The Boston Major 2016 Перейти

Фанат Halo потратил четыре года на создание LEGO-копии корабля из игры

Андрей Александров (редакция)

Целых четыре года ушло у Марка Келсо на строительство из деталей LEGO двухметровой копии корабля Spirit of Fire из игры Halo Wars. Марк, за спиной которого уже несколько подобных моделей (например, «Незримая Длань» — флагман флота Торговой федерации из «Звездных войн»), не ожидал, что ему придется проделать столь огромную работу. «Да никаких проблем, считал я четыре года назад. Боже мой, какой же идиот» — так отзывается сам Марк о своей авантюре. Во время работы он не раз хотел разнести свое творение кувалдой — один из таких моментов вы можете увидеть на фото выше.

На сайте MOCpages подробно описан весь процесс постройки корабля. Самая сложная задача в любом таком проекте — создать чертеж проекта, адаптированный под детали LEGO. В этом Марку сильно помог один из разработчиков игры — Хейкки Анттила, работавший как раз над игровой версией корабля. Он предоставил Марку подробную трехмерную модель Spirit of Fire. Тем не менее, кораблестроителю все равно пришлось пойти на небольшую хитрость — Марк решил строить Eye of Chaos, корабль, который был создан по аналогичному Spirit of Fire проекту, но позже. Этот трюк позволил оправдать некоторые несоответствия во внешнем виде тем, что в проект были внесены усовершенствования.

Четыре года работы отняли у Марка столько сил, что он даже не может сказать — сколько LEGO-деталей ушло на его творение. «Ну, точно больше шести штук» — шутит герой. Длина корабля составляет семь футов (2,14 метра), а вес — почти 32 килограмма.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться