The Boston Major 2016 Перейти
Dark Souls 2 оказалась детской игрой, и другие новости дня

Watch Dogs задержали на Wii U, а детям разрешили играть в Dark Souls 2.

  • Релиз Watch Dogs на Wii U задержится, сообщили сегодня представители Ubisoft. Три с половиной человека, купившие консоль с расчетом поиграть во что-то, кроме собственных сериалов Nintendo, только что тяжело вздохнули.

  • Dark Souls 2 получила от американского агентства ESRB рейтинг «T», что означает: по мнению агентства она подходит для детей от 13 лет и старше. На сайте ESRB этот рейтинг расшифровывается так: «Может содержать насилие, двусмысленные темы, грубый юмор, небольшое количество крови, симуляцию азартных игр и/или нечастое использование крепких выражений». Странно, но о сокрушающей душу сложности в описании ничего не сказано.

  • Мы опубликовали превью на онлайн-гонку World of Speed.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

В «Аллодах Онлайн» появилась локация, придуманная игроком

В «Аллодах Онлайн» появился «Остров Хозяйки медной горы» — аллод авторства игрока Merani, победивший в конкурсе идей для игровых локаций. В основу идеи Merani легли произведения Павла Бажова — известного писателя, который первым в нашей выполнил литературную обработку сказок Урала.

Как отметил Андрей Саенко, который работает в Allods Team дизайнером игровых локаций, им сразу же понравилась предложенная концепция сказочного острова, где вместо цветов растут драгоценные камни, а под землей спрятались загадочные малахитовые пещеры. Команда решила включить остров в сюжетную линейку обновления 5.0, что заметно усложнило работу — ведь концепцию пришлось серьезно дорабатывать, стараясь при этом сохранить первоначальный облик идеи. В итоге были созданы две версии острова — сюжетная и астральная, рассчитанная на группу игроков — которые заметно отличаются друг от друга, вместе при этом создавая уникальный сюжет.

Не забыли разработчики и об авторе идеи острова — на аллоде появилась Наталья Меранова, очаровательная служительница света, которую нарекли в честь Merani. Прочитать целиком историю создания острова можно по этой ссылке.

The Elder Scrolls Online подружили с Oculus Rift

На YouTube появилось видео, в котором демонстрируется игровой процесс бета-версии The Elder Scrolls Online в шлеме виртуальной реальности Oculus Rift. Автор видео — Крис Галлицци — ранее разработал модификацию для The Elder Scrolls: Skyrim, обеспечивающую совместимость все с тем же Oculus Rift. Когда была анонсирована TES Online, он направил в Zenimax письмо с предложением помочь в адаптации игры, однако не получил никакого ответа. Тогда Крис раздобыл аккаунт для бета-версии и самостоятельно доработал собственную модификацию.

Крис понимает, что нарушил пользовательское соглашение, которое подписывает каждый участник бета-теста. Но как энтузиаст систем виртуальной реальности, он надеется, что Zenimax сделает правильные выводы из ролика и добавит в игру поддержку Oculus Rift.

Автор Forbes считает, что жестокие игры смогут сделать детей умнее

На сайте Forbes опубликована статья Джордана Шапиро о недавнем исследовании Мирьяны Бойович из Университета Брока, в котором якобы был сделан вывод, что увлечение жестокими играми мешает подросткам взрослеть и учиться отличать хорошее от плохого. Джордан раскритиковал журналистов, которые переврали исследование, вырвав из контекста лишь факты, способные привлечь интерес к статье и повысить рейтинг. Он отметил, что почти никто полностью не опубликовал вывод, сделанный Мирьяной — взрослые вместе с детьми должны играть в разные, в том числе и жестокие, игры, помогая друг другу разбираться в вопросах, которые они задают.

По словам Джордона, журналисты, равно как и их читатели, зачастую не понимают, что каждое из таких исследований не дает ответ на абстрактный вопрос «а вредят ли игры?», а сосредотачивается на какой-то конкретной особенности их воздействия на людей. В том же самом Университете Брока пару лет назад пришли к выводу, что игры действительно могут сделать детей на некоторое время более агрессивными, но не из-за показанной в них жестокости, а из-за соревновательного элемента.

Удивительно и то, что до сих многие родители предпочитают оставлять своих детей наедине с играми. Ведь игры — это такой же элемент обучения и взросления, как, например, совместное чтение книги или поездка в магазин, где вы показываете детям, как правильно выбрать покупку. Игры подразумевают очень высокий уровень вовлечения в процесс, поэтому, если родители подключатся к игре, то они смогут быстро обучить детей многим важным вещам. Похожую вещь, по словам Джордана, пыталась донести и Мирьяна Бойович в своем исследовании.

Поклонники онлайн-шутера Warframe смогут опробовать новый боевой костюм

Digital Extremes выпустила для онлайн-шутера Warframe обновление №12 под названием «Возвышение Зефир». В нем появился новый боевой костюм — Зефир, который заточен под воздушные атаки. Зефир может подолгу парить над землей, быстро перемещаться на большие расстояния и атаковать врага с неожиданного направления.

Еще одна новинка — миссии перехвата. В них игрокам нужно захватить четыре башни, принимающие радиосигнал, одновременно отбиваясь от врагов. Чем больше башен захвачено, тем быстрее будет расшифрован сигнал — с другой стороны, так будет сложнее обороняться от врагов.

Warframe — научно-фантастический онлайн-шутер, ориентированный на кооперативное прохождение. Игрокам предстоит взять на себя управление футуристическими воинами расы Тенно, которые сражается с могущественной Гринирской империей. Ключевая особенность игры — уникальные боевые костюмы, которые дают своему обладателю самые разные возможности. Warframe заточена на прохождение в составе групп из четырех человек, однако в ней есть место и для игроков-одиночек.

Смотрите также
Warframe
Создателю Flappy Bird угрожают расправой, если он не вернет игру в AppStore

Донг Нгуен, создатель суперпопулярной мобильной аркады Flappy Bird, стал мишенью разгневанных фанатов после того, как вчера принял решение удалить игру из AppStore и Google Play. Как сообщает Develop, разработчик регулярно получает в социальных сетях послания, авторы которых в крайне агрессивной форме обещают убить его, если игра вновь не появится в магазине.

Тем временем, в AppStore и Google Play стали появляться многочисленные клоны, авторы которых стремятся нажиться на скандале вокруг игры. В отличие от оригинальной игры, которая была полностью бесплатной, зарабатывая деньги на рекламе, подражатели пытаются получить деньги с игроков — например, в Fly Birdie — Flappy Bird Flyer продаются дополнительные жизни по 33 рубля за комплект.

Ну а многие владельцы телефонов и планшетов, на которые уже установлена игра, пытаются перепродать их на аукционах. Прямо сейчас на eBay, например, продается iPhone 5S с установленной Flappy Bird за рекордные сто тысяч долларов, причем за право купить телефон сражаются 22 человека.

Flappy Bird — простая аркада, в которой надо управлять птичкой, помогая ей уклоняться от препятствий. Игра быстро стала одним из главных мобильных хитов, а ее создатель зарабатывал по 50 тысяч долларов в день на одной только рекламе. Однако вчера Донг Нгуен сообщил, что ему не нравится быть в центре внимания, поэтому игра будет удалена из магазина.

Питер Молинье раскритиковал мобильную версию Dungeon Keeper

Питер Мулинье, который семнадцать лет назад создал оригинальную стратегию Dungeon Keeper, обрушился с критикой на мобильную версию этой игры, которую недавно выпустила Electronic Arts. В беседе с BBC он заявил, что экономическая модель игры катастрофически несбалансирована — если вы не хотите платить деньги, то будете вынуждены ждать несколько дней, прежде чем сможете построить что-то важное. «Это смешно! Я хочу строить подземелье, а не ставить в органайзере пометку, что через шесть дней мои подопечные докопают очередной туннель».

Питер отметил, что достаточно много критики на Dungeon Keeper обрушилось от фанатов оригинальной игры, которые ждали, что мобильная версия будет более похожа на ту стратегию, которую они любили семнадцать лет назад. Он считает эти нападки преувеличенными — прошло уже очень много времени, поэтому разумно, что EA решила в чем-то переделать проект под современные реалии.

Многие издания уже назвали Dungeon Keeper одной из самых отвратительных мобильных игр в истории. Этот проект мало похож на оригинальную стратегию, а скорее является клоном Clash of Clans. Кроме того, бесплатная версия Dungeon Keeper практически неиграбельна — почти любое действие в ней растягивается на несколько суток. Жадность разработчиков из EA местами превосходит все мыслимые пределы — например, Android-версия игры задумана таким образом, что предлагает оставить отзыв на Google Play только тем пользователям, которым понравилась игра.

Смотрите также
Dungeon Keeper
Немецким пользователям Steam не разрешили перепродавать игры

Берлинский суд отклонил иск организации Verbraucherzentrale Bundesverband (аналог российского Общества по защите прав потребителей), которая требовала от Valve дать пользователям Steam возможность перепродавать игры и обмениваться ими друг с другом. Организация ссылалась на принятое в большинстве европейских стран правило, согласно которому владелец авторских прав не может решать, каким образом покупатель будет распоряжаться его продуктом. Законодательно запрещено только копирование произведения и использование его в коммерческих целях, а вот обмен, перепродажа и дарение — никак не ограничены. Тем не менее, сейчас это правило работает только в отношении копий на физических носителях — в Steam нет возможности перепродать свою игру другому пользователю.

Verbraucherzentrale Bundesverband уже дважды обращалась в немецкие суды и оба раза ее иск отклонялся. Судьи объясняют свое решение тем, что закон не обязывает компании помогать покупателям в перепродаже и обмене товаров — так что если Valve не хочет встраивать подобные функции в Steam, то она может не делать это.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться