Valve верит, что виртуальная реальность станет доступной уже в 2015 году

Андрей Александров (редакция)

Глава исследовательского отдела Valve Майкл Абраш рассказал USA Today, что в компании верят в появление доступных систем виртуальной реальности уже в 2015 году. По его словам, эта технология буквально перевернет развлекательную индустрию — ведь впервые за долгое время игроки получат совершенно новые уникальные ощущения.

Майкл уверен, что благодаря виртуальной реальности будут оставаться востребованными отдельные игровые устройства — тот же самый Oculus Rift требует большой вычислительной мощи, которую не смогут предоставить телевизоры с игровыми функциями или облачные сервисы стриминга игр.

Несмотря на то, что в последние годы достигнут серьезный прогресс в создании специализированных шлемов, специалистам предстоит сделать еще очень многое. Ведь виртуальная реальность — это еще и трехмерный звук, системы отслеживания положения тела в пространстве и другое. Работы над такими устройствами только начались.

Несколько дней назад Valve заявила, что не будет заниматься разработкой собственного шлема виртуальной реальности, а поддержит уже существующий Oculus Rift. Параллельно в компании продолжат работать над программным обеспечением для виртуальной реальности, а также специализированными сервисами.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться