Русская версия Infinite Crisis и другие новости дня

Halo: Spartan Assault выходит на Xbox 360, в Infinite Crisis появился русский сервер, а Next Car Game заработала миллион за неделю.

  • Halo: Spartan Assault выйдет завтра на Xbox 360. Изначально игра была эксклюзивной для Windows 8 и мобильных устройств под управлением Windows. В консольную версию добавят новое оружие, свежий кооперативный режим и контент, выходивший в качестве DLC на Windows 8.

  • В Infinite Crisis запустился русский сервер. Параллельно с этим разработчики анонсировали закрытое бета-тестирование русского клиента игры.

  • Next Car Game, новый проект создателей Flatout, о котором мы писали недавно, заработал миллион долларов всего за неделю продаж раннего доступа в Steam. Сами разработчики называют это «потрясающим успехом для гоночной игры» и благодарят фанатов за возможность создать игру, которую им всегда хотелось создать.

  • Мы опубликовали рецензию на фантастический шутер «Эволюция: Битва за Утопию».

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

На iOS выйдут аркадные гонки LEGO Star Wars: Microfighters

Disney анонсировала еще одну мобильную игру по «Звездным войнам» — аркаду LEGO Star Wars: Microfighters. В ней игрокам предстоит участвовать в гонках на миниатюрных копиях космических кораблей из киносаги — среди доступных транспортных средств замечен «Тысячелетний сокол», TIE Fighter и многие другие. Разработчики подготовили 18 уровней, 35 типов врагов, восемь боссов, а также несколько разнообразных режимов.

Отметим, что это уже вторая мобильная игра по «Звездным войнам», анонсированная в последние дни — вчера компания рассказала о карточной игре Star Wars: Assault Team, посвященный приключениям отряда героев Альянса свободных планет, которым предстоит выполнить несколько сложных заданий.

На PlayStation 4 продано более 2 миллионов KillZone: Shadow Fall

Президент Sony Шухей Йошида сообщил, что ровно за два месяца компания смогла продать 2,1 миллиона копий шутера KillZone: Shadow Fall, эксклюзивного для Sony PlayStation 4. Это отличная демонстрация возможностей консоли уже на старте. По словам Йошиды, сейчас у Sony в разработке находится более 30 новых проектов для PlayStation 4.

Отметим, что KillZone: Shadow Fall еще сможет значительно превзойти свой результат — ведь до выхода inFamous: Secon Son в середине марта эта игра будет оставаться главным эксклюзивом для PlayStation 4. Кроме того, Sony решила подхлестнуть продажи игры распродажей — в США сейчас цифровую версию можно купить со скидкой в 30%. Аналогичная распродажа в Европе пока не анонсирована, но вполне вероятна.

Смотрите также
Killzone: Shadow Fall
Дети спасут Nintendo от финансового краха

Президент Nintendo Сатору Ивата выступил на брифинге, где пояснил, как компания планирует бороться с зафиксированными рекордными убытками. По мнению Сатору, основная ошибка заключается в том, что, выпуская Wii U, компания совершенно забыла о детях. Юные игроки всегда составляли большой процент аудитории Nintendo, что хорошо видно по продажам портативной консоли Nintendo DS. А вот Wii U компания нацелила на более взрослых игроков, но, к сожалению, не смогла на равных конкурировать с Sony и Microsoft. В ближайшем будущем Nintendo планирует выпустить для Wii U больше детских игр — например, уже в мае выйдет Mario Kart 8.

Продолжит Nintendo эксперименты и с другими категориями игроков. В 2015 году заработает специальный сервис Quality of Life, нацеленный на тех, кто следит за своим здоровьем. В него войдут спортивные игры для консолей Nintendo, мобильные приложения, онлайн-служба и многое другое. Задача Quality of Life — дать пользователям максимум возможностей по организации собственной физической активности.

Напомним, что 2013 финансовый год оказался провальным для Nintendo. Согласно финансовому отчету, доходы компании сократились на 30%, а продажи Wii U иначе как провальными назвать нельзя.

Уже 31 января CCP Games установит мемориал («Титаномахия») в системе B-R5RB, где всего три дня назад прошло крупнейшее сражение в истории EVE Online. Бой между военными блоками Russian Coalition / ClusterFuck Coalition и N3 Coalition / Pandemic Legion оказался настолько масштабным, что разработчики даже опубликовали в официальном блоге игры его подробный разбор.

В CCP отмечают, что всего в сражении приняло участие более 7500 пилотов, занявших как B-R5, так и ее окрестности. Онлайн в самой системе достигал 2800 человек — это намного меньше недавних рекордных боев, когда счетчик превышал 4000 игроков. Однако по нанесенному ущербу бой в B-R5 не имеет равных. Обе стороны бросили в мясорубку титаны — самые мощные корабли в игре, постройка которых занимает несколько месяцев и стоит огромных денег. Титаны очень ценны для любого альянса, поэтому их стараются не «пускать в расход» — лишь один раз в истории EVE была битва, в которой погибло 12 таких кораблей. Однако в системе B-R5 свою смерть нашли сразу 75 титанов, причем 59 принадлежало блоку N3/PL и лишь 16 — RUS/CFC. Кроме того, стороны потеряли 370 дредноутов, 13 суперавианосцев и 123 авианосца (все это — корабли тяжелого класса, которые также ценны для любого альянса). Потери более легких кораблей никто даже не считал.

Несмотря на то, что захват B-R5 стал возможен из-за ошибки одного из офицеров Pandemic Legion, забывшего заплатить арендную плату за систему, считать исход битвы случайностью было бы неправильно. Все последние месяцы N3/PL обыгрывали RUS/CFC именно благодаря грамотному использованию титанов — разработанное ими построение Wrecking Ball с легкостью сокрушало любой флот противника. В предыдущей битве HED-GP русские и их союзники попытались использовать новую тактику — корабли класса Dreadnought, специально сконфигурированные для битвы с титанами. Из-за просчета командования первая попытка обернулась поражением, но уже через неделю дредноуты при поддержке собственных титанов все-таки смогли уничтожить ударный флот противника. В CCP также отмечают работу вспомогательных флотов RUS/CFC, которые смогли задержать подкрепления врага, связав их боем в соседних системах.

Бой в B-R5 длился 21 час, а потери сторон оцениваются в 11 триллионов игровой валюты ISK. Если переводить по официальному курсу, то получится сумма в 300-330 тысяч долларов. В CCP пока не берутся предсказать, как столь сокрушительное поражение повлияет на исход «Хэллоуинской войны», которую оба блока ведут с ноября — но приводят высказывание лидера Pandemic Legion, который призвал игроков не покидать альянс после битвы в B-R5.

На iOS вышла необычная и захватывающая игра «Эволюция»

Компания My.com выпустила на iOS игру «Эволюция: Битва за Утопию». Это красивая и захватывающая смесь шутера и стратегии, в которой игроку предстоит возглавить экипаж исследовательского корабля, потерпевшего катастрофу на планете Утопия. Под нашим началом бывшие ученые станут колонизаторами поневоле — им предстоит построить военную базу, исследовать целый континент, по пути разработав тактику и оружие для сражения с неизведанными врагами.

«Эволюция» — очень многогранная игра, в которой есть развлечения на любой вкус. Здесь можно вести научные исследования, прокачивать своих героев и, конечно, сражаться — причем как в одиночном режиме, так и против других игроков.

Скачать версию для iOS можно бесплатно по этой ссылке. Владельцы Android получат игру весной, а чуть позже выйдет и версия для социальных сетей. Кроме того, не забудьте прочесть нашу рецензию на «Эволюцию» — в ней подробно описаны все особенности этого замечательного проекта.

PlayStation 4 научат запускать игры от PS1 и PS2

Eurogamer сообщает о том, что Sony ведет разработку программного эмулятора, который позволит играть на PlayStation 4 в игры от PS1 и PS2. Эмулятор не имеет никакого отношения к сервису стриминга PlayStation Now — он будет запускать игры, загруженные и установленные на консоль. В Sony работают над тем, чтобы «научить» эмулятор воспроизводить игры в современном HD-разрешении.

Отметим, что пока речь идет только о запуске цифровых образов игр, которые будут загружаться из PlayStation Network. Получат ли владельцы коллекции старых игр на дисках какие-либо бонусы — неизвестно.

Изначально консоли от Sony обладали обратной совместимостью — PlayStation 2 без проблем проигрывала почти всю библиотеку игр от PS1. В первой версии PlayStation 3 также был установлен специальный чип для запуска PS2-игр, но качество его работы вызвало так много замечаний со стороны игроков, что Sony решила убрать эту функцию из прошлых модификаций устройства.

Норвежская полиция провела обыск в офисе разработчика The Secret World

Экономическая полиция Норвегии вчера провела обыск в головном офисе компании Funcom. Кроме того, временно приостановлена торговля акциями компании на бирже.

Власти страны обвиняют Funcom в том, что с августа 2011 года по сентябрь 2012 года она предоставляла искаженную финансовую информацию по игре The Secret World — напомним, что эта игра стала главным провалом в истории компании, вызвав серьезное падение стоимости ее акций. Кроме того, Funcom не вела архив своих финансовых операций, что может затруднить расследование.

Вышедшая в июле 2012 года The Secret World была прохладно встречена игроками — игра, которую называли одной из главных MMO года, разошлась тиражом всего в 200 тысяч экземпляров. Через некоторое время Funcom была вынуждена отменить подписку в игре, а также серьезно сократить темпы выхода обновлений к ней.

Фанатов Battlefield 4 отблагодарят за терпеливость

DICE решила извиниться перед фанатами Battlefield 4 за многочисленные ошибки игры организовав «щедрый месяц» — с 1 февраля по 6 марта будут введены ежедневные награды за первый проведенный бой, а на выходных игроки станут зарабатывать в два раза больше опыта.

Напомним, что выпущенная 29 октября 2013 года Battlefield 4 стала одной из самых проблемных игр в истории серии. Несмотря на то, что сейчас ее авторы исправили значительную часть обнаруженных на старте багов, дополнительных проблем добавил выход игры на консолях нового поколения, а также состоявшийся на днях релиз дополнения China Rising. DICE продолжает выпускать обновления, но пока не может полностью привести игру в порядок.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться