The Boston Major 2016 Перейти

Депутат Госдумы предложил ограничить жестокие игры

Андрей Александров (редакция)

Сегодня депутат от партии «Справедливая Россия» Олег Михеев внес в Государственную думу проект закона об ограничении распространения жестоких игр в России. По мнению депутата, продажа игр в местах, где они могут быть приобретены детьми, должна быть запрещена.

Олег Михеев отмечает, что в последние годы в стране значительно вырос уровень жестокости среди несовершеннолетних. Причину этого автор видит в пропаганде жестокости компьютерными играми — по его словам, «степень привлекательности для ребенка красивых картинок, анимации с возможностью принять участие в действе сейчас по некоторым данным превышает привлекательность книг». Олег приводит примеры Александра Копцева, который переиграл в Postal 2 и совершил нападение на прихожан синагоги в Москве, а также Дмитрия Виноградова, поклонника Manhunt, расстрелявшего семерых коллег по работе.

Депутат Михеев работал над законопроектом уже долгое время. Однако вчерашний инцидент в московской школе №263, учащийся которой застрелил преподавателя и полицейского, побудил его быстрее внести законопроект в Госдуму.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться