Жуликов в Killer Instinct будут сажать в тюрьму, в Shadow of Mordor не добавят кооперативный режим, а GTA 5 превратили в игру от первого лица.

  • Разработчики Killer Instinct будут отправлять игроков, которые выходят из неоконченных онлайн-матчей в виртуальную тюрьму. В процессе отбывания срока можно будет играть только с другими «заключенными». С каждым новым приговором срок будет увеличиваться, но не превысит 5 суток.

  • Shadow of Mordor разрабатывается как чисто однопользовательская игра. Надежды игроков на возможное включение кооперативного режима, были развеяны в официальном микроблоге проекта.

  • Фанаты GTA 5 разработали мод, который позволяет смотреть на мир игры от первого лица. Интереснее всего выглядят в этом режиме поездки на машинах и воздушные полеты. Полюбоваться на мод в действии можно чуть выше.

  • Мы опубликовали рассказ о главных онлайн-событиях января, а наш читатель Георгий Т. написал статью о коллекционировании в играх.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Супердешевая EVE Online, а также другие скидки пятницы

Каждый день в игровых онлайн-магазинах проходят акции со скидками. Мы рассказываем о самых интересных предложениях

  • Steam традиционно радует своих пользователей целой россыпью классных игр по дешевой цене. Со скидкой можно купить EVE Online (137 рублей вместо 649), всю серию Splinter Cell (например, самая свежая Blacklist стоит 271 рубль вместо 799), Kingdoms of Amalur: Reckoning (89 рублей вместо 299) и другие проекты. Весь список доступен по этой ссылке.
  • На сервисе Humble Bundle можно получить комплект игр от Codemasters просто пожертвовав небольшую сумму на благотворительность. За один доллар вы получите Overlord с дополнением Raising Hell, Rise of the Argonauts, Operation Flashpoint: Red River и Operation Flashpoint: Dragon Rising. Заплатите шесть долларов — и вдобавок откроются DiRT Showdown, DiRT 3 и Overlord 2. Деньги пойдут организации Special Effect, разрабатывающий устройства, которые помогают играть в игры людям с ограниченными физическими возможностями.
  • Наконец, в AppStore можно урвать мобильную версию Worms 3 всего за 39 рублей вместо 169.

На PlayStation 4 и Xbox One вышла Tomb Raider: Definitive Edition – улучшенная версия прошлогоднего экшена от Square Enix. В компании провели серьезную работу над графикой игры – на консолях нового поколения картинка превосходит не только версии для PS3 и Xbox 360, но и версию для PC на максимальных настройках. Понять, какие именно доработки были внесены в движок, можно из ролика в начале этой заметки.

Вышедший в марте прошлого года экшен Tomb Raider рассказал игрокам историю юной Лары Крофт – попав в катастрофу, она учится выживать в трудной ситуации. Игра стала самой успешной в истории серии – за первый месяц продажи составили 3,4 миллиона копий.

Смотрите также
Tomb Raider
Разработчик Remember Me объявил о банкротстве

Французская студия Dontnod, известная научно-фантастическим экшеном Remember Me, обратилась к французским властям с просьбой инициировать процедуру банкротства. Студия была основана в 2008 году Оскаром Гильбером из Criterion, а Remember Me стала ее первой и, судя по всему, последней игрой.

Релиз Remember Me состоялся в июне прошлого года на PC и консолях. Несмотря на амбиции разработчиков, этот научно-фантастический экшен, действие которого разворачивается в Париже будущего, собрал достаточно среднюю прессу – общая оценка игры на Metacritic колеблется в районе 70 баллов из 100. Провальными оказались и продажи – всего разошлось 330 тысяч коробок (не включая цифровые версии).

Смотрите также
Remember Me
Microsoft может выпустить облегченную версию Xbox One

На форуме NeoGAF появилась огромная порция слухов о планах игрового подразделения Microsoft. Изначально информацию «слил» анонимный пользователь под псевдонимом ntkrnl, но чуть позже журналисты из The Verge сообщили, что их источники также подтверждают эти слухи.

Самая интересная новость – в Microsoft прямо сейчас работают над облегченной версией Xbox One, которая не будет комплектоваться оптическим приводом. Соответственно, эта модификация позволит уменьшить консоль в размерах и в цене. Дата выхода облегченной консоли неизвестна, зато обещается, что осенью в свободную продажу поступит версия Xbox One белого цвета (ранее такая была выпущена ограниченным тиражом для сотрудников компании), а также версия с жестким диском объемом один терабайт.

Кроме того, Microsoft планирует сразу два релиза во вселенной Halo. Этой осенью на Xbox One будет переиздана легендарная вторая часть – Halo 2: Anniversary сможет похватасться графикой, переработанной для консоли нового поколения. Ну а Halo 5, по информации источника, стоит ждать уже в 2015 году – тогда же, когда и Fable Legends, новую ролевую игру знаменитой серии.

Grand Theft Auto 5 стала игрой года по версии наших читателей

Подошло к концу голосование «Лучшие игры 2013», которое стартовало на нашем сайте 16 декабря прошлого года. За полтора месяца участники голосования успели отдать почти 4 миллиона голосов за свои любимые проекты.

Игрой года по версии наших читателей стала Grand Theft Auto 5. Ей же досталось «золото» в номинации «Экшен года». Стратегией года была признана Total War: Rome 2, всем приключенческим играм участники голосования предпочли The Wolf Among Us, а из гонок им больше всего понравилась Need for Speed: Rivals. FIFA 14 удостоилась звания лучшей спортивной игры, Warface — лучшей клиентской онлайн-игры, Rayman Legends — лучшего платформера, Plants vs. Zombies 2: It's About Time — лучшей мобильной игры. Лучшей браузерной игрой наши читатели назвали Anno Online, а лучшей социальной игрой — Plants vs. Zombies Adventures.

Призы финальной недели голосования достались Оксане Папушевой (iPad mini 16 Гб Wi-Fi), Дмитрию Ахтырскому (смартфон Samsung Galaxy S III GT-I9300 16 Гб), Игорю Алиеву (видеокамера GoPro HD HERO3 Silver Edition), Новикову Дмитрию (ноутбук ASUS X551CA) и читателю под ником monitoringmchs (акустика Creative Inspire T6160. Ну а главный приз, мощный игровой компьютер, предоставленный компанией «Айти меню», получит читатель Линкор Линкор, который привел на голосование больше всего новых участников.

Мы рассказали о главных онлайн-событиях января

Под конец месяца мы публикуем традиционную подборку главных новостей онлайн-игр. Несмотря на каникулы, январь все-таки подбросил нам несколько интересных событий – грандиозную войну в EVE Online, запуск Hearthstone: Heroes of Warcraft, несколько закрытых проектов от Sony Online и другое. Подробно обо всем этом вы можете прочесть в нашем материале.

«Не успев выйти, Hearthstone уже оказалась в центре скандала. Несколько месяцев назад китайская компания Unico целиком скопировала эту игру и выпустила ее на PC и мобильных платформах под названием Sleeping Dragon: Heroes of Three Kingdoms. Blizzard и ее китайский партнер NetEase обратились в суд с требованием прекратить распространение игры, а также выплатить 10 миллионов юаней (1,6 миллиона долларов). Суд вынесет решение в ближайшие месяцы.»

Читать целиком.

Американский суд оправдал Grand Theft Auto 5

Федеральный суд штата Калифорния отклонил групповой иск к Rockstar, которую обвинили в том, что упаковка игры Grand Theft Auto 5 вводила в заблуждение покупателей. По мнению истцов, компания нарушила торговое законодательство, разместив на коробке информацию о мультиплеере игры, который, тем не менее, не был доступен на момент покупки.

По словам судьи Вирджинии Филипс, после изучения всех материалов, суд не нашел на упаковке формулировок, которые бы обещали запуск мультиплеера GTA Online одновременно с началом продаж. Таким образом, нарушения торгового законодательства не было зафиксировано.

Напомним, что Grand Theft Auto 5 вышла 17 сентября, а многопользовательский режим этой игры под названием GTA Online был запущен первого октября. При этом фирма заранее сообщила, что одиночная кампания и мультиплеер заработают в разные даты.

PC-игры могут заработать 25 миллиардов в этом году

Аналитики из DFC считают, что в 2014 году рынок игр для компьютеров вырастет более чем на десять процентов — с 22 до 25 миллионов долларов. Основным локомотивом роста PC-рынка в последние годы являются азиатские страны, где консоли не так распространены, однако растет этот рынок и на западе. Самым популярным и доходным жанром стали MOBA-игры — League of Legends и Dota 2 заняли первые два места по темпам увеличения продаж.

В агентстве отмечают, что условно бесплатная бизнес-модель, несмотря на всю ее популярность, не является единственной возможной. Например, в период бета-тестирования Dota 2 компания Valve продала впечатляющее количество комплектов раннего доступа по цене в 30 долларов.

Также в агентстве отмечают, что продолжает стираться грань между PC и консолями — все больше игр выходит на всех платформах сразу. В 2014 году такими громкими релизами станут Titanfall и The Elder Scrolls Online. Рассчитывают в агентстве и на выход PC-версии Grand Theft Auto 5, продажи которой положительно повлияют на рост рынка.

В Battlefield 4 появились новые технологии от AMD

DICE выпустила для Battlefield 4 патч с поддержкой нового API Mantle от компании AMD. Этот интерфейс позволяет работать с графической картой и процессором напрямую, минуя DirectX, что позволяет существенно повысить производительность игры.

В DICE отмечают, что работали над реализацией поддержки Mantle более двух лет, а в будущем она появится во всех новых играх на движке Frostbite 3 — это, например, Dragon Age: Inquisition. Использование нового API действительно позволило заметно повысить число кадров в секунду, обрабатываемых движком, причем как на бюджетных компьютерах, так и на системах ценой в несколько тысяч долларов. Например, на компьютере с процессором AMD A10-7850K и встроенной видеокартой FPS возрос на 14% — с 37 до 43 кадров в секунду. На системе с Intel Core i7-3970x и двумя видеокартами Radeon R9 290x удалось добиться прироста на 58% — с 78 до 121 кадра в секунду. DICE планирует продолжить работу с Mantle, чтобы добиться еще более впечатляющих результатов.

Mantle поддерживают видеокарты AMD серии 7000 и выше. Также необходима 64-битная операционная система и бета-версия драйвера AMD Catalyst 14.1 (доступна по этой ссылке).

В Hearthstone: Heroes of Warcraft появится одиночная кампания

Сайт Hearthpwn опубликовал перевод интервью, которое дал продюсер Hearthstone: Heroes of Warcraft Хэмилтон Чу китайскому сайту 178.com. Хэмилтон пообещал, что одновременно с выходом мобильной версии игры, в Hearthstone появится первая одиночная кампания. Она будет состоять включать в себя набор заданий, а также новые доски и карты. В будущем разработчики планируют выпускать подобные кампании регулярно.

Также Blizzard работает над крупным обновлением для мультиплеера, которое будет содержать от 100 до 200 новых карт. В разработке находится и полноценная система достижений. Пополнится и магазин с премиум-контентом — за деньги можно будет купить новых героев, а также карты и доски с альтернативным оформлением. В Blizzard отмечают, что платный контент не будет влиять на баланс в игре.

Смотрите также
Hearthstone вышла в Европе
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться