The Boston Major 2016 Перейти

Фанат Minecraft уже три года пытается пройти игру до конца

Андрей Александров (редакция)

The New Yorker опубликовал рассказ о Курте Джей Маке — фанате Minecraft, который уже три года пытается дойти до конца света. Не стоит считать Курта сумасшедшим — несмотря на то, что каждый новый мир игры генерируется случайным образом, и теоретически считается бесконечным, в программном коде ранних версий игры была ошибка, из-за которой создание локаций прекращалось. Чтобы достичь этой точки нужно преодолеть примерно 12 тысяч километров.

Курт начал свое путешествие 28 марта 2011 года, а на данный момент ему удалось преодолеть 700 километров. Нетрудно подсчитать, что если путешественник продолжит двигаться такими же темпами, то остаток пути он преодолеет за 48 лет. Сейчас Курту 31 год, так что определенные шансы пройти Minecraft у него все-таки есть.

Курт не одинок в своем путешествии — компанию ему составили верный виртуальный пес, а также зрители Youtube-канала, на котором герой выкладывает свои записи. Путешествие Курта пользуется определенной популярностью — например, недавно зрители канала всего за четыре дня собрали 160 тысяч долларов на благотворительность.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться