Создателю Flappy Bird угрожают расправой, если он не вернет игру в AppStore

Андрей Александров (редакция)

Донг Нгуен, создатель суперпопулярной мобильной аркады Flappy Bird, стал мишенью разгневанных фанатов после того, как вчера принял решение удалить игру из AppStore и Google Play. Как сообщает Develop, разработчик регулярно получает в социальных сетях послания, авторы которых в крайне агрессивной форме обещают убить его, если игра вновь не появится в магазине.

Тем временем, в AppStore и Google Play стали появляться многочисленные клоны, авторы которых стремятся нажиться на скандале вокруг игры. В отличие от оригинальной игры, которая была полностью бесплатной, зарабатывая деньги на рекламе, подражатели пытаются получить деньги с игроков — например, в Fly Birdie — Flappy Bird Flyer продаются дополнительные жизни по 33 рубля за комплект.

Ну а многие владельцы телефонов и планшетов, на которые уже установлена игра, пытаются перепродать их на аукционах. Прямо сейчас на eBay, например, продается iPhone 5S с установленной Flappy Bird за рекордные сто тысяч долларов, причем за право купить телефон сражаются 22 человека.

Flappy Bird — простая аркада, в которой надо управлять птичкой, помогая ей уклоняться от препятствий. Игра быстро стала одним из главных мобильных хитов, а ее создатель зарабатывал по 50 тысяч долларов в день на одной только рекламе. Однако вчера Донг Нгуен сообщил, что ему не нравится быть в центре внимания, поэтому игра будет удалена из магазина.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться