую составляющую игры — начиная с сюжета игровой кампании и заканчивая моделями и анимацией юнитов. Игрокам также разрешено использовать стороннее программное обеспечение для работы с графикой.

Созданные модификации будут размещаться в специальном разделе Steam, откуда их сможет свободно скачать абсолютно любой желающий. Подробная документация по инструментарию выйдет в ближайшие дни, а пока можно ознакомиться с общей информацией на Total War Wiki и в специальной форумной теме.

Total War: Rome 2 — масштабная стратегия, вышедшая эксклюзивно на PC. События игры разворачиваются в античную эпоху, а сценарий построен на исторических фактах и биографиях известных личностей.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться