Появились первые слухи о двух новых консолях Nintendo

Андрей Александров (редакция)

Сразу несколько источников опубликовали слухи о Nintendo Fusion — новом семействе консолей компании, в которое войдут портативная Fusion DS и «большая» Fusion Terminal. Первая новость появилась на уважаемом сайте Nintendo News, журналисты которого утверждают, что получили информацию из надежного и проверенного источника.

Fusion Terminal станет самой мощной консолью нового поколения. Она основывается на восьмиядерном процессоре IBM и видеокарте от AMD, мощность которой примерно в два раза выше, чем у решения, использованного в PlayStation 4. Как и консоль от Sony, Fusion Terminal оснащена дополнительным процессором, на который, вероятно, будут возложены функции вроде фоновой закачки и стриминга видео. Управляться консоль будет с помощью доработанного контроллера от Wii U.

Характеристики Fusion DS менее интересны — по сути, ее начинка соответствует мощному современному смартфону. У системы будет два экрана, стереоскопическая камера, а также необычные тачпады с обратной связью для управления. Fusion DS можно использовать в качестве контроллера для Fusion Terminal.

Нет никакой информации о том, когда новые консоли поступят в продажу. Отметим, что портативная Nintendo 3DS вышла три года назад, а от предыдущего поколения Nintendo DS ее отделяло семь лет. Nintendo Wii U вышла лишь полтора года, заменив Nintendo Wii, продержавшуюся на рынке шесть лет. Теоретически Nintendo может сократить сроки, заменив провальную Wii U новой консолью, но в таком случае ей придется ставить крест и на успешной 3DS — очевидно, что новые консоли задуманы под совместную эксплуатацию.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться