The Boston Major 2016 Перейти

Создатели Candy Crush запретили использовать слово «конфетка»

Андрей Александров (редакция)

Компания King.com, создатель логической игры Candy Crush Saga, потребовала убрать из AppStore все игры с упоминанием слова «candy» («конфетка») в заголовке. Не так давно фирма зарегистрировала это слово в качестве торговой марки, поэтому теперь считает, что может диктовать свои условия другим разработчикам. Если требования King.com не будут выполнены, то компания обещает обратиться в суд.

Потенциальными жертвами King.com может стать огромное число разработчиков — в американском AppStore мы нашли около 650 игр со словом Candy в названии (отметим, что в некоторых случаях речь идет о разных версиях одной игры).

Журналисты Kotaku отмечают, что это уже не первый подобный случай в истории AppStore — в 2009 году игра Edge была удалена из магазина после того, как в Apple с претензией обратился глава компании Edge Games Тим Лэнгделл. Игра удалось вернуть в магазин лишь через полгода. Кстати, в 2013 году суд США отозвал у Лэнгделла торговую марку после соответствующего запроса со стороны Electronic Arts, к которым мошенник также обратился с претензией.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться