Тайваньские военные заинтересовались геймерами, Sucker Punch не стали делать мультиплеер для новой игры, а для Oculus Rift анонсировали квест о виртуальной реальности.

  • Тайваньская армия открыла собственный павильон на прошедшей в столице страны игровой выставке Taipei Game Show 2014. В нем посетители могли встретиться с бойцами и полюбоваться на робота-сапера, который принят на вооружение тайваньскими военными. Как рассказал корреспонденту Kotaku представитель вооруженных сил майор Хсу, задумано все это как способ научить молодых людей не бояться армии.

  • Sucker Punch опровергли слухи о возможном появлении мультиплеера в inFamous: Second Son. Студия предпочла сосредоточиться на создании по-настоящему качественного сюжетного режима.

  • Студия Untold Games анонсировала Loading Human, квест от первого лица, который будет создан специально для устройств виртуальной реальности: Oculus Rift и контроллеров, вроде Razer Hydra. Главным героем проекта станет мужчина, страдающий болезнью Альцгеймера. Чтобы сохранить постепенно угасающую память мужа, жена героя пытается загрузить его сознание в искусственный мозг. Но, чтобы завершить процесс, ее мужу придется прожить заново всю свою жизнь в виртуальной реальности. Полюбоваться на то, как игра будет выглядеть, можно чуть выше.

  • Мы опубликовали видеорассказ о самых ожидаемых онлайн-играх 2014 года.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Права на Gears of War продали Microsoft

Microsoft приобрела у Epic Games все права на Gears of War и передала разработку новой игры серии канадской студии Black Tusk (бывшая Microsoft Games Vancouver). Руководить проектом пригласили Рода Фергюссона — одного из создателей серии Gears of War, который до последнего времени трудился в Irrational Games над BioShock.

Сама Epic Games планирует заняться чем-то новым, как сообщил один из основателей компании Тим Суини. Позже в твиттере компании появилось сообщение, что в разработке у Epic находится сразу несколько проектов.

Отметим, что в Microsoft еще несколько месяцев назад намекали, что хотели бы увидеть продолжение Gears of War на своей новой консоли Xbox One. Похоже, что Epic отказалась от разработки очередной части проекта, поэтому в компании решили просто выкупить права на один из главных Xbox-эксклюзивов.

Автор «Района №9» может стать режиссером сериала по Halo

Источники сайта Latino Review сообщают, что режиссером телесериала по Halo станет Нил Бломкамп, автор картин «Район №9» и «Элизиум». Дата премьеры сериала, продюсером которого является Питер Джексон, пока держится в секрете.

Отметим, что карьера Бломкампа как серьезного голливудского режиссера началась во многом благодаря Halo. В 2007 году он снял Halo: Landfall — цикл из трех короткометражек, приуроченных к релизу Halo 3. Затем Бломкамп начал работу над полноценной экранизацией Halo, продюсером которой являлся Питер Джексон. Через некоторое время картину закрыли, однако Болмкампу, который к тому моменту провел огромную подготовительную работу, выплатили 30 миллионов долларов — их Нил потратил на фантастическую картину «Район №9», которая и сделала его знаменитым.

Red Dead Redemption 2 выйдет в этом году, предрекли аналитики

Аналитики фирмы Baird Equity Research предсказали, что уже в этом году Rockstar будет просто вынуждена анонсировать новые игры, в числе которых скорее всего окажется продолжение Red Dead Redemption. Более того — в качестве возможного времени релиза RDR 2 называют 2014 год. Причина заключается в запланированных прибылях, которые Take Two, издатель игр Rockstar, пообещал акционерам. Без новых проектов от создателей GTA, считают аналитики, взять заданную высоту вряд ли удастся.

Кроме того, по мнению Baird Equity Research более чем вероятно, что Take Two постарается максимально расширить аудиторию уже вышедших игр. Например, портировав Grand Theft Auto 5 на PC и консоли нового поколения. Постоянно появляющиеся в интернете утечки, вроде страницы, посвященной PC-версии GTA 5 на немецком Amazon, косвенно подтверждают прогнозы, полагают аналитики.

Правда, стиль работы, который демонстрировали в Rockstar на протяжении почти всей истории компании, несколько не соответствует этим предсказаниям. У нее, например, никогда не было проблем с тем, чтобы несколько раз отложить уже анонсированную крупную игру. А две игры, вышедшие под маркой Red Dead (Red Dead Revolver и Red Dead Redemption) вообще появились с разницей в 6 лет. Если Rockstar и дальше будет продолжать в том же духе, сиквела RDR фанатам придется подождать еще пару лет.

Смотрите также
Red Dead Redemption

После 2013 года, который был, мягко говоря, скучным для жанра онлайн-игр, нас ждет настоящий праздник — по количеству громких релизов 2014 год может стать рекордсменом. Причем нас ждут как вполне классические MMORPG вроде The Elder Scrolls Online и World of Warcraft: Warlords of Draenor, так и консольные эксклюзивы вроде многообещающего шутера Destiny.

Сегодня мы опубликовали видео, в котором собрали все главные проекты, запланированные на этот год. Так что если вы еще не определились, в какой виртуальный мир заселиться в ближайшие месяцы — то смотрите ролик в начале заметки.

На iOS вышла классическая ролевая игра Tales of Phantasia

В AppStore появилась Tales of Phantasia — выпущенная в 1995 году на Super Nintendo ролевая игра, с которой началась популярная и по сей день серия Tales. Мобильная версия игры бесплатна, а за деньги предлагаются дополнительные услуги — например, возможность воскреснуть после поражения в бою.

Tales of Phantasia — JRPG, в которой рассказывается про приключения юноши, чью деревню разграбили злодеи, и его друзей. Бои в игре ведутся в реальном времени, причем мы управляем только главным героем, а за напарников отвечает искусственный интеллект. В разные годы игра была переиздана на множестве платформ — начиная с PlayStation и заканчивая портативной PSP.

Sony рассказала о PS4-версиях PlanetSide 2 и EverQuest Next

Президент Sony Online Джон Смидли подтвердил на Reddit, что новая MMORPG EverQuest Next выйдет не только на PC, но и на PlayStation 4. Пока что компания не готова раскрыть даты выхода обеих версий. Кроме того, Смидли ничего не сказал о PS4-перспективах EverQuest Next Landmark — многопользовательской игры-конструктора в духе Minecraft, которая на PC станет своеобразным прологом к EverQuest Next.

А вот разработка консольной версии другого проекта компании — шутера PlanetSide 2 — уже подходит к концу. На PlayStation 4 эта игра выйдет в первой половине года. У разработчиков был не очень удачный опыт портирования проекта на MAC, поэтому в случае с PS4 они не будут торопиться, а тщательно проверят всю игру.

Мужчина вернулся в горящий дом, чтобы спасти свой Xbox

Житель американского города Олате (штат Канзас) бросился в горящий дом, чтобы спасти свой Xbox. Как сообщает телеканал ABC, мужчина проснулся ранним утром от запаха дыма и обнаружил, что его дом горит. Герой сюжета выбежал на улицу, но затем бросился обратно в огонь, чтобы вынести игровую консоль Xbox (к сожалению, телеканал не сообщает, о какой именно модели идет речь). По информации журналистов, пожар нанес ущерб на 80 тысяч долларов, но самое ценное, похоже, все-таки удалось спасти.

Кстати, герою сюжета стоило бы проводить со своим Xbox больше времени. Не так давно похожий случай произошел в штате Кентукки, где в доме одной из семей также начался пожар глубокой ночью. Спасти родственников смог двенадцатилетний Джексин Вуд, который заигрался допоздна и первым почувствовал запах дыма. Джексин попытался потушить огонь самостоятельно, а затем разбудил родных, которые вызвали пожарных.

Фанат Minecraft уже три года пытается пройти игру до конца

The New Yorker опубликовал рассказ о Курте Джей Маке — фанате Minecraft, который уже три года пытается дойти до конца света. Не стоит считать Курта сумасшедшим — несмотря на то, что каждый новый мир игры генерируется случайным образом, и теоретически считается бесконечным, в программном коде ранних версий игры была ошибка, из-за которой создание локаций прекращалось. Чтобы достичь этой точки нужно преодолеть примерно 12 тысяч километров.

Курт начал свое путешествие 28 марта 2011 года, а на данный момент ему удалось преодолеть 700 километров. Нетрудно подсчитать, что если путешественник продолжит двигаться такими же темпами, то остаток пути он преодолеет за 48 лет. Сейчас Курту 31 год, так что определенные шансы пройти Minecraft у него все-таки есть.

Курт не одинок в своем путешествии — компанию ему составили верный виртуальный пес, а также зрители Youtube-канала, на котором герой выкладывает свои записи. Путешествие Курта пользуется определенной популярностью — например, недавно зрители канала всего за четыре дня собрали 160 тысяч долларов на благотворительность.

Консольная World of Tanks выйдет в начале февраля

Wargaming сообщает, что бета-тестирование версии World of Tanks для Xbox 360 завершится 29 января. Серверы будут закрыты на несколько дней, после чего состоится официальный релиз игры. Точная дата не называется, но можно предполагать, что речь идет о начале февраля.

Wargaming напомнила участникам бета-теста, что весь их прогресс в игре будет аннулирован. В том числе будут удалены и сделанные в игровом магазине покупки, а потраченные на них деньги вернутся на счет игрока.

World of Tanks для Xbox 360 разрабатывается американским подразделением Wargaming и серьезно отличается от своей прародительницы. Так, на старте в игре будет лишь три нации — США, Германия и Великобритания — кроме того, разработчики внесли многочисленные изменения в графику и физику, а также переработали управление.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться