История гибели группы Дятлова стала основой сюжета видеоигры

Андрей Александров (редакция)

В Steam Greenlight появилась хоррор-игра Kholat от студий Imgn. Pro и Wohoo Games. Холат-Сяхыл — гора на севере Урала к которой примыкает так называемый перевал Дятлова, место, где в 1959 году при загадочных обстоятельствах погибла группа из девяти советских туристов.

В Kholat вы будете играть за следователя, который пытается раскрыть тайну гибели группы. Вам предстоит побывать на месте гибели, собрать улики и постараться понять — что же на самом деле произошло с туристами.

Отметим, что внятного объяснения гибели группы Дятлова не существует до сих пор. Девять опытных туристов погибли при непонятных обстоятельствах, причем изучение места гибели показывает, что студенты до последнего боролись за свою жизнь — они пытались покинуть место стоянки и даже возвели временное укрытие. Официальное следствие было прекращено в 60-е годы прошлого века за неимением достаточного количества доказательств. С тех пор тайну группы пытаются разгадать энтузиасты, которые выдвигают самые разные версии — от банального схода лавины и до нападения агентов иностранной разведки.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться