На PlayStation 3 продан миллион копий Minecraft

Чуть более месяца потребовалось PS3-версии Minecraft на то, чтобы достичь миллионной планки продаж (напомним, игра вышла на этой платформе 17 декабря прошлого года). По словам представителей Mojang, продажи превзошли самые оптимистичные их ожидания. Напомним, что сейчас компания работает над версиями игры для консолей PlayStation 4 и PS Vita.

К сожалению, в Mojang не раскрывают суммарные продажи игры на всех платформах, но с уверенностью можно сказать, что эта цифра превышает 35 миллионов: на данный момент продано почти 14 миллионов копий для PC, в декабре прошлого компания отчиталась о 10 миллионах копий на Xbox 360, а еще в мае те же самые 10 миллионов разменяла консольная версия.

Minecraft — виртуальный конструктор, позволяющий из элементарных объектов создавать грандиозные объекты и целые виртуальные миры.

Мы поделились впечатлениями от ролевой игры Middle-earth: Shadow of Mordor

Middle-earth: Shadow of Mordor, которую мы недавно попробовали в Лондоне, может стать одной из самых масштабных игр по «Властелину колец». У нее собственный мощный сюжет, не повторяющий книги Толкина, экшен-составляющая в стиле Assassin's Creed, а также множество собственных уникальных фишек. Подробности читайте в нашем первом взгляде.

«Shadow of Mordor мне показывают в том же лондонском офисе Warner Brothers, где два с половиной года назад я играл в Batman: Arkham City (даже полноразмерные фигуры Бэтмена в здании, кажется, остались на своих местах). У этих игр не только общий издатель и механика боев, но и подход к разработке. Shadow of Mordor не пересказывает события книг или фильмов, хотя соблазн был — совсем недавно на экраны вышла вторая часть «Хоббита». Вместо этого она придумывает на основе известной вселенной собственную историю и собственных персонажей. Хотя в беседе авторы Shadow of Mordor признаются, что книги Толкиена вдохновляют их гораздо больше, чем фильмы Джексона».

Читать целиком.

Sony закрывает сразу четыре онлайн-игры

Sony Online приняла решение закрыть сразу четыре MMORPG — Free Realms, Star Wars: Clone Wars Adventures, Vanguard: Saga of Heroes и Wizardry Online. Причина во всех четырех случаях одинаковая — низкий интерес со стороны игроков, сделавший проекты нерентабельными.

Закрытие серверов будет проходить в два этапа. 31 марта станет последним днем для двух «семейных» MMO — Free Realms и Star Wars: Clone Wars Adventures. Масштабная Vanguard: Saga of Heroes и хардкорная Wizardry Online проживут чуть дольше — до 31 июля.

Кроме того, компания подтвердила, что в апреле заработает единый премиум-аккаунт для всех ее игр — начиная с PlanetSide 2 и заканчивая еще не вышедшей EverQuest Next. Стоить подписка будет 15 долларов.

Суд вернул Electronic Arts выручку от Madden NFL

Федеральный окружной суд штата Калифорния отменил решение суда присяжных, обязывающего Electronic Arts выплатить 11 миллионов долларов Робину Антонику за выпуск нескольких игр серии Madden NFL без его согласия.

Робин Антоник был одним из создателей самой первой игры серии — John Madden Football, которая вышла на Apple II в 1988 году — но позже прекратил работу над проектом. В 2011 году Робин обратился в суд присяжных, потребовав от Electronic Arts авторские отчисления с семи частей серии, вышедших на Sega Genesis (у нас известна как Sega Megadrive), по причине того, что эти игры были практически аналогичны версии для Apple II, а значит использовали написанный Антоником программный код. Присяжные удовлетворили ходатайство Робина, обязав EA выплатить ему 11 миллионов долларов, однако компания решила обратиться в суд высшей инстанции.

В Федеральном окружном суде считают, что адвокаты Антоника предоставили присяжным недостаточно информации, чтобы они смогли принять решение об идентичности игр. Для сравнения были предоставлены лишь фрагменты программного кода, а не игры полностью. Поэтому решение аннулировано, а дело будет дальше рассматриваться в суде.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться