Очередной намек на PC-версию GTA 5 и другие новости дня

Немецкий Amazon подтвердил существование PC-версии GTA5, фанат Battlefield 4 выяснил, какими видами вдохновлялись создатели карт для игры, а Capcom снова попытается выпустить Resident Evil 4 на PC.

  • Один из фанатов Battlefield 4 собрал и опубликовал в сети фотографии реальных мест, послуживших в качестве прототипов многопользовательских карт, вошедших в игру. Местами сходство просто поразительное.

  • Очередное подтверждение существования PC-версии Grand Theft Auto 5 пришло из немецкого филиала Amazon. В онлайн-магазине появилась страница игры, на который черным по белому написано: «Windows 7 / Vista». Rockstar по-прежнему хранит презрительное молчание.

  • Capcom выпустит в Steam HD-версию Resident Evil 4. Учитывая, что предыдущая попытка портировать игру на PC закончилась самым настоящим фиаско (разработчики, в частности, забыли добавить в нее эффекты освещения и поддержку геймпада, а схему управления придумал непосредственно Люцифер), можно лишь пожелать разработчикам удачи.

  • Мы опубликовали рецензию на тактическую RPG The Banner Saga.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Появились первые слухи о двух новых консолях Nintendo

Сразу несколько источников опубликовали слухи о Nintendo Fusion — новом семействе консолей компании, в которое войдут портативная Fusion DS и «большая» Fusion Terminal. Первая новость появилась на уважаемом сайте Nintendo News, журналисты которого утверждают, что получили информацию из надежного и проверенного источника.

Fusion Terminal станет самой мощной консолью нового поколения. Она основывается на восьмиядерном процессоре IBM и видеокарте от AMD, мощность которой примерно в два раза выше, чем у решения, использованного в PlayStation 4. Как и консоль от Sony, Fusion Terminal оснащена дополнительным процессором, на который, вероятно, будут возложены функции вроде фоновой закачки и стриминга видео. Управляться консоль будет с помощью доработанного контроллера от Wii U.

Характеристики Fusion DS менее интересны — по сути, ее начинка соответствует мощному современному смартфону. У системы будет два экрана, стереоскопическая камера, а также необычные тачпады с обратной связью для управления. Fusion DS можно использовать в качестве контроллера для Fusion Terminal.

Нет никакой информации о том, когда новые консоли поступят в продажу. Отметим, что портативная Nintendo 3DS вышла три года назад, а от предыдущего поколения Nintendo DS ее отделяло семь лет. Nintendo Wii U вышла лишь полтора года, заменив Nintendo Wii, продержавшуюся на рынке шесть лет. Теоретически Nintendo может сократить сроки, заменив провальную Wii U новой консолью, но в таком случае ей придется ставить крест и на успешной 3DS — очевидно, что новые консоли задуманы под совместную эксплуатацию.

Ежемесячно в Angry Birds играет 200 миллионов человек

Один из основателей Rovio Петер Вестербака рассказал сайту Mobile Entertainment, что за четыре года разошлось два миллиарда экземпляров Angry Birds, а ежемесячно в игры этой серии играет 200 миллионов человек по всему миру. Это примерно столько же, сколько вся аудитория Twitter за тот же период.

При этом компании удалось превратить Angry Birds в один из самых известных брендов в мире — сегодня о «птичках» знает 90% населения США и 93% жителей Китая. Причем 45% доходов Rovio получает не от самой игры, а от сопутствующих продуктов — начиная с продажи сувениров и заканчивая тематическими парками.

Несмотря на то, что Rovio небольшая и молодая компания, ее сотрудники ставят перед собой впечатляющие цели. Как сказал Петер — «да, наши друзья из Disney все еще немножечко вперед, но скоро мы их обойдем!»

Во «Властелине Колец Онлайн» вышло крупное сюжетное обновление

Крупное сюжетное обновление «Предательство Белой Руки», установленное на серверы «Властелина Колец Онлайн» отправит игроков в далекий северный край и столкнет с каменным великаном Нурзумом, приспешником Сарумана. Сюжет обновления разворачивается в регионе под названием Вилдемор, который расположен севернее Восточного Рохана. Жители Вилдемора жалуются на аномальные заморозки, и игрокам придется выяснить, кто стоит за этим бедствием.

Помимо новой локации, свежих квестов и еще более мощных предметов экипировки, обновление принесет в игру подарки, содержащие случайные награды. А премиальные подписчики получат сразу два подарка — обычный и золотой.

Deus Ex: Shadow Fall выйдет на Android сегодня

Square Enix сообщила, что Android-версия Deus Ex: The Fall появится в магазине Google Play уже сегодня. Игра будет стоить шесть евро, то есть порядка 270 рублей по текущему курсу. Ссылка на скачивание появится на странице игры на нашем сайте сразу после выхода.

Вышедшая на iOS в июле прошлого года Deus Ex: The Fall – это прямое продолжение романа Icarus Effect, которое рассказывает историю наемника Бена Саксона, преданного работодателям. Владельцев смартфонов и планшетов ждут привычные декорации футуристического мегаполиса, большой выбор миссий и кибернетических усилителей. Square Enix надеется, что игра положит начало целому ответвлению в серии, предназначенному специально для мобильных устройств.

Смотрите также
Deus Ex: The Fall
Valve верит, что виртуальная реальность станет доступной уже в 2015 году

Глава исследовательского отдела Valve Майкл Абраш рассказал USA Today, что в компании верят в появление доступных систем виртуальной реальности уже в 2015 году. По его словам, эта технология буквально перевернет развлекательную индустрию — ведь впервые за долгое время игроки получат совершенно новые уникальные ощущения.

Майкл уверен, что благодаря виртуальной реальности будут оставаться востребованными отдельные игровые устройства — тот же самый Oculus Rift требует большой вычислительной мощи, которую не смогут предоставить телевизоры с игровыми функциями или облачные сервисы стриминга игр.

Несмотря на то, что в последние годы достигнут серьезный прогресс в создании специализированных шлемов, специалистам предстоит сделать еще очень многое. Ведь виртуальная реальность — это еще и трехмерный звук, системы отслеживания положения тела в пространстве и другое. Работы над такими устройствами только начались.

Несколько дней назад Valve заявила, что не будет заниматься разработкой собственного шлема виртуальной реальности, а поддержит уже существующий Oculus Rift. Параллельно в компании продолжат работать над программным обеспечением для виртуальной реальности, а также специализированными сервисами.

Мы опубликовали рецензию на красивейшую тактическую RPG The Banner Saga

Бывшие сотрудники BioWare выпустили игру The Banner Saga, с которой наверняка будет интересно познакомиться всем, кто любит тактические RPG. О наших впечатлениях от проекта можно узнать из рецензии.

«Начало года стало богатым на громкие Kickstarter-проекты. Буквально на днях выйдет Broken Age, первый за полтора десятилетия квест, разработанный мастером жанра, Тимом Шейфером. А недавно в Steam появилась The Banner Saga, тактическая RPG, разработанная на деньги фанатов выходцами из BioWare.

Сюжет The Banner Saga основан на скандинавской мифологии, а точнее на той его части, которая касается конца света. Собственно, одно из главных событий скандинавского апокалипсиса уже случилось: боги мертвы. Люди, а также живущие с ними бок о бок рогатые великаны варлы остались без опеки. Тем временем с северных границ приходят вести о возвращении расы каменных воинов, созданных когда-то, чтобы прекратить распри между варлами и людьми, и даже солнце остановило свой бег по небу, а в мире воцарился вечный день».

Читать полностью

Разработчики ответили игровым фестивалем на претензии создателей Candy Crush

В ответ на требование авторов Candy Crush Saga убрать из AppStore приложения с Candy в названии, разработчики решили провести фестиваль по скоростному созданию игр, где бы это слово упоминалось как можно чаще. Организаторы джема считают, что регистрация в качестве торговой марки слов, которые регулярно используются в обиходе — это абсурд, и с ним надо бороться любыми способами. Фестиваль продлится до 3 февраля.

Тем временем компания King.com, которой принадлежит торговая марка Candy Crush Saga, продолжает предъявлять претензии создателям игр. Очередной целью стала компания Stoic, выпустившая на днях ролевую стратегию The Banner Saga — в King.com заявляют, что у ими зарегистрировано 13 торговых марок со словом Saga, так что Stoic лучше поскорее переименовать свою игру. Официальное заявление уже передано в Ведомство по патентам и торговым маркам США.

Отметим, что это уже не первый подобный случай в игровой индустрии. В 2009 году игра Edge была удалена из AppStore после того, как в Apple с претензией обратился глава компании Edge Games Тим Лэнгделл. Игра удалось вернуть в магазин лишь через полгода. Кстати, в 2013 году суд США отозвал у Лэнгделла торговую марку после соответствующего запроса со стороны Electronic Arts, к которым мошенник также обратился с претензией.

Electronic Arts уличили в проплате обзоров на Youtube

Вслед за вчерашней новостью о том, что Microsoft платила авторам на Youtube за обзоры с упоминанием Xbox One, стало известно, что аналогичную схему работы практикует и Electronic Arts. На форуме NeoGAF появились документы с описанием Youtube-кампаний Battlefield 4 и Need for Speed: Rivals, в которых обзорщикам предлагалось по десять долларов за каждую тысячу просмотров ролика по одной из этих игр. При этом авторы не должны были заострять внимание на серьезных недочетах игр, а также продемонстрировать определенные моменты — например, падение небоскреба в Battlefield 4. Ранее аналогичные кампании были проведены по FIFA 14, Madden NFL 25 и Plants vs. Zombies 2.

Представитель EA подтвердил The Verge о существовании подобной программы, которая называется Ronku. По его словам, таким образом компания просто поддерживает тех, кто любит игры EA и хочет снимать по ним видео. При этом кампания не нарушает каких-либо правил, установленных Федеральной торговой комиссией США. Кстати, аналогичное заявление успела сделать и Microsoft, представители которой утверждают, что бонусы авторам видео на Youtube — это «типичная практика». При этом в Microsoft подчеркнули, что никаким образом не воздействовали на авторов видео, чтобы они изменили его содержимое.

Началось открытое тестирование Hearthstone

В США началось открытое тестирование долгожданной компьютерной карточной игры Hearthstone: Heroes of Warcraft от Blizzard. Игра распространяется по условно бесплатной модели и доступна всем совершенно свободно. Точная дата запуска в Европе пока неизвестна, но представители Blizzard заявляют, что это случится в «ближайшие несколько дней».

Hearthstone: Heroes of Warcraft — карточная игра во вселенной Warcraft для PC, MAC и iOS. В сражениях здесь участвуют хорошо знакомые фанатам серии герои, вроде Тралла или Джайны Праудмур, а в битвах используются существа и персонажи из бестиария Warcraft.

Смотрите также
Hearthstone: Heroes of Warcraft
Вышел второй эпизод кампании Arma 3

Bohemia Interactive сообщает, что все, кто купил Arma 3, могут бесплатно загрузить второй эпизод игровой кампании, который получил название Adapt. В нем игроков ждет продолжение событий на небольшом острове в Средиземном море, где остатки миротворцев НАТО скрываются от местных вооруженных сил. Если в первом эпизоде основной задачей героев было банальное выживание, то в продолжении нас ждут более масштабные сражения, рассчитанные на уже подготовленных игроков. В марте Bohemia выпустит заключительный эпизод под громким названием Win.

Напомним, что изначально Bohemia планировала выпустить всю кампанию 12 сентября прошлого года, в день релиза Arma 3. Но из-за многочисленных недоработок это событие пришлось отложить — поначалу Arma 3 содержала лишь мультиплеер и отдельные одиночные миссии, и лишь через несколько недель разработчики выпустили первый эпизод кампании.

Смотрите также
Arma 3
Blizzard подала в суд на авторов поддельной Hearthstone

Blizzard и ее китайский партнер NetEase подали в суд на компанию Unico, обвинив ее в копировании Hearthstone: Heroes of Warcraft. Игра Sleeping Dragon: Heroes of Three Kingdoms вышла в октябре прошлого года в Китае и действительно является практически полной копией проекта Blizzard — по словам свидетелей, в клоне лишь слегка изменена цветовая гамма некоторых графических элементов. Интересно, что Sleeping Dragon сразу же вышла не только на PC, но и на мобильных устройствах — Blizzard пока только планирует выпустить подобные версии Hearthstone.

Blizzard требует удалить игру из свободного доступа, а также выплатить компенсацию в размере 10 миллионов юаней (1,6 миллиона долларов). Unico пока не делала никаких официальных заявлений, но уже отключила ссылки на скачивание игры (тем не менее, все, кто загрузил ее, продолжают играть).

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться