Blizzard провела перепись населения World of Warcraft

Андрей Александров (редакция)
Смотрите также

Blizzard опубликовала объемную инфографику по World of Warcraft, в которой раскрыла интересные цифры об игре, накопившиеся с момента запуска в конце 2004 года. Так, за это время в игре было зарегистрировано сто миллионов аккаунтов, причем в виртуальный Азерот поселились граждане 244 государств и территорий — от России и до Антарктиды. 52% игроков выбрало Альянс, 47% отдало предпочтение Орде, а еще один процент пока не определился.

Жизнь в Азероте бьет ключом — ежедневно в WoW проходит 900 тысяч PvE-мероприятий (подземелья, рейды, сценарии) и 670 тысяч PvP-сражений (поля боя, арены, рейтинговые бои). Самого опасного злодея в игре — Гарроша — на данный момент убили 400 тысяч раз. За день игроки зарабатывают 11 миллионов достижений и проводят 2,8 миллиона сделок (в два раза больше, чем рекорд eBay).

World of Warcraft постоянно становится сложнее и интереснее — например, объем игрового текста вырос с полутора миллионов слов в 2004 году до 6 миллионов в 2012. Для игры записано 3900 минут звука — это целых 44 компакт-диска. Разработчики обещают, что это далеко не конец — дополнение Warlords of Draenor, выход которого ожидается в этом году, сделает игру еще интереснее и объемнее.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться