Skyrim продался рекордным тиражом, Кодзима приучает MGS к очкам виртуальной реальности, а Irrational Games показали начало второго эпизода Burial at Sea.

  • Общий тираж Skyrim превысил 20 миллионов экземпляров. Издатели не сообщают, какие именно продажи имеются в виду — количество отгрузок в магазины или копий игры, приобретенных пользователями, но в любом случае это лучший результат в истории The Elder Scrolls.

  • Хидео Кодзима опубликовал несколько фото, на одном из которых актер, озвучивающий Снейка в японской версии Metal Gear Solid 5: Ground Zeroes пробует игру с прототипом очков виртуальной реальности от Sony.

  • Irrational Games опубликовали ролик с открывающей сценой второй части Burial at Sea, сюжетного дополнения к BioShock Infinite, которое начинается сразу после завершения первого эпизода. Посмотреть его можно чуть выше, хотя, если вы еще не прошли предыдущий выпуск, берегитесь спойлеров. А если прошли, готовьтесь ко встрече с одним из ключевых персонажей оригинального BioShock.

  • В Perfect World начался конкурс фанарта, который продлится до 23 февраля. Чтобы принять в нем участие, нужно, при помощи любых подходящих вам средств создать живописную работу по мотивам игры и разместить ее в специально созданных темах на форуме. Участники конкурса будут бороться в двух номинациях: «Традиционное искусство» и «Компьютерная графика».

  • Мы опубликовали рецензию на Forza Motorsport 5.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

ArenaNet сообщила, что 4 февраля в игре Guild Wars 2 появится новая карта Edge of the Mists для WvW-режима. На ней представители трех серверов будут сражаться как друг с другом, так и с разнообразными монстрами.

Edge of the Mists — это набор висящих в воздухе островов, каждый из которых отличается собственным дизайном. Ключевая особенность карты заключается в том, что она может вместить любое количество игроков — если желающих окажется слишком много, то игра просто создаст еще одну копию локации. Таким образом разработчики планируют бороться с главной проблемой WvW-режима — очередями на основные карты. Благодаря нововведению игроки смогут скоротать ожидание на специальной карте.

Guild Wars 2 — красивая фэнтезийная MMORPG с оригинальным игровым процессом, двумя PvP-режимами и множеством интересных новинок.

Смотрите также
Guild Wars 2
Amazon выпустит собственную игровую консоль в этом году

Vg247 сообщает о том, что Amazon провела закрытую презентацию Android-консоли собственной разработки, которая поступит в продажу уже в этом году и будет стоит 300 долларов. Устройство от Amazon — полноценная недорогая домашняя консоль, созданная как для запуска разнообразных Android-игр на экране телевизора, так и для воспроизведения фильмов, музыки и другого медиаконтента. Техническую начинку разрабатывает компания Lab 126, ранее создавшая линейку электронных книг Amazon Kindle.

Эксперты отмечают, что консоль Amazon во многом похожа на бюджетные OUYA и Gamestick, которые пока продаются очень скромно. Однако у Amazon есть огромное преимущество — 200-миллионная аудитория клиентов магазина, десять миллионов из которых подписаны на сервис Amazon Prime, позволяющий за фиксированную ежемесячную плату получать доступ к огромной библиотеке книг и фильмов. Если Amazon сделает пользователям сервиса Prime достаточно выгодное предложение, то они могут заинтересоваться новой консолью.

Экранизация Sly Cooper выйдет в 2016 году

Анимационный фильм по мотивам стелс-платформеров Sly Cooper появится на экранах в 2016 году. Сценаристом и режиссером картины стал Кевин Манро, который также работал над экранизациями Heavenly Sword и Ratchet & Clank (также выходит в 2015 году).

Сюжет будет основан на первой части оригинального сериала. Главный герой, енот Слай Купер, узнает, что его предки — семейство профессиональных воров. Будучи последним Купером, оставшимся в живых, Слай охотится по всему свету за частями древней книги, содержащей фамильные секреты его рода. Ему противостоит зловещая металлическая сова по прозвищу Клокверк, которая мечтает стереть Куперов с лица Земли.

Сериал Sly Cooper создала студия Sucker Punch, которая сейчас занимается inFamous: Second Son, продолжением другой своей крайне популярной игры. Последний на сегодня, четвертый, выпуск серии о Слае выпустили уже другие разработчики, Sanzaru Games.

Мы опубликовали рецензию на Forza Motorsport 5

Forza Motorsport — одна из самых успешных гоночных серий. Мы поиграли в ее пятую часть, вышедшую эксклюзивно на Xbox One и рассказали о своих впечатлениях в рецензии.

«К сожалению, одно только присутствие голоса Кларксона (а также голосов его коллег Мэя и Хаммонда) не превращает Forza Motorsport 5 в интерактивную версию Top Gear, как бы этого ни хотелось Microsoft и Turn 10 Studios. Сравнить ее можно лишь с Top Gear американским, который поклонники «настоящей», британской, версии шоу терпеть не могут. Красивые машины и большой бюджет — вроде бы есть, но лица на экране не те, шутки несмешные, да и смотреть невыносимо скучно. Ведь с помощью одних только дорогих машин шоу не сделать: нужен талантливый сценарий, идеи, монтаж, музыка — все то, что создается не машиной, а человеком. В Forza Motorsport 5 на переднем плане, к сожалению, только машины — во всех смыслах этого слова».

Читать полностью

CD Projekt попросила не называть Cyberpunk 2077 шутером

Основатель CD Projekt Марцин Ивиньски успокоил поклонников Cyberpunk 2077, заявив, что игра будет полноценной RPG, а не мультиплеерным шутером, как говорилось в некоторых источниках. Марцин отметил, что в компании лучше всего умеют делать сюжетные ролевые игры с огромными, детально проработанными мирами, поэтому пробовать для нового проекта другой жанр не имеет смысла. При этом Cyberpunk 2077 будет отличаться от серии The Witcher не только сеттингом — в компании есть немало новых геймплейных идей, которые они планируют реализовать в проекте. О чем именно идет речь — пока держится в секрете.

Но без мультиплеера в Cyberpunk 2077 все-таки не обойдется — еще в прошлом году представители компании говорили, что в игре запланирован подобный режим. Однако его детали пока не раскрываются.

Cyberpunk 2077 выйдет в 2015-2016 году и будет следующей крупной игрой CD Projekt после The Witcher 3. Действие игры разворачивается в 2077 году, где кибертехнологии плотно вошли в человеческую жизнь, но принесли в нее лишь очередные разочарования. Разработчики обещают нелинейный сюжет, ориентированный на взрослых игроков.

Русский альянс отомстил за поражение в EVE Online

В EVE Online, всего через неделю после громкого поражения в секторе HED-GP, русский военный блок RUS вместе со своими союзниками из ClusterFuck Coalition взял реванш у альянсов N3 Coalition и Pandemic Legion, причем сделал это с размахом — завершившуюся только что битву в системе B-R5 почти все знатоки называют крупнейшим сражением в истории игры.

Интересно, что бой начался с ошибки одного из представителей N3/PL, который не внес вовремя арендную плату за систему. В результате RUS и союзники смогли закрепиться в B-R5, проведя в нее крупный флот. N3/PL не стали сдаваться без боя, бросив в контратаку почти все свои силы. Свидетели отмечают, что битва велась и в соседних системах, где силы RUS успешно блокировали подкрепления, шедшие на помощь врагам.

Число игроков в системе во время сражения нельзя назвать рекордным, оно составляло от 2200 до 2800 пилотов (в том же самом HED-GP онлайн переваливал за три тысячи), однако, по количеству тяжелых кораблей и нанесенному ущербу, ей нет равных. Соперники бросили в бой более 130 титанов (крупнейшие корабли в EVE), большинство из которых навсегда превратились в обломки. На момент подготовки материала было точно известно о потере 92 титанов. 55 из них принадлежали N3/PL, а 37 — RUS/CFC. В переводе на реальные деньги суммарный ущерб составил примерно 200 тысяч долларов.

Окончательные результаты боя еще будут уточняться — сейчас никто просто не успел собрать полную статистику. В любом случае, система B-R5 перешла под контроль RUS, а их врагам был нанесен огромный урон. N3/PL все последние месяцы достаточно успешно переигрывали RUS именно за счет грамотного использования флота титанов. Теперь этот военный блок лишился своей главной ударной силы, что может серьезно повлиять на исход войны, которая идет в EVE Online с ноября прошлого года.

Left 4 Dead 2 может получить новую графику

Один из пользователей NeoGAF разместил кадр из презентации нового графического движка Source 2 от Valve, на котором показана переработанный уровень Plantation из Left 4 Dead 2. Destructoid уже сравнил новый скриншот с внешним видом уровня из текущей версии игры — очевидно, что детализация возросла в разы. В презентации есть и другие скриншоты из Left 4 Dead 2, однако рассмотреть их в приличном разрешении нет возможности.

Впрочем, эта утечка вовсе не гарантирует, что в будущем нас ждет переработанная версия Left 4 Dead 2. Во-первых, изображение может быть банальной подделкой. Во-вторых, даже если это и не так, то возможно в Valve просто переделали несколько уровней Left 4 Dead 2 для внутреннего тестирования Source 2, и не планируют выпускать полностью обновленную игру для широкой публики.

На данный момент Source является одним из самых долгоживущих графических движков — первой игрой на его основе стала Half-Life 2, вышедшая в ноябре 2004 года. Несмотря на то, что Valve постоянно дорабатывает движок, на данный момент он уже серьезно проигрывает конкурентам вроде CryENGINE и Unreal Engine.

В Dota 2 встречают Китайский Новый год новым героем

К Китайскому Новому году, который в этот наз наступает 31 января, Valve выпустила гигантское обновление для Dota 2. В нем игроки получат нового героя — демонического бандита Террорблейда, которого за совершенные преступления выгнали даже из ада. В бою Террорблейд умеет создавать копии своих противников, которые атакуют их, нанося урон и замедляя. С определенным врагом герой может поменяться душами, что заменит также и показатели здоровья. На некоторое время Террорблейд может превратиться в мощного демона, который атакует врагов издалека.

Кроме того, в Dota 2 стартует Фестиваль Новоцвета, главное событие которого — PvE-сражение с гигантским зверем Годнем. За победу над ним игроки будут получать разные ценные предметы. Но сделать это будет не так уж и легко — к каждой битве придется готовиться заранее, собирая в игре кусочки Огненной соли и создавая из них полезные предметы.

Ежедневная аудитория League of Legends выросла до 27 миллионов человек

Ежемесячная аудитория League of Legends превысила 67 миллионов человек, а ежедневная — 27 миллионов. Рекорд одновременного онлайна игроков составил 7,5 миллионов. В прошлый раз Riot публиковали подобную статистику в конце 2012 года, когда ежемесячная аудитория составляла 32 миллиона человек, а ежедневно в League of Legends фиксировалось 12 миллионов пользователей.

Показатели League of Legends в десять раз превышают цифры ближайшего конкурента этой игры — Dota 2. Лишь несколько дней назад Valve опубликовала статистику, согласно которой ежемесячно в Dota 2 играют 7 миллионов человек, а рекорд одновременного онлайна равен 700 тысячам.

Angry Birds обвинили в шпионаже

Журналисты ProPublica, The New York Times и The Guardian опубликовали доклад, в котором рассказывается, как спецслужбы США и Великобритании используют мобильные приложения для шпионажа за гражданами разных стран. Доклад был сделан на основе документов, предоставленных бывшим сотрудником АНБ и ЦРУ Эдвардом Сноуденом. По его информации, большинство приложений для мобильных устройств собирают и передают разнообразную информацию — пол, возраст, семейное положение, сексуальную ориентацию, а также данные о местах, в которых побывал «подопечный».

Для слежки используются самые разные приложения — например, в исследовании упоминаются игры серии Angry Birds, ежемесячная аудитория которых превышает 200 миллионов человек. В компании Rovio отрицают сотрудничество со спецслужбами, однако в бесплатную версию игры встроен рекламный модуль от стороннего разработчика, который собирает разнообразные данные о пользователях. Официально эти данные собираются для того, чтобы повысить эффективность рекламных кампаний, однако из документов Сноудена следует, что параллельно они якобы передаются и в спецслужбы.

Авторы исследования отмечают, что не так давно Барак Обама ввел ограничения на перехват спецслужбами частных данных — однако они касаются лишь таких вещей, как, например, прослушивание звонков, и не распространяются на информацию, получаемую с помощью мобильных приложений.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться