Мошенники попытались лишить Ubisoft прав на Watch Dogs

Андрей Александров (редакция)

В Бюро по регистрации патентов и торговых марок США поступило заявление, якобы подписанное президентом Ubisoft Ивом Жильмо, с просьбой отменить регистрацию торговой марки Watch Dogs. Компании принадлежит сразу шесть подобных торговых марок, которые покрывают разные продукты — от видеоигр и до одежды — при этом речь идет об отмене только той, которая относится к видеоиграм. Журналисты незамедлительно обратились за комментарием в Ubisoft, а также к независимым экспертам, которые пояснили, что скорее всего компания просто хочет доработать описание торговой марки.

Чуть позже пришел ответ из Ubisoft, в котором сообщалось, что заявление было подано мошенниками. Сейчас юристы компании совместно с сотрудниками Бюро работают над отменой поддельной заявки.

Отметим, что это не первый случай мошенничества с игровыми торговыми марками. Например, осенью прошлого года в европейские официальные органы от лица Valve Software была подана заявка на регистрацию товарного знака Half-Life 3. Позже выяснилось, что это была подделка — закон обязывает принимать и публиковать на сайте абсолютно все поданные заявки, чем и воспользовались мошенники.

Свежие материалы