The Boston Major 2016 Перейти

На месте крупнейшей битвы в EVE Online появится мемориал

Андрей Александров (редакция)

Уже 31 января CCP Games установит мемориал («Титаномахия») в системе B-R5RB, где всего три дня назад прошло крупнейшее сражение в истории EVE Online. Бой между военными блоками Russian Coalition / ClusterFuck Coalition и N3 Coalition / Pandemic Legion оказался настолько масштабным, что разработчики даже опубликовали в официальном блоге игры его подробный разбор.

В CCP отмечают, что всего в сражении приняло участие более 7500 пилотов, занявших как B-R5, так и ее окрестности. Онлайн в самой системе достигал 2800 человек — это намного меньше недавних рекордных боев, когда счетчик превышал 4000 игроков. Однако по нанесенному ущербу бой в B-R5 не имеет равных. Обе стороны бросили в мясорубку титаны — самые мощные корабли в игре, постройка которых занимает несколько месяцев и стоит огромных денег. Титаны очень ценны для любого альянса, поэтому их стараются не «пускать в расход» — лишь один раз в истории EVE была битва, в которой погибло 12 таких кораблей. Однако в системе B-R5 свою смерть нашли сразу 75 титанов, причем 59 принадлежало блоку N3/PL и лишь 16 — RUS/CFC. Кроме того, стороны потеряли 370 дредноутов, 13 суперавианосцев и 123 авианосца (все это — корабли тяжелого класса, которые также ценны для любого альянса). Потери более легких кораблей никто даже не считал.

Несмотря на то, что захват B-R5 стал возможен из-за ошибки одного из офицеров Pandemic Legion, забывшего заплатить арендную плату за систему, считать исход битвы случайностью было бы неправильно. Все последние месяцы N3/PL обыгрывали RUS/CFC именно благодаря грамотному использованию титанов — разработанное ими построение Wrecking Ball с легкостью сокрушало любой флот противника. В предыдущей битве HED-GP русские и их союзники попытались использовать новую тактику — корабли класса Dreadnought, специально сконфигурированные для битвы с титанами. Из-за просчета командования первая попытка обернулась поражением, но уже через неделю дредноуты при поддержке собственных титанов все-таки смогли уничтожить ударный флот противника. В CCP также отмечают работу вспомогательных флотов RUS/CFC, которые смогли задержать подкрепления врага, связав их боем в соседних системах.

Бой в B-R5 длился 21 час, а потери сторон оцениваются в 11 триллионов игровой валюты ISK. Если переводить по официальному курсу, то получится сумма в 300-330 тысяч долларов. В CCP пока не берутся предсказать, как столь сокрушительное поражение повлияет на исход «Хэллоуинской войны», которую оба блока ведут с ноября — но приводят высказывание лидера Pandemic Legion, который призвал игроков не покидать альянс после битвы в B-R5.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться